Текущее время: Пн мар 24, 2025 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыка из Смешариков
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2024 6:02 pm 

Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 1720
МастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастер
Еще несколько мелодий моего авторства в чистом виде:

- 184. Идеи Кроша. Основная часть - из игры "Букварик-смешарик", концовка - из титров серии "Неравные условия".
- 094. Бараш дрожит от страха. Взята из 5.1 дорожки серии "Дар".
- 124. Диско-мелодия. Основная часть - из какой-то комп. игры (в таком виде много где была), концовка - из титров серии "Танцы с пчелами" (ПК). Чистое и качественное начало нигде пока найти не удалось
- 213. Лосяш ставит знак объезда. Две версии - обычная и расширенная. Расширенная была в серии "Край земли" и полностью без изменений взята из мобильной игры "Туризм'. Для обычной исходниками послужили куски расширенной и 5.1 дорожка серии "Комната смеха".
- 060. Лосяш и Ежик запутались в гамаке, Совунью загоняют в лунку. Практически полностью взята из игры "Олимпиада Смешариков", но пришлось приклеить нормальную не оборванную концовку из 5.1 дорожки "Последней радуги".
- Инструментал It's so easy (295). Целиком взят из мобильной игры "Прощай, зима", но пришлось исправлять дефект на 1.13 (делал полтора года назад, щас уже не вспомню, как именно).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2024 5:16 pm 

Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 36
ОБНОВЛЕНИЕ АРХИВА ОТ 26.06.2024

1. чистый 037 трек
2. 223, 295, 306а треки в битрейте 320
3. 080 трек с улучшенным битрейтом и качеством
4. 213 трек в хорошем качестве
5. 060 трек в битрейте 320
6. 184 трек в хорошем качестве
7. 124 трек в хорошем качестве, и с концовкой
8. 094 трек без шума природы, и в хорошем качестве
9. 112 трек в оригинальном звучании, и с битрейтом 320
10. полная и чистая версия трека 187

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2024 1:49 pm 

Почти чистая мелодия №251.
На первых 5 секундах можно услышать шум ветра, все остальное - без каких-либо фоновых звуков. Исходники - 5.1 дорожка "Эффекта бабушки", ПК "Попался, шараноид" и меню 18 выпуска.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2024 12:48 pm 

Мелодия №097 с полной концовкой: https://disk.yandex.ru/d/x3k90_i4ue6cEA

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2024 12:35 pm 

Мелодии №245 и №246 (тема из "1 апреля" в двух разных вариантах) отдельными файлами в полном и чистом виде:
https://disk.yandex.ru/d/dx1abiMBiIzwKQ
https://disk.yandex.ru/d/hveFdzjcrVzxJw

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2024 3:36 pm 

Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 458
ЛюбительЛюбительЛюбительЛюбительЛюбитель
«Рики» заметили, как завирусилась мелодия погони за кроватью (№37), и сделали для неё специальный релиз.

Примечательно, что представленная версия мелодии содержит часть, которая в сериале никогда не звучала.

Последний раз редактировалось Vesta Пт июл 26, 2024 6:33 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2024 5:53 pm 

Заслуженная репутация: 43
Я уже тут не самый частый гость, но хотелось бы немного сравнить отношение к музыке в фандомах Смешариков и Паровозика Томаса.

Чистые мелодии из серий - не то, за чем "гонятся". Гораздо более ценны инструменталы серий. Ввиду нескольких интересных случаев с выпуском VHS по Томасу (стереозвук с вокалом и инструменталом в качестве дорожек, "эхо"-версии американского дубляжа, даже случайный выпуск кассеты без озвучки, с одной музыкой) их достать легче, на них обращают внимание. И из них уже достают мелодии, но они не чистые - следует учитывать специфику мультсериала. Повсюду едут паровозы, пыхают паром, гудят.

Если кто-то знает фандом не так поверхностно, может возразить - каналы с музыкой из Томаса существуют и набирают огромное количество просмотров, лайков, подписчиков. Да, безусловно, но эти люди в большинстве своём создают собственные варианты! Тем не менее, они практически не отличаются от оригинала - известны синтезаторы, на которых были сочинены мелодии из Томаса.

Удалением "паровозьих" звуков и прочего шума и "добычей" чистых мелодий занимались в своё время только два канала (для подробностей обращаться в ЛС, я не хочу называть их здесь и рекламировать Томаса и его фандом).

Я тоже несколько недель назад занялся реконструкцией старого дубляжа "Томаса". Я не считаю это вкладом в музыку по Томасу и в сам фандом, т. к. инструментал уже был сделан для меня.

Надеюсь, это сравнение кто-нибудь прочтёт. Не знаю, будет ли это кому-то полезно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2024 9:00 pm 

Заслуженная репутация: 295
ЛюбительЛюбительЛюбитель

ЭТО СВЕРШИЛОСЬ! :yahoo:
Рики ВПЕРВЫЕ делают альбом, состоящий лишь из фоновых композиций. Моё мнение:
Я в полном восторге!
Рики наконец поняли, что именно нужно настоящим фанатам сериала. Тем, кто действительно обожает смешариков от всей души. Конечно, слегка настораживает музыка из "Принца для Нюши" (которая нифига не из "Принца для Нюши") и саундтрек кувшинчика, но в остальном - всё ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬНО!
Голос Максима Сергеева не вызывает такого же чувства паразитирования на детстве, как в рекламной кампании НС. Наоборот, он даёт тебе проникнуться теми самыми ощущениями, когда ты, ещё маленький, смотрел смешариков по телевидению.
Буду ждать альбомы, надеюсь, что они дадут новый толчок фандому сериала, и он постепенно сможет стать на таком же уровне, как у губки боба или даже выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2024 8:12 am 

https://vk.com/music/album/-2000375519_22375519

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2024 6:56 pm 

Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 273
ЛюбительЛюбительЛюбитель
Поздравляю всех форумчан с настоящим событием для фандома. Вот мы и дождались официального выхода наших любимых мелодий! По такому случаю предлагаю сделать то, что все мы здесь любим делать с каждой новинкой - разобрать по полочкам, отметить плюсы, минусы и общие впечатления от первой части альбома "Смешарики.Темы"!
Сразу отмечу, что от первого альбома я ждал меньшего - я думал, что мелодии будут расположены в хронологическом порядке, а потому бОльшую часть из них умельцы за долгие годы работы уже смогли вытащить в весьма недурном качестве: к таким относятся, например "Футбол", "Рецепт хорошего отдыха", "Каникулы Биби" и др. Тем более, не ожидал я такого количества мелодий из Нового сезона, а уж тем более, мелодии из Новых приключений. Однако в итоге получился неплохой коктейль - а я расскажу о самых интересных его ингредиентах:

Сперва небольшая ложка дёгтя:
"Лабиринт" - мелодия, действительно дебютировавшая в одноимённой серии и ставшая с тех пор частой для дуэта Копатыча и Лосяша. В Новом сезоне она даже обзавелась новой аранжировкой в серии "Сила бездействия". Я не припомню, чтобы слышал её в чистом виде ранее, а потому печально, что в альбоме она представлена именно в таком ускоренном виде - отчего пролетает за полминуты и не успевает отложиться в памяти.
"Гольф" - также звучит в одноимённой серии. Здесь мне не хватило части с духовыми, которая звучит как в начале, так и в конце серии.

Также не могу не отметить неточность в указании серий. Причём, для большей части мелодий я могу понять причину (об этом ниже), но, например трек "План" точно появился намного раньше, чем серия "Тайна древних сокровищ". Насколько я помню, он впервые прозвучал в "Операции Дед Мороз". А "Пандянка" звучала в наушниках Панди в её первом эпизоде "Степанида". Однако, есть в этом и плюс: тему из откровенно неудачной серии "Домашнее животное" назвали "Причастностью" и первое появление указали именно в этой серии :D нраицца

Теперь, наконец, о вкусном в порядке возрастания:
"Адаптиция" - музыка в этой серии мне в своё время не понравилась настолько, что я даже сделал её ремастер с другими мелодиями. Теперь же оказывается, что для этой серии была написана отдельная мелодия. Ииии... она тоже не очень :D Такая же скучная, как и в готовой серии - неудивительно, что больше нигде не появилась. Зато в альбоме на одну интересность больше.
"Новогодняя сказка" - действительно довольно сказочная мелодия, но у самой серии тон был совсем другой, поэтому её не задействовали - зато она появилась в "Щедром небе" в несколько укороченном виде, так что приятно было услышать её целиком (аж 41 секунда :D )
"Ёжик в туманности" - очень красивая меланхоличная тема, которая задала в своё время тон концовке одноимённого эпизода. Помимо этого могу припомнить её появление только в первоначальной версии "Тренера" в самом начале. А ещё немного изменённую её версию (видимо, первоначальную) Марина Ланда выкладывала у себя на странице в вк - и каждая по-своему хороша: прототип был полностью исполнен на клавишных, а оригинал берёт за душу ещё и замечательными струнными.
"Просто так и вопреки", "Причастность", "Регтайм" и "Кораблик" - просто хорошие мелодии из нового сезона, которые приятно было услышать в чистом виде.
Ну и наконец, мой фаворит: "Взлёт" из "Космической одиссеи". Один из моих любимых треков в истории проекта - до сих пор помню то волнение, с которым я впервые наблюдал за стартом ракеты Пина. Тогда, в далёком 2006-м, покорение космоса было для проекта в новинку - а потому композиторы создали абсолютно непохожий на предыдущие свои работы самородок. Более того, в альбоме представлена версия с расширенным интро: футуристические сэмплы заметно освежили классическую тему - не знаю, было ли это добавлено к релизу или было отрезано звукорежиссёром ещё тогда - но с этим интро мелодия звучит по-новому и заново влюбляет в себя.
Хочется говорить ещё очень много и отметить также такие работы как "Серьёзное дело" из "Телеграфа", "Бурю" и "Ссору" из "Коллекции", "Винтики" и "Полосу невезения" (кстати, не зря я слышал в концовке этой мелодии мотив из "Свой среди чужих..." - по всей видимости, это намеренный оммаж памяти великого советского композитора Эдуарда Артемьева).
С нетерпением ждём остальных частей!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]