Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 0
FanGroupSmesharikov писал(а):
У меня при нажатие «играть» в игре «Смешарики Пин-Код. Получи патент первым!» выходит ошибка. Кто-то знает как исправить ошибку?
Конкретно в этой игре стоит заглушка от разработчика на неподдерживаемые версии виндовс. При этом история нового, из серии пинкода же, спокойно запускается и на 11, даже без режима совместимости, потому что там и разработчик другой, читая ридми, и движок тоже разный.
У меня при нажатие «играть» в игре «Смешарики Пин-Код. Получи патент первым!» выходит ошибка. Кто-то знает как исправить ошибку?
Конкретно в этой игре стоит заглушка от разработчика на неподдерживаемые версии виндовс. При этом история нового, из серии пинкода же, спокойно запускается и на 11, даже без режима совместимости, потому что там и разработчик другой, читая ридми, и движок тоже разный.
Нет, там конкретно проблема связана с отсутствие одного файла DirectX в системе. Если его найти и закинуть в папку с игрой, то всё воркает нормально
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2025 12:36 pm Сообщений: 1338 Откуда: от барракуды
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 136
EJyozhenka писал(а):
FanGroupSmesharikov писал(а):
Вот:
Привет, я очень поздно, понимаю, но скидываю решение для тех, кто столкнётся с этой проблемой в будущем.
Для того чтобы игра не вылетала, вам нужно скинуть в папку с установленной игрой вот ! (Его скинул сам , поэтому бояться файла не стоит)
А чтобы починить лагучесть аудио и катсцен вам нужно скачать и закинуть DLL файл из архива, туда же.
У меня с кнопкой "играть" проблем нету, а вот с лагучестью звука есть. Я скачал этот файл, скопировал, но вставить его в папку не вышло - говорит, места мало. Что оттуда можно удалить?
_________________ !Прошу писать мой ник как Саша З и никак иначе!
Злого Медведя, Труэно и Фрэш Карена – в заслуженные!
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2024 2:22 am Сообщений: 91 Откуда: Рыбинск, Ярославская область
Заслуженная репутация: 161
Sasha Z писал(а):
У меня с кнопкой "играть" проблем нету, а вот с лагучестью звука есть. Я скачал этот файл, скопировал, но вставить его в папку не вышло - говорит, места мало. Что оттуда можно удалить?
EJyozhenka писал(а):
Sasha Z писал(а):
Может у тебя место на жёстком диске закончилось
На жёстком диске 984 гигабайта. Из них 800 с лишним свободны. Когда я вставляю этот DLL в iso-файл, он пишет, что на диске (виртуальном) нет места. В этом проблема.
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2024 2:22 am Сообщений: 91 Откуда: Рыбинск, Ярославская область
Заслуженная репутация: 161
Sasha Z писал(а):
На жёстком диске 984 гигабайта. Из них 800 с лишним свободны. Когда я вставляю этот DLL в iso-файл, он пишет, что на диске (виртуальном) нет места. В этом проблема.
Dll файлы нужно вставлять не в iso, а в папку с установленной игрой
EJyozhenka писал(а):
Sasha Z писал(а):
Dll файлы нужно вставлять не в iso, а в папку с установленной игрой
Увы, аналогично Или ты имеешь в виду создать другую папку, скопировать туда оба файла и запустить? p.s. Прочитал в интернете, что надо этот dll-файл ещё зпрегистрировать. Через часик-другой попробую, а затем сообщу о результатах.
Решил не создавать отдельную тему. В игру поиграл (правда дальше уровня с весами пока не продвинулся). Где-то обещал написать обзор, теперь выполняю обещание.
Обзор "Пин-Код. Получи патент первым!"
Если честно, я ожидал от игры по Пин-Коду чего-то скучного. Чего-то в духе "Нюши-принцессы" или "Букварика-Смешарика". Вероятнее всего, из-за ролика Кузинатры про Пин-Код. где он рассказал про игру "История нового", которая по сути является просто энциклопедией, а про "Получи патент первым" сказал, что она "чуть больше походит на игру". Без обид, Артём, у тебя очень крутой канал, но всё же тут ты не прав. Пользователь этого форума Ёженька на мой вопрос "какие лучшие игры по Смешарикам кроме "Параллельных миров" и "В поисках Биби" упомянул "Патент". Я заинтересовался, скачал, установил и поиграл. Рассказываю. Сюжет. В Долине проводится День Изобретателя (не опять, а снова), но на этот раз Крош никуда, слава богу, не перемещается, а решает всё-таки самому что-то изобрести. Он идёт за помощью к Пину, и тот даёт ему "Большую энциклопедию открытий", чтобы Крош черпал вдохновение. Все РАДЫВАЮЦА! И всё, в общем-то. Но предыстория тут - не главное. Главное - геймплей. Геймплей. Игра представляет из себя головоломку с элементами обучалки. Мы должны, опираясь на законы физики и свойства предметов выполнить задачу. У нас есть подручные материалы - платформы, конвейерные ленты, аккумуляторы, шнуры, и так далее. Есть предметы, которыми выполняется основная задача - вентилятор, весы, и так далее. И есть задача - например, сделать так, чтобы лазер разрезал клетку и освободил ромашку, чтобы Тузя с парашютом долетел до определённой точки, чтобы мячик упал на чашу весов, таким образом уравновесив их, в общем, если утрировать - мы должны ставить эксперименты. Перед каждым экспериментом идёт короткая информация про изобретение, которое является главным элементом эксперимента - самолёт, парашют, термометр, самовар, весы, и т.д. - когда и где их придумали, для чего используются, ну и всякое такое. После эксперимента у нас коротенькая викторина с банальными вопросами по типу "для чего нужен парашют", а в конце нам выдают патент "за проведение эксперимент с чем-либо". (пофиг на то что патент - это документ по сути об авторских правах, что велосипед изобрёл не ты, не они, не Вася Пупкин, а Я!!) Также в игре присутствует что-то в роде ачивок (разумеется, они так не называются) За выполнение задач на призовое время (оно делится на три стадии - зелёную, жёлтую и красную), за получении столько-то очков в определённом эксперименте или за эксперимент с гидравликой или механикой тебе дают не абы что, а три серии мультфильма ("Счастьемёт" и два ролика раннего "Пин-Кода" - "Строить будущее - наша профессия" и "Сделай мир совершеннее!"), несколько мини-игр, некий "Калейдоскоп" и большой, финальный приз! Кроме самой игры и ачивок есть "Большая энциклопедия открытий" (та самая, из катсцены-пролога!) На мой взгляд, бесполезнейшая часть всей игры. Тут собраны вся научная информация об изобретениях. И ВСЁ. увы. В главном меню сбоку также есть небольшие интересные факты по типу "А ЗНАИТИ ЛЮДИИИ" - про кукол. шахматы, песочные часы, мобильные телефоны и тэдэ и тэпэ. Мелочь, а приятно! А теперь, главное. Из-за чего эта игра мне так понравилась. Да из-за того, что она, в отличии от "Истории нового" прямо следует концепции основного сериала - обучение с развлечением! Более того, как и основной сериал (и журнал "Пин-Код", на который я уже года полтора пускаю слюнки) слегка отходит от этой концепции и представляет из себя скорее развлечение с обучением! И ЭТО БЛИН ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ФИКСИКАМ, БОДО БОРОДО И ПРОЧЕМУ!! Кроме того, игра на удивление качественно сделана! Кроме ОДНОГО НО. ЗВУКА. Звук здесь УЖАСНО ЛАГАЕТ. А местами лагает и видеоряд. Из-за этого посмотреть серии адекватно не выходит. Всякие dll качал, не помогает. Подробнее проблему описывал выше. Но дело, наверное, не в самой игре а именно в файле. Хотя, как знать... Общее впечатление. Игра НЕВЕРОЯТНО КЛЁВАЯ. Из-за бага со звуком я хотел поставить ей 9 звёзд, но потом подумал... вряд-ли это в самой игре дело. Положительные впечатления перебивают отрицательные. 10 из 10-ти.
Фоточки "Получи патент первым!"
Фоточки не мои, ибо скриншоты на этом компе сделать не вышло (я знаю, что нужно Win плюс Prtscr, Win/Shift/S или "Ножницы", не вышло), посему фотки взяты из "Библиотеки Лосяша"
Всем привет. Я всё же хочу пофиксить проблему с лагающим звуком. Итак, мне сказали закинуть dsound.dll в папку с установленной игрой. Установщик лежит в папке "Data". Значит, копирую я из папки Inderect Sound вышеупомянутый файл, захожу в файл образа диска, дальше в папку "Data", нажимаю правой кнопкой мышки, выбираю "вставить"... И вылезает вот это.