Зарегистрирован: Вс мар 30, 2025 12:36 pm Сообщений: 1253 Откуда: от барракуды
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 124
Karen_2 Fresh писал(а):
Так, а почему это мне повезло? У тебя целая игра впереди, а я уже проходил.
Ну, тебе повезло играть в неё семь лет назад... Да, к тому времени все эти диски, мониторы 4 на 3 и прочее уже устарели, но 7 лет назад всё равно было классно! Тебе повезло проходить эту игру в то время. Возможно, мне тоже будут говорить что-то подобное через 7 лет. Offtopic Ты её прошёл до конца? Прям до катсцены в 3D?
_________________ !Прошу писать мой ник как Саша З и никак иначе!
Karen_2 Fresh писал(а):
А вспомнил одну деталь, он говорил что-то про погоду и про то что на какую-то там тему он может говорить бесконечно. Вот откуда я подумал что у него бесконечное количество фраз)
Про погоду он говорил не бесконечно. А про театр – действительно будто бесконечно...
Ёженьку и Фрэш Карена – в заслуженные!
Последний раз редактировалось Sasha Z Пн дек 22, 2025 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Готово. Диск пришёл, я в игру поиграл (опять-таки, до конца я её не прошёл) и теперь делаю обзор.
Обзор игры
Начну, по традиции с диска. Когда я только увидел игру, я даже начал опасаться, что игра пиратская. Дело в том, что качество печати бумажек (я имею в виду вкладыши, просто не уверен, так ли они называются) и печати на самом диске оставляло желать лучшего. Достаточно сравнить её с качеством печати на диске с Параллельными мирами. Но потом, запустив игру и покопавшись в файлах, я убедился, что игра лицензионная – в папке с ней присутствовали ссылки на сайт Смешариков и сайт Нового диска. Всё работает хорошо, вот только если вытащить диск, весь прогресс смахивается. Но я полагаю, это можно исправить. Лучше пройду игру до конца, а там уже поэкспериментируем. Графика. К графике у меня претензий нет. Не понимаю, почему Чак Ревью назвал её куском флеш игры. Сделана она добротно, графика как в сериале, с багами лично я пока не сталкивался (а я прошёл уже 4 уровня, пол-игры практически). Сюжет. Пин волнуется, почему Биби не прилетел на день рождения Нюши, и решает слетать за ним на Луну. Первый уровень (пока самый хардкорный)– платформер, где мы должны собирать КУСОК РАКЕТЫ, не сталкиваться с пятнами мазута, гусеницами и электрическими вышками. Когда соберёте все 16 деталей, надо найти канистру с топливом, чтобы заправить ракету. На следующем уровне надо управлять ракетой, не врезаться в кометы и астероиды и подбирать лампочки с гаечными ключами (первые дают очки, вторые – починку при поломке). Следующий уровень – самый лёгкий. Нужно отсортировать вещи в корабле на нужные и ненужные, и с помощью специальной хваталки разложить их в специальные ёмкости. Также есть таймер в одну минуту. Но можно пройти уровень очень быстро, просто летая у бака с полезными вещами, хватая пролетающие мимо полезные вещи (ненужные можно вообще не сортировать). Следующий уровень – вновь платформер. Пин бежит по Луне в скафандре. У него есть запас кислорода, который тратится при беге, столкновении с препятствиями и попаданием в какой-то разноцветный туман (фиг знает, что это). Но также по Луне разбросаны баллоны с кислородом, которые этот кислород восстанавливают. Я думал, буду долго мучаться, но, на удивление, уровень прошёл довольно быстро. Следующий уровень, который я пока не прошёл – головоломка. Нам необходимо открыть и закрыть многочисленные клапаны так, чтобы по ним мог пройти газ. У нас есть только 5 попыток. Я этот уровень пройти пока не смог, как я уже сказал, но руки опускать не планирую. Дальше пока не дошёл, но про остальные уровни можете почитать в первом сообщении Злого Медведя в этой теме. Сложность. Оооххх... Сложность здесь космическая (ахаха, космическая, ну вы поняли ). Я вообще удивлён, как я прошёл первый уровень, на психанув и не разнеся комп нафиг. Хотя я был очень близок к этому. В отличии от Параллельных Миров, где сложность заключалась в том, что ты иногда банально не мог понять, что тебе делать, здесь цель предельно ясна, а вот исполнение цели – та ещё задача. Эта игра, наверное, заняла второе место в моём личном топе по сложности – обогнав Red Ball (на первом месте была, остаётся, и будет Geometry Dash). Но сложность игру не портит, хотя в некоторых местах она какая-то чересчур высокая. Бонусы. В разделе «Бонусы» есть инструкция по созданию ракеты из бумаги (надо будет попробовать сделать), две части «Космической Одиссеи», объединённые в одну, и демо-версия того самого «Музея Связи». Игра рекламно-обучающая, но прикольная. Мини-игра со спутниковыми антеннами довольно сложная, также интересен раздел «Телевизор». Оказывается, Siemens – немецкая компания... (Offtopic Надо будет воскресить тему про биографию Смешариков, и добавить туда пункт про то, что до работы сторожем в музее, Пин работал разработчиком hardware в Siemens ). Итог. Игра классная! Хоть и не такая крутая, как Параллельные миры, но всё равно прикольная! Всем рекомендую!
Пишите, играли ли вы в неё в детстве, или может быть, не в детстве, если да, то как она вам, а если не играли – хотели бы поиграть?
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2024 1:52 pm Сообщений: 285 Откуда: Республика Татарстан
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 26
Нет, не играл. Есть причина. Компьютер в нашем доме появился только в 2014 году. Хотя, дисков, скорее всего, в продаже к тому времени не было. Однако, конечно, хотелось бы. Из игр по Смешарикам я играл только в мобильные (по сериям. Особенно, в них меня раздражал голос, который оповещал меня, что у меня ничего не получилось.) А также я играл в мобильную "Параллельные миры". Ну, из компьютерных играл в "Шарарам", аккаунту в этом году будет уже 6 лет!
Trueno писал(а):
Нет, не играл. Есть причина. Компьютер в нашем доме появился только в 2014 году. Хотя, дисков, скорее всего, в продаже к тому времени не было. Однако, конечно, хотелось бы. Из игр по Смешарикам я играл только в мобильные (по сериям. Особенно, в них меня раздражал голос, который оповещал меня, что у меня ничего не получилось.) А также я играл в мобильную "Параллельные миры". Ну, из компьютерных играл в "Шарарам", аккаунту в этом году будет уже 6 лет!
Ну, параллельные миры в продаже точно есть, на озоне, в поисках биби вроде как последний был, но может быть, этот диск есть на авито, не уверен. В общем, я уверен, что ты ещё поиграешь в хорошие игры по Смешарикам на дисках! Кстати, напиши, если можешь, в теме про Параллельные миры, как тебе их мобильная версия (я знаю, что ты не играл в обычную, но может быть, смотрел прохождение или читал мой отзыв на неё)? p.s. Кстати, про мобилки от iTales. Почему бы мне не сделать обзоры на них всех? Решить, кто из них лучше, а кто хуже? (судя по скриншотам, "Сокровища" явно лучше "Некультурного")
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2024 1:52 pm Сообщений: 285 Откуда: Республика Татарстан
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 26
Offtopic У нас дома имелся один внешний дисковод. А также нам с братом мама однажды купила портативный DVD проигрыватель (по форме, словно ооочень маленький ноутбук, в Интернете найдете фотографии по этому запросу). Но тогда я был слишком маленьким (вроде 2 года. Ну откуда двухлетний малыш поймет что-то?) и я сломал (как я думаю) элемент проигрывателя, который читает диски, но сам проигрыватель работает. (вместе с ним мама купила и диск с мультиками. Там были "Тачки", "Суперсемейка"... В общем, всего 17 мультфильмов). Мой дядя, однажды, скачал на флэшку одну серию "Маши и Медведя" и серия пошла. Так вот, что касается внешнего дисковода, то тот диск с 17 мультиками в нем застрял. Я вчера о нем вспомнил и решил посмотреть интерфейс, список всех мультиков. Но диск отказался запускаться и в то же время отказался выходить (там не было кнопки, диск выходил через выбор в контекстном меню компьютера пункта "Извлечь".) Я пытался, но безуспешно. В итоге я забил на DVD болт, ибо формат все равно почти непопулярен (ключевое слово почти. я знаю, что есть диски с играми. я подметил именно про диски с мультфильмами), имхо. ну а если дисковод все же понадобиться, то, думаю, не будет проблемой раскошелиться на 2-5к рублей. Сейчас же нет необходимости, но, возможно, в будущем как-нибудь пройду игры, купив их на барахолках каких-то. Саш, что-то я пропустил твой отзыв. Да и саму тему про "Параллели". Отправь, пожалуйста, ссылку, я там и напишу своё мнение
Зарегистрирован: Вс май 19, 2024 9:37 pm Сообщений: 298 Откуда: Белгород (Лучший город в мире)
Любимый смешарик: Копатыч
Заслуженная репутация: 47
Sasha Z писал(а):
Эта игра, наверное, заняла второе место в моём личном топе по сложности – обогнав Red Ball (на первом месте была, остаётся, и будет Geometry Dash).
Да ты просто в Super Meat Boy не играл (я и не активничал на форуме последние дни из-за этой игры и, конечно, Geometry Dash ). И кстати, на SMB скидка в Стиме
_________________ Надевает мужик шляпу, а она ему как раз. Одевает другую, а она ему как два.
ZloyMedved0 писал(а):
Sasha Z писал(а):
Эта игра, наверное, заняла второе место в моём личном топе по сложности – обогнав Red Ball (на первом месте была, остаётся, и будет Geometry Dash).
Да ты просто в Super Meat Boy не играл (я и не активничал на форуме последние дни из-за этой игры и, конечно, Geometry Dash ). И кстати, на SMB скидка в Стиме
Offtopic Про Super Meat Boy узнал недавно, увидев на ютубе трейлер игры на Xbox. Как я понял, это что-то вроде пародии на Марио, появившийся изначально во флеш-игре. И кстати, я сознательно не играю в игры в Стиме. Единственная игра, на которую я потратил деньги – "Приключения Пети и Волка". Планирую также потратить их на игру "Снусмумрик: Мелодия Муми-Дола". Но ПОКУПАТЬ ИГРЫ В ИНЕТЕ – это уж простите. Лучше приставку купить и играть в игры на дисках/катриджах.