Пятым становится Алекс. Все в сборе. Помните, песня, получившая 50 баллов проходит в следующий раунд. Начнём!
Вестибулярный аппарат. 8/10. Неплохо, но мне не нравится мужик, надрывающий голос. Он как будто не к месту. Да и само «вести-бу-би-лю-би-бу» как-то не подходит.
Здесь это слово совсем не к месту, но очень подходяще и страшновато звучит: джерримендеринг. Что я хотел сказать: когда ты оценил песню на 8 из 10, она автоматически не стала иметь право на следующий раунд. Лучше было бы, я считаю, так: заранее определи, какое число песен пройдёт в раунд 2. Когда мы оценим все песни из классики, ты подсчитаешь баллы и определишь, что пройдёт, а что нет; если что-то наберёт одинаковое число баллов, можешь либо уменьшить, либо увеличить число проходящих песен по своему усмотрению. А можешь спросить у нас.
Чтож, Вестибулярный аппарат. Безусловно, дуэт В/Л и так до 2007 вполне позволял себе выдавать шедевральные песни: "От винта", "Новогодняя колыбельная", но в этот раз они просто превзошли себя. Именно с этой песни начался формат, проявивший себя впоследующем в поздней классике и НП: есть довольно часто фигурирующий во франшизе вокалист (здесь - Сергей Мардарь), бомбическое исполнение и сами композиторы в качестве камео на бэк-вокалах.
Впервые в серии песня появляется внезапно и так же внезапно исчезает: пожалуй, это первый за историю смешариков подобный случай. Сам текст прекрасен своей одновременно и безумностью, и осмысленностью: "Мир несложно изменить — Встань на голову — и вот он другой! Важно чтобы голова Всегда была под рукой" можно трактовать как "Неважно, что в твоей жизни меняется, главное, чтобы тебе всё ещё было приятно жить в этом мире". А вот уже второй куплет: "Жизнь бывает не права, Только что поделать — не купишь другой" А в целом песня прекрасна своей безумностью и этим она и очаровывает. Виноградовское "Бу-би-бу" и этим всё сказано. 10/10
А теперь немного вокруг самой песни. Выложена она была впервые в ЖЖ Минченока 13 июля 2007 — https://smeshariki-ru.livejournal.com/7244.html Однако какой именно она была, нам остаётся лишь строить догадки. Уже в начале января 2010 вышел диск «Песни из мультфильмов» на представлениях с Тигрицией, где эта песня прозвучала в расширенном трёхминутном варианте (с добавленным куплетом про "лёгкий шарик"). На нём же вышел просто прекрасный ремикс А. Сапронова (он, к слову, приложил руку к фильму "Начало") - https://ok.ru/music/track/84065370661350 А теперь пройдёмся по появлениям инструментала в том или ином виде: "Слишком фигурное катание" - Крош танцует "Большой переворот" - основная тема серии, примечательна добавленными доп. партиями "Танец дружбы" - собственно, инструментал ремикса и является мелодией танца дружбы. Поражает, как звукорежиссёры могут удивить неожиданными решениями! "Звезда на пирамиде" - Крош снимает очередной ролик, и вновь доп. партии! "Новый год по-взрослому" - использован фрагмент, где в оригинале присутствуют бэк-вокалы, в ролике Нюши. Лол.
Пятым становится Алекс. Все в сборе. Помните, песня, получившая 50 баллов проходит в следующий раунд. Начнём!
Вестибулярный аппарат. 8/10. Неплохо, но мне не нравится мужик, надрывающий голос. Он как будто не к месту. Да и само «вести-бу-би-лю-би-бу» как-то не подходит.
Здесь это слово совсем не к месту, но очень подходяще и страшновато звучит: джерримендеринг. Что я хотел сказать: когда ты оценил песню на 8 из 10, она автоматически не стала иметь право на следующий раунд. Лучше было бы, я считаю, так: заранее определи, какое число песен пройдёт в раунд 2. Когда мы оценим все песни из классики, ты подсчитаешь баллы и определишь, что пройдёт, а что нет; если что-то наберёт одинаковое число баллов, можешь либо уменьшить, либо увеличить число проходящих песен по своему усмотрению. А можешь спросить у нас.
Да, соглашусь. Во 2 раунд пройдёт 10 лучших песен.
Всё в шоколаде Как мелодия - отлично! По сути это ремикс на тему смерча из "Нескольких мелочей" с дополнительными гитарными мотивами, и звучит это дело прекрасно. Но как песня... Здесь всего 5 слов, серьëзно? 6/10, бывало и похуже
Пугающе… да, верное слово подобрано. Но тем не менее, песня мне нравится. Во многом благодаря тому, что это и есть тема знаменитого смерча. Ставлю 7/10.
Песня "Всё в шоколаде" На мой взгляд, мои коллеги прям строговато отнеслись к данной песне. Мелодия красивая, исполнение на высоте, а с точки зрения текста, тут превосходная игра одинаковых слогов в неоднокоренных словах ("шоке" - "шоколаде"). Да и под настроение самой серии песня отлично вписывается. 10/10!