Зарегистрирован: Вс мар 30, 2025 12:36 pm Сообщений: 1168 Откуда: от барракуды
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 112
Не, ну тут они просто дно пробили... Анимация - дерьмовая. В некоторых моментах она вообще минимальная, похоже на слайд-шоу. Движения персонажей максимально картонные. Ах да. ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КРУПНЫЕ ПЛАНЫ... Я смотрел с компа, и у меня всё время кровь из глаз текла. Соболезную тем, кто смотрит это на телевизоре...С сюжетом - ещё хуже. Завязку сделали максимально от балды, смотрелось бы естественней, если б её вообще не было. По какой-то причине информационную вставку рассказывает Лосяш, хотя он вообще в серии не появляется. Что происходит в заставке, я вообще не понял, если честно. Да и стилистическая идея добавить элементы пиксельных игр уж не знаю с какой приставки реализована максимально убого. Сценарий к серии писал какой-то ноунейм, который (если не шибаюсь) до этого над Смешариками не работал. Единственное, что хоть немного порадовало - Максим Сергеев на озвучке Кроша реально старается быть похожим на Виноградова, и к концу трёхминутной серии к голосу постепенно привыкаешь. Но терпеть такое всё время - нет уж, увольте. Кстати, я где-то видел, как кто-то писал, что Крошу нужен более молодой голос. Но лично мне кажется, что в исполнении Максима Сергеева эти старческие нотки ещё отчётливей. Максим Сергеев замечательный актёр, его Микки Маус просто потрясающий, но в роли Кроша он как-то не смотрится. Короче, азбука получилась как обычно - отвратительной. Хотя чего вы ожидали? Платон может говорить что угодно, но лично я думаю, что долго азбука не протянет. Максимум три эпизода, и дело загнётся. Мы такое уже стопятьсот раз видели.
_________________ Every dead body that is not exterminated gets up and kills, the people it kills get up and kill.
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2022 8:07 pm Сообщений: 441 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 963
Sasha Z писал(а):
Сценарий к серии писал какой-то ноунейм, который (если не шибаюсь) до этого над Смешариками не работал.
Не думаю, что зацепить Марию Корнилову может каждый прохожий. А вот Нелли Мартова — сценарист на проекте не новый: она уже больше года в команде и за такой небольшой срок успела написать приличное количество сценариев, большинство из которых ещё находятся в производстве или ждут своего часа.
Из её вышедших серий можешь посмотреть «Бабушка-огонь», которая вошла во второй сезон «Азбуки дружбы народов». Сейчас её сценарии экранизируются для «ПинКода 2.0», «Азбуки благотворительности со Смешариками» и других проектов, которые выйдут в ближайшем будущем.
Sasha Z писал(а):
Платон может говорить что угодно, но лично я думаю, что долго азбука не протянет. Максимум три эпизода, и дело загнётся. Мы такое уже стопятьсот раз видели.
Молодец, приплёл всё, что только возможно! Напомню: наш так называемый конфликт шёл вокруг «Азбуки благотворительности со Смешариками», которая уже запущена в производство, а не вокруг «Азбуки экологической грамотности».
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2022 11:43 pm Сообщений: 227 Откуда: из домаᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠСекреты: Лунтикаᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ:problems:--→ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 123
Sasha Z писал(а):
Не, ну тут они просто дно пробили... Анимация - дерьмовая. В некоторых моментах она вообще минимальная, похоже на слайд-шоу. Движения персонажей максимально картонные. Ах да. ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КРУПНЫЕ ПЛАНЫ... Я смотрел с компа, и у меня всё время кровь из глаз текла. Соболезную тем, кто смотрит это на телевизоре...С сюжетом - ещё хуже. Завязку сделали максимально от балды, смотрелось бы естественней, если б её вообще не было. По какой-то причине информационную вставку рассказывает Лосяш, хотя он вообще в серии не появляется. Что происходит в заставке, я вообще не понял, если честно. Да и стилистическая идея добавить элементы пиксельных игр уж не знаю с какой приставки реализована максимально убого. Сценарий к серии писал какой-то ноунейм, который (если не шибаюсь) до этого над Смешариками не работал. Единственное, что хоть немного порадовало - Максим Сергеев на озвучке Кроша реально старается быть похожим на Виноградова, и к концу трёхминутной серии к голосу постепенно привыкаешь. Но терпеть такое всё время - нет уж, увольте. Кстати, я где-то видел, как кто-то писал, что Крошу нужен более молодой голос. Но лично мне кажется, что в исполнении Максима Сергеева эти старческие нотки ещё отчётливей. Максим Сергеев замечательный актёр, его Микки Маус просто потрясающий, но в роли Кроша он как-то не смотрится. Короче, азбука получилась как обычно - отвратительной. Хотя чего вы ожидали? Платон может говорить что угодно, но лично я думаю, что долго азбука не протянет. Максимум три эпизода, и дело загнётся. Мы такое уже стопятьсот раз видели.
Солидарен с Платоном, анимация и вправду дешевая, в некоторых местах вырвиглазная, например на моменте со вставками с Лосяшем, что то на уровне Юнити шары, но все еще выглядит приемлемо. Судя по тому, что сценарий простенький, на 3 минуты всего лишь, не думаю, что там нужна графика качественной флэш анимации. Да и все может поменятся.
"Объяснение заставки"
Заставка просто быстрая, чтобы не удлинять и так короткий эпизод. Там Пин смотря на свалку смотрит как Биби собирает фигуры на свои места и нам показывают уже готовую идею, что смешарики выкидывают определенные вещи в специально отведенные контейнеры
Озвучка Сергеева более чем нормальная, ну найди другого если не нравится, все мы растем, взрослеем, Антон Виноградов около 20 лет озвучивал голубого кролика. Может если и найдешь, мб ГК Рики поддержат инициативу, хз, прислушаются. Да и что за у тебя манера такая писать в каждой теме?
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2025 12:36 pm Сообщений: 1168 Откуда: от барракуды
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 112
То есть в целом, как вам кажется, серия вышла неплохой? Что ж, это ваше мнение, и я не вправе вас переубеждать.
︎Plaatoon писал(а):
Sasha Z писал(а):
Сценарий к серии писал какой-то ноунейм, который (если не ошибаюсь) до этого над Смешариками не работал.
Нелли Мартова — сценарист на проекте не новый: из её вышедших серий можешь посмотреть «Бабушка-огонь», которая вошла во второй сезон «Азбуки дружбы народов».
Я смотрел эту серию примерно тогда, когда она вышла. Меня лично она не зацепила ничем. Не плохая, и не хорошая. Тут же серия, как мне кажется, однозначно плохая. КАК МНЕ КАЖЕТСЯ. И вообще, я же писал:
Я писал(а):
если не ошибаюсь
Мне просто смутно казалось, что кто-то с именем Нелли уже работал над Смешариками.
Offtopic
Кондратьев писал(а):
Да и что за у тебя манера такая писать в каждой теме?
Да и что за у тебя манера такая отвечать на каждое моё сообщение критикой и агрессией, что бы я не написал?
_________________ Every dead body that is not exterminated gets up and kills, the people it kills get up and kill.
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2025 9:39 am Сообщений: 5 Откуда: (на самом деле, мой любимый смешарик — мышарик. только тихо, чтобы мама не узнала…)
Любимый смешарик: Нюша
Заслуженная репутация: 31
Sasha Z писал(а):
Платон может говорить что угодно, но лично я думаю, что долго азбука не протянет. Максимум три эпизода, и дело загнётся.
а с каких пор азбуки вообще играют хоть какую-то роль в проекте с точки зрения сюжета? из долгоиграющих НОВЫХ азбук у нас есть лишь азбука финансовой грамотности, азбука безопасности 2020 года и азбука дружбы народов. азбуки в первую очередь созданы для того, чтобы заполнить кошелёк рики. заказчик попросил — рики сделали. все «сверху» довольны. плюс, видно, что рики сейчас на азбуки не ставят особых надежд: фанатам не вкатило, так ещё и какой смысл обещать что-то от азбук, когда пин-код 2.0 ещё не прорекламирован? все силы уходят на него могу ещё добавить от СЕБЯ, что с анимацией всё не настолько плохо. как минимум, видно, что художники пытаются играть с перспективой, что уже неплохой шаг в развитии. да, не идеально, но попытки сделать движение динамичным ЕСТЬ. имхо, в любом случае все силы рики, повторюсь, идут на пин-код 2.0
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2025 3:44 am Сообщений: 167 Откуда: из краснодара точнее уже живу в бразилии 2 лет
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: -9
а ссылку на ютуб будет? я конечно же могу открыть вк но мне гораздо удобнее на ютубе! а кстати мне понравилось сюжет