Мои папа и бабушка говорят "Ты уже взрослый, смотри что-нибудь другое". Я говорю, что люди в 40+ смотрят, бабушка крутит пальцем у виска, говоря, какие они. А папу они просто задолбали, потому что их слишком много. Дедушка говорит, что это мультяшки. Когда он спрашивал, кто строил все домики, после моего ответа он говорил: "Один Копатыч трудится, а остальные лодыри? " Что мне им ответить
_________________ Искатель вырезанных сцен из "Смешариков" и разных вариантов - это я! У меня все любимые Смешарики. Автор сообщества Смешарики: они повсюду!!
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2017 9:55 pm Сообщений: 2046 Откуда: Москва
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 839
Aloha писал(а):
Мои папа и бабушка говорят "Ты уже взрослый, смотри что нибудь другое". Я говорю, что люди в 40+ смотрят, бабушка крутит пальцем у виска, говоря, какие они. А пару они просто задолбали, потому что их слишком много. Дедушка говорит, что это мультяшки.Когда он спрашивал, кто строил все домики, после моего ответа он говорил: "Один Копатыч трулится, а остальные лодыри? " Что мне им ответить
Скажи, что если ты будешь смотреть игру престолов, будет ещё хуже.
_________________ Я такой же дурак, как и вы. Только чуть-чуть эрудированнее (с).
Потому что, к сожалению, ещё много людей, которые думают, что мультики смотрят только маленькие детишки. Для того, чтобы это мнение исчезло, нужно много времени. К счастью, у тех же смешариков и многих других мультфильмов уже очень много фанатов, которые бросают вызов данному мнению (творения вроде симпсонов не в счёт, ибо они на другую аудиторию ориентированы, хотя и у них тоже много фанатов). Конечно, есть плохие мультики вроде кумикуми, которые, думаю, и детям смотреть не стоит, но это скорее исключение.
_________________ Я обожаю смешариков. И я уверен, что они будут жить вечно.
Последний раз редактировалось Belchun Вс дек 22, 2019 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Смешарики всегда позиционировали себя как проект с направлением в сторону детской аудитории. А ценз "семейный мультфильм" (коими являлись классические серии) у нашего человека равен с дошкольным. От части и такое суждение верно, но во многих взрослых представителях анимации от самой "взрослости" только название. В Вашем же примере понимание этих разграничений старшим поколением отсутствует. Советская мультипликация долго существовала в рамках сказки, только потом появилась комедия и прочее, но на философские мысли они не наводили зрителя (есть исключения, которые только подтверждают такой факт). Поэтому мультфильм на постсоветском пространстве - развлечение либо детское, либо ностальгическое. А современная российская мультипликация с этим бороться не хочет да и проблемы не видит.
Очень редко сталкиваюсь с такой проблемой. Мои близкие и знакомые отзываются о "Смешариках", как о мультфильме, который могут смотреть не только дети. Как о мультфильме, в котором нет навязанности, нравоучения и каких-то слишком заезженных тем. Да, бывают люди, которые видимо верят в стереотип, что Смешарики - слишком детский мультик. Таким людям я всегда сначала предлагаю посмотреть пару серий, на следующий день они меняют своё мнение. Не знаю, возможно я не сталкиваюсь с этой проблемой потому, что смотрю не только одних Смешариков. Бывает, как нибудь сяду вечером посмотреть тот или иной диск, с чашкой чая и печеньями... А так, в основном смотрю сериалы, которые сейчас идут по Пятому или НТВ. Кстати, по Пятому каналу сейчас идет очень жизненный сериал "Шеф". Почему он мне понравился? Потому, что в нем нет навязанности, что менты каждый день спасают мир, как это бывает в многих таких сериалах, там показано, что вся эта "система" не справедлива, дело могут замять, чтобы не морочиться, криминальный авторитет может заплатить, чтобы один мент убил другого и т.д. Так, что-то я ушел от основной темы. На последок хочу сказать, что не стоит навязывать Смешариков другим людям, так любой может их возненавидеть. P.S Ни за одно слово Пятый канал не заплатил
Оказалось, они это говорят только тогда, когда у них накипит.
_________________ Искатель вырезанных сцен из "Смешариков" и разных вариантов - это я! У меня все любимые Смешарики. Автор сообщества Смешарики: они повсюду!!