Текущее время: Сб июн 06, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2023 4:56 pm 

Заслуженная репутация: 0
Здравствуйте, Я пишу книгу про смешариков. Она связана с Шарарамом я её скину сюда.
СМЕШАРИКИ ШАРАРАМ.

КНИГА 1
Часть Первая. «За три года до первого конца»

ПРЕДИСЛОВИЕ
И тут бабах. Как будто ядерная бомба взорвалась, и новый мир начался.
Крош проснулся от такого грохота, как и все Смешарики в Ромашковой долине. Это было раннее утро. Крош сразу побежал к своему лучшему другу Ёжику и спросил, чувствовал ли он шум:
— Шум, какой шум... а этот... Да, жуткая вещь... Лучше всего... Поспать и забыть о нем.... А то еще в кошмарах встретится... — сказал Ёжик спросонья
— Нет, Ёжик, ты не понял... Если слышится такой огромный бум, это значит, что он откуда-то взялся. Нужно разведать обстановку. И ты идешь со мной! — ответил Крош, который всегда был полон сил и энергии.
— Эх... Ну ладно.
Ёжик встал с кровати, одел свои очки, которые снимал только когда ложился спать, почистил зубы, и вместе с Крошом пошли разведывать обстановку.
— Ну ты, Ёжик, конечно, заёрзался. А вдруг это, какой-нибудь, инопланетянский корабль, и он уже успел улететь? — говорил Крош, злясь на Ёжика из-за того, что он чистил зубы.
— Я чищу зубы, чтобы они были чистыми и не болели. Не хочу, как ты в прошлый раз, носить страшную зубную маску. И вообще, инопланетян не бывает. — рассуждал Ёжик
— Зубы я тоже чищу, но не, когда такой бум. И с чего ты взял, что инопланетян не существует? — задавал вопрос Крош
— В книжке прочитал, где приведены доказательства на уровне доказательств Лосяша. — возражал Ежик, еще хмурясь на Кроша.
— Ну книжки бывают разные. Правдивые и неправдивые. Не стоит всему верить, — начал говорить Крош, но прервался, увидев Нюшу.
— Крош, Ёжик, Привет! Вы слышали грохот? — спросила Нюша, завязывая в бантик свои распущенные волосы.
— Да, слышали, — ответил Крош — Но кое-кто никак не хотел вставать, и поэтому мы задержались.
— Понятно, вы знаете откуда о пошел? — спросила Нюша
— Нет, не знаем, вот сейчас собирались искать..., — ответил Крош.
— А ты, как думаешь? — спросил Ёжик
— Сама не знаю, — ответила Нюша — вот Бараш клянется, что это было возле его домика. Мне кажется это какой-то бред...
— Ни фига — это не бред! — возразил Бараш, сонным хриплым голосом. — я сам видел, как здесь был бум красного света, я уже поэму про это написал. Хотите прочту...?
— Нет, друг мой, не надо — послышался старинный голос — прочтете завтра, а пока идите спать, а Лосяш с Пином проведут расследование. Завтра объявят результаты.
Это был Кар-Карыч, местный музыкант, археолог, историк, и просто, тонкая натура. Ему уже стукнуло за шестьдесят, и он уже успел стать самым опытным из Смешариков.
— Нее Карыч, — возразил Крош — Мы сюда первые пришли, и мы будем проводить расследование вместе с Лосяшем и Пином!
— Исключено! Ложитесь спать, или завтра будете, как космонавт в космосе без скафандра.
— Елки-иголки. — проворчал Крош, попрощался со Смешариками, и пошел домой, по пути разговаривая с Ёжиком.
— Они нам не доверяют, вот и всё, — бормотал Крош — Вот когда мы им покажем класс, вот тогда они нас зауважают!
— Причем тут класс, Крош? Они просто сказали нам поспать и уйти для нашего же блага. Да и Класс мы им уже показывали миллион раз, взять хотя бы момент с телевизором. Это же изменило всю нашу Жизнь. И принесло нам в команду двух Смешариков. Надо внимательно смотреть на вещи, Крош. Нас зауважают, Крош. Нас всегда уважали!
Ежик попрощался с Крошом, и они отправились в свои домики, где жили всю свою жизнь. К слову, о Ромашковой долине...
Ромашковая долина или долина Смешариков, располагалась недалеко от Мегаполиса, недалеко от ШАРАРАМА, и являлась одной из самых незаметных поселков всего Смешбурга. В этой долине жили 9 смешариков: Крош, Ёжик, Нюша, Бараш, Пин, Лосяш, Копатыч, Кар-Карыч, Совунья. Иногда приезжали сын Пина - Биби и племянница Копатыча — Панди. Каждый из смешариков имел определенные качества: Крош — душа компании и идеальный собеседник тринадцати лет. Также неплохой фигурист. Любит кушать морковь; Ёжик — умный, однако крайне боязливый смешарик четырнадцати лет. Любит коллекционировать кактусы и фантики от конфет. Они с Ёжиком — лучшие друзья; Нюша — кокетливая женственная девочка пятнадцати лет. У нее есть огромный гардероб с различной одеждой и украшениями. Волосы всегда завязаны в бантик-ромашку, которую практически не снимает; Бараш — депрессивный, меланхоличный и сентиментальный романтик шестнадцати лет. Его легко обидеть, поэтому требует внимания от окружающих друзей. Часто ищет смысл жизни. Имеет резкие перепады настроения, а иногда у него бывает столько сил и энергии, чему даже Крош может позавидовать. Великолепный писатель. Часто пишет стихи и поэмы обо многих вещах. Они с Нюшей — пара; Пин — изобретатель-самоучка двадцати четырех лет. Гениальный пингвин. Является эмигрантом, так как часто переезжал. Является иностранцем. Сначала жил в Антарктиде, которую Пин называет Фатерланд. Когда ему стукнуло двадцать, пошел в академию летчиков в Немецкую часть МЕГАПОЛИСА. Затем он долгое время работал охранником в музее и встретился с Ёжиком, когда тот заблудился в поисках Люсьена. Однажды Ёжику не повезло, и он вместе с Пином были посажены в Тюрьму, где были спасены благодаря, другим смешарикам. Затем же они приземлились на старый маяк, на месте которого был построен его домик. В долине Смешариков очень сдружился с Лосяшем и Копатычем. У него есть сын Биби, который живёт на Луне, иногда приезжает в гости; Лосяш — интеллигентный ученый алхимик сорока двух лет. Интересуется многими естественными науками такие как химия, биология и физикой. Из-за сильной увлечённости Лосяша научной деятельностью в его доме царит немалый беспорядок. В юности он был невоспитанным хулиганом, из-за чего с ним никто не дружил. Но у него были великолепные знания в различных сферах науки. И в тринадцатилетнем возрасте, он клонировал самого себя. Клон был таким же глупым и невоспитанный, как он. Но позже Лосяш понял, что быть невоспитанным - глупо, а быть интеллигентом - умно. Лосяш изменился, вот клон нет. Клон начал его задирать, но Лосяш вовремя скрылся от него. Клон потерялся в СМЕШБУРГЕ, и теперь неизвестно где он находится. Затем в возрасте 22 лет поступил в Академию Изобретателей (учился в одной академии вместе с Пином, но знакомы они не были), но был с позором исключен, из-за самого бесполезного открытия газов. После академии, некая лосиха, с которой он был в любви, разбила ему сердце, из-за недостаточно достойных её внимания рогов. В попытки их увеличить Лосяш не пришёл на вручение Нобелевской премии. В дальнейшем не появлялся на публике и продолжал жить в своем домике. В ромашковой долине очень сдружился с Копатычем и Пином, с ними он любит ходить на рыбалку и в поход. Копатыч — дружелюбный и немного неграмотный садовник пятидесяти двух лет. Местный продавец овощей и фруктов. Любит свой огород и трепетно за ним ухаживает. В свободное время Копатыч не прочь сходить на рыбалку, поболеть за свою футбольную команду по радио и попеть частушки под гармошку. Зимой впадает в спячку. Именно Копатыч выращивает самую сладкую морковь для Кроша и вкуснейшую сочную вишню для пирогов Кар-Карыча. Единственное, что рассержает медведя — это сорняки и зеленые гусеницы, которые всегда норовят попасть в его сад и толстеющие исключительно за счет выращенных Копатычем овощей. Помимо сада. Огородник любит слушать радио, особенно если передачи посвящены садоводам-любителям, а также спорт. Копатыч родился в Южной части СМЕШБУРГА, где полюбил огород и спокойную мирную жизнь. Но судьба обернулась по-другому. Он переехал в МЕГАПОЛИС, где покорил все хит-парады своими танцами диско. Затем ему предложили прославится на весь мир, став великим актером театра и кино. И Копатыч им стал, однако ему это не нравилось, он хотел спокойной мирной сельской жизни. И вот однажды... Одним погожим днём, когда Крош и Ёжик играли, закапывая сундук, они наткнулись на телевизор, где шёл показ «Шоу Люсьена». Крош и Ёжик немедленно показали телевизор остальным Смешарикам и, восприняв всё происходящее всерьёз, начали увлечённо смотреть сериал.
При просмотре увиденного у Смешариков создалось чёткое представление о том, что Люсьен, бьющийся с Доктором Калигари и его приспешниками — реальная личность и что миру угрожает опасность. Смешарики построили плот и наскоро отправились в путь. Вскоре Смешарики, пройдя шторм, причалили к Городу. Лосяш и другие Смешарики надели синие маски Люсьена и объявили себя непобедимой командой Люсьена. Местная полиция немедленно арестовала подозрительных личностей. В тюрьме обнаружилось, что Ёжик пропал. Лосяш очень взволновался этому факту. В дальнейшем Смешариков перевели в клинику, откуда по плану сбежал Бараш, отправившись искать Люсьена на киностудии. Там он узнаёт, что Люсьен — образ, сыгранный актёром Копатычем, которого уволил за долги и срыв съёмок режиссёр Носор. Копатыч, не думая (из-за временной отрешённости), отпускает команду Люсьена на волю. Команда преследует Копатыча, думая, что он Люсьен. Между тем команда начинает расклеивать объявления о пропаже Ёжика, активную роль в этом играет Лосяш. Между тем Ёжика и приютившего его Пина арестовывают за ограбление Музея, где и жил Пин, выполняя роль сторожа. На самом деле в ограблении были виноваты «реставраторы». Смешарики узнают о аресте Ёжика и Пина из городских газет. Команда Люсьена бежит за помощью к Копатычу. Копатыч и Бараш наконец объясняют им, что Калигари и Люсьен — это киногерои, а не реальные личности. Расстроенные Смешарики уходят и думают о том, как освободить Ёжика. Им на помощь всё-таки приходит Копатыч. Он предлагает им обратиться к Гусену, который исполняет роль Калигари. Гусен разрабатывает план. Крош вместе с Копатычем, Нюшей и Барашем проникают за периметр тюрьмы, а далее в тюремную котельную. Лосяш режет провод, чтобы отключить сигнализацию в камере. Нюша используя удочку, добывает ключи из охранной комнаты и их ловит Крош. Вместе с Копатычем, Крош освобождает Ёжика. В это время Нюша и Бараш подготавливают путь к побегу, задействовав трос и пояса. Ёжик, между тем, отказывается идти без Пина. Благодаря Копатычу, Пина удаётся освободить. Компания бежит из тюремного отсека, используя лифт и вентиляционную систему. В итоге компания встречается с Нюшей и Барашем. Из-за того, что количество поясов не было рассчитано на Пина, Копатыч добровольно остаётся и бежит с помощью дирижабля. Между тем босс Носор (глава «Шаростанкино») оказывается разоблачён: именно он организовал ограбление Музея. Тем временем Смешарики на фургоне пытаются догнать дирижабль. В итоге они попадают в аварию и в последний момент перебираются на дирижабль. Фургон же падает в пропасть. Пин, взяв на себя управление дирижаблем, летит над морем. Крош тем временем находит видеокамеру и начинает снимать происходящее. Внезапно он замечает в окне свет маяка, который сделали Смешарики для возвращения и ориентировки. В итоге дирижабль начинает снижаться и врезается в маяк. Всё заканчивается тем, что Пин и Копатыч обживают новые домики. Исполняется давняя мечта Копатыча — он начинает заниматься своим огородом на лоне природы. Смешарики делают коллективное фото...
Делают... Коллективное... Фото...
И с тех пор Копатыч живет здесь. До одного рокового дня, который все изменил...; Кар-Карыч — пожилой опытный путешественник и музыкант шестидесяти четырех лет. В молодости много путешествовал. Играет на рояле и на виолончели. Вместе с Барашем и Ёжиком образует коллектив, Бараша учит петь, а Ёжика играть на рояле. Родился Кар-Карыч в Ромашковой долине, в лесу, на одном из деревьев в своём гнезде. Очевидно, он рос не один, ибо в его доме можно заметить картинку с тремя яйцами в гнезде. Тогда он очень любил прыгать по лужам. В молодости за границей с отличием окончил колледж по изучению иностранных языков. К тому времени в долине уже успели появиться Совунья и, скорее всего, Лосяш, которые основали в долине железную дорогу. Карыч однажды купил билет в один конец, после чего он, начал путешествовать, попав в неизвестное место. Когда Кар-Карыч путешествовал по Европе, один европейский монарх назначил его королевским церемониймейстером, но вскоре его выгнали из дворца за устроенную вечеринку. Примерно в то время Карыч обнаружил у себя абсолютный слух и начал учиться играть на скрипке, а позже и на рояле. Следующим местом посещения была Северная и Южная Америка. По пути туда Карыч посетил Исландию и Гренландию. В Северной Америке побывал на научной лекции Ленгмюра Ирвинга, где взял у него автограф. В Южной Америке он отдыхал в Перу, а позже познакомился с некоторыми индейскими племенами и с их культурой. Затем он отправился в Новую Зеландию, Африку, Индию, Китай, где он познакомился с восточной философией и гипнозом, приобрёл большое количество древних ваз и статуэток. Путешествуя по Европе, Карыч давал представления с разнообразными фокусами для того, чтобы заработать денег. Возвращаясь с одного из них, он нашёл чемодан с деньгами и оставил его себе (хотя вскоре он потерял его при пересадке в Стамбуле) (Константинополе)). После долгих путешествий он решил вернуться обратно в Ромашковую долину. Когда Карыч вернулся домой, он стал рассказывать своим друзьям о своих приключениях, иногда преувеличивая в своих историях, а то и придумывая их, показывая фальшивые фотографии. С тех пор он является самым опытным смешариком в Ромашковой долине. С тех пор он является местным психологом и может дать такой совет, который изменит жизнь каждого; Совунья — повар, кондитер, врач и вообще, мастер на все руки 65 лет. Любит убираться, шить, вязать, готовить и заниматься «бабушкиными штучками. Она пренебрегает грязь и свинство. Ей часто помогает Нюша и они вместе занимаются хозяйственными делами.
В общем, жизнь хороша была в Ромашковой долине. Никто не мешал, все было любо и привычно. Но случился один момент, и он изменил всю историю Смешариков, жизнь которых больше никогда не будет прежней...
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Глава 1. «Начало Конца»
Шелест листьев и шепот ветра не давали Лосяшу уснуть. Из-за этого у него сбился режим, и он сидел и играл в компьютерные игры, ел бутерброд и удивлялся, почему кто-то стучится в дверь. Ему стало интересно, но он не мог просто так взять, открыть дверь и спросить: «Кто там?». Нет. Он решил не оставлять игру без присмотра, ведь он играл за команду акул, самую сильную команду, и он не мог, просто взять и проиграть: «Я три часа морочился ради того, чтобы выиграть и не смогу остановиться! А тот гость подождёт!» Начался дождь. Гость все еще стучал. Лосяшу надоел этот стук. Его команда уже успела проиграть, и он всё-таки открыл дверь.
Когда он открыл дверь он заметил, что это была магия, и никто не стучался. А внизу лежало маленькое письмо, которое почти уже успело полностью промокнуть. Лосяш взял письмо, занес его в дом, и открыл. Но он не смог открыть его обычными ножницами или ножом. Здесь было наложено заклятье, чему Лосяш очень сильно удивился. Он нашел старинную магическую книгу, которая стояла рядом с учебником по химии, и в итоге смог открыть ее. В письме было написано послание:
$°$.
Страшные вещи творятся в Шарараме и в его окрестностях. Его границы полностью завладены страшными и ужасными чудиками и призраками самого Злобикуса, коварного и ужасного чародея и мага, который отрекся от пути волшебного совета.
Старый и мудрый маг и чародей Умникус ждет у себя в школе новых добровольцев по борьбе против темных сил. Также не стоит забывать о других видах борьбы, кроме волшебников.
Теперь вся надежда только на истинных Смешариков, которые могут противостоять злу и вступить в ряды сражений за старый и любимый Шарарам.
Куда: Домик Лосяша, Ромашковая долина, Смешбург, Северные окрестности Шарарама, Шарарам.
Кому: Лосяш, ученик СмешАкадемии в области изобретателей, лауреат Нобелевской премии.
От кого: Странник с востока, маг высшего уровня, а также великий общественный деятель, имя которого не раскрыто
От куда: Почта, Площадь у больнички, Восточные окрестности Шарарама, Шарарам.
| Доставлено с |
| помощью почты |
| Шарарама |
Также внизу была прикреплена брошюра:
$°$.
Привет, Лосяш! Это твой однокурсник Ларри, сосед по комнате! Я попросил прикрепить эту брошюру, потому что ты можешь подумать, что это рассылка. Так вот, мне кажется ты уже понял, что все это правда, ведь мы с тобой доклад на 2 курсе делали, и ты прекрасно понимаешь кто такой Злобикус и все остальные. Я знаю, что ты в своих окрестностях живешь не один, поэтому предупреждаю тебя заранее. Я все рассчитал, и это самое главное. Так вот слушай внимательно, утром в 6 часов утра первого июня будет идти единственный автобус из Смешбурга в Ромашковую долину. Письмо тебе должно прийти ночью тридцатого мая. Так что есть два дня чтобы собрать свои вещи. Это надолго!!! Брать только самые необходимые вещи. Дорога далекая. Я не знаю сколько у тебя там Смешариков, но я предположил и купил вам всем билет на десять человек. Водителя автобуса зовут Яшка. Очень дружелюбный и хороший Смешарик. Вы с ним найдете общий язык. Затем спустя пару часов вы прибудете на Главную площадь. Яшка вас отведет на визу, чтобы вы зарегистрировались в Шарараме. Затем вы будете осматриваться у доктора Бинтика, который всегда в Больничке, а потом экскурсия по всему Шарараму. А пока собирайте вещи. Все вы. Никого не забудьте, а самое главное не опоздайте! Встретимся в Шарараме, удачи!
*карта Шарарама*
Лосяш взволновался. Его потрясало то, что он забыл Шарарам, легендарное место. После сообщения Ларри, Он сразу понял, что надо всех предупредить. Страшные вещи не должны разрастаться.
Уже рассветало. Лосяш сразу пошел на улицу, зашел в радио-вещалку, и зазвонил в колокольчик. От звона все Смешарики проснулись и пришли к Домику Лосяша.
— В какую рань ты нас разбудил, дружище... — сказал Кар-Карыч, одевшийся в спальный халат
— Во, во — подтверждал Бараш, слегка обнимая Нюшу — Ты такую нам с Нюшей ночь испортил...
— Ну давай говори коли разбудил. — ответил Копатыч
— Друзья, мои не горячитесь. Все ваши проблемы — ничто, по сравнению с крайними жителями Шарарама.
— Чего? — спросил Крош, слегка почёсывая левое ухо.
— Сейчас я вам все расскажу.
И он открыл письмо и принялся читать.
— Какой ужас! — возразила Нюша — Это что ж получается... Их пытают, а мы сидим просто так!
— Не надо портить ошибку с Мегаполисом. — возразила уставшая Совунья — А то опять в тюрьму заглянем.
— Какую ошибку, без этой истории сейчас с нами не было бы Пина и Копатыча, так что держи свое мнение при себе — разозлился Ежик — Лично я за, давайте проголосуем.
— Голосования не нужны. — сказал Лосяш — Все едут. Каждый сможет найти для себя что-то свое: Крошу - кучу игр, веселья и различных мест; Ежику - кучу магазинов с кактусами и выставки коллекционеров; Нюше - магазины с модной одеждой и образами; Барашу - квесты, психологические тренировки и общество поэтов; Пину и мне - космопорт и станции, загадки и разгадки, вопросы и ответы, а также космодром; Копатычу - клубный квартал и дисколенд; Кар-Карычу - виза путешествия в зарубежные страны; Совунье - кулинарные магазины и интересные продукты для готовки еды. А также спортивный инвентарь. Но сначала нужно устранить проблему и приехать туда. Нужно прямо сейчас начинать собирать вещи. Начинайте!
— Ну поехали, так поехали! — заявила Нюша — Мода не ждет!
— И спорт тоже! — подтвердила Совунья.
Все сразу пошли по своим домикам.
— Крош, поможешь мне убраться, а потом я тебе помогу? — спросил Ёжик
— Да, хорошо — сказал Крош и зевнул — Я в перерывах немного дремать буду, ок?
— Договорились! — сказал Ёжик и улыбнулся.
• • • • • • • • • • • •
— Ну и долго ты там, а? Я свои вещи уже собрала. Тебя ждать?
— Что за глупый вопрос Нюш, я поэму закончу и приду.
• • • • • • • • • • • •
В это время Крош уже заканчивал помогать Ёжику с собиранием вещей. Ежик взял с собой Кактусы, коллекцию фантиков, баночку с фотографией Лили, Шапочку зимнюю, запасные и солнечные очки. Все это он запихал в рюкзачок и пошел помогать Крошу:
— Крош, КРОШ, ты уже мне помог. — тихо заорал Ёжик — Можем идти к ТВОЕМУ домику.
— А, а, а, а, а это ты, Ёжик. Я тут задремал чутка. Сейчас пойдем, пойдем...
Домик Кроша было самым высоким зданием в долине. С его вышки можно было разглядеть все домики от Ежика до Совуньи. По дороге к домику Крош уже успел проснуться.
— Я, пожалуй, возьму с собой ящик гвоздей, железную дорогу, ящик морковки, а лучше два... — и тут Крош задумался, ведь этой чудесной морковки нет на всем белом свете, сможет ли он без нее прожить? Он задумался об этом и спросил — Мы туда надолго?
— Из письма Лосяша сказано, что да? — пояснил Ежик, — но я не уверен.
— Ты можешь разузнать точно? — спросил Крош
Ежик устало помотал головой, и ответил:
— Эх, могу...
Ёжик слез с окна и спустился вниз на 1 этаж, где хранился склад. Там он достал телеграф. По нему Ежик написал Лосяшу: «Здраствуй Здравствуй, Лосяш. Я тут Мы тут хотели тебя спросить, надолго ли наше путешествие в Шарарам. А то Крош волнуется, хватит ли ему запасов моркови еды на это?». Напечатал Ежик и стал ждать ответа.
Ровно через полторы минуты пришел ответ от Лосяша: «Добрый день, Ежик. Да, это надолго. Умнику Я думаю мы там на долго, очень надолго. Возможно мы вообще не вернемся домой. Либо вернемся, но через сезона 3,5,8,12. Собирайте Пусть, Крош собирает вещи заранее, берите пусть берет все нужное!!!»
Как только Ежик прочитал ответ, а прочитал он вместе с зачёркнутыми словами, Крош с Ежиком чуть ли не запаниковал:
— МОЖЕМ НЕ ВЕРНУТЬСЯ?! ТО ЕСТЬ ЭТО КАК МЫ МОЖЕМ НЕ ВЕРНУТЬСЯ!? — вопил Крош
— НАША ЖИЗНЬ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ НАВСЕГДА! А если Лосяш это зачеркнул значит он... — задумался Ежик
— СКРЫВАЕТ ОТ НАС ПРАВДУ! АААААААА. — додумался Крош.
— ААААААААА — заорал Ежик
— ААААА — Переорал Крош
— ААА ААА — и снова Ежик
И тут в Домик заявился Бараш:
— Что вы тут разорались? — спокойно спросил Бараш.
Они показали ему сообщение
И тут раздался вопль, который никто доселе не слышал:
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААКАХАКАХХА — это лишь часть того что Бараш крикнул - Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ МОЕГО ДОМИКА, БЕЗ МОЕГО ПИСЬМЕННОГО СТОЛА, СВЕЧИ, СВЕТ КОТОРОЙ СОГРЕВАЕТ ДАЖЕ В САМОЙ МРАЧНОЙ ТЕНИ. МНЕ КОНЕЦ, ЧТО ТЕПЕРЬ САМНОЙ БУДЕТ, Я ВЕРНУСЬ СЮДА СОВСЕМ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ? НО Я НЕ ХОЧУ! Я НЕ ХОЧУ.
Пришла Нюша услышав ор.
— У вас, что ум на затылке? — начала она высказываться на Кроша, Ежика и Бараша — Особенно у тебя. Нафига, а главное зачем так орать?
— яЯяЯЯяЯЯяяЯяЯЯяяЯяяяЯЯ? — возразил Бараш — Да сама взгляни, коли такая умная, — он вырвал листок у Ежика и сунул его Нюше в глаза — Вот смотри, и читай внИмАтЕльнО!
— Такс, — Нюша взяла листок и принялась читать — длбрый денб Ежик... Бла-бла-бла... Да это надолго... Возможно мы не вернемся...
Нюша перестала читать. У нее подергивался глаз, и ее навел шок. Однако в отличии от Бараша Ежика и Кроша, она не стала «рот открывать», а принялась сразу упаковывать вещь, поэтому сразу, чуть ли не бегом, побежала домой. Собирала она все: старинные журнальчики «писк моды», клипсы, серьги, различные аксессуары и много чего ещё.
Остальные решили тоже, зря время не терять и продолжать собирать вещи.
• • • • • • • • • • • •
А тем временем Совунья собирала все банки, ради того, чтобы взять их с собой, она взяла удобную тележку по банки, и стала их аккуратно упаковывать. И тут же пришел Кар-Карыч, проведать Совунью. Он с собой нес небольшой чемоданчик, который он всегда брал, когда ездил какое-нибудь путешествие.
— Здравствуй, Совунья. Ты уже... — начал было, Карыч говорить как у видел в тележке Совуньи огромную башню из банок — Мама-миа... Куда ж ты это все потащишь?
— Это... Лишь... Маленькая доля... Моего багажа... — еле дыша говорила Совунья пытаясь вытащить баночную тележку на улицу.
— Я тебе помогу...
— Не надо! — отрезала Совунья — Я олимпийская чемпионка или кто?! Спасибо конечно, Карыч, но я и без тебя... Обой... Дусь.
В итоге она всё-таки смогла вытащить тележку. А затем в домике присела отдохнуть.
— А сам-то, что возьмешь с собой? — спросила Совунья
— Да вот, сейчас покажу — Кар-Карыч показал ей свой чемоданчик.
— Стой, этот тот, который на замках был?
— Нет, тот, который на замках находится внутри этого чемодана — пояснил Карыч, и открыл Чемодан, где лежал другой чемодан, поменьше, а также рядом лежали радио с наушниками, зубная щетка с зубной пастой, фотокамера, и альбом с фотографиями. Он чемоданчик вытащил, а под ним лежал еще и виниловый проигрыватель с виниловыми дисками.
Как только Карыч открыл и закрыл чемодан, он сказал:
— Вот, и таким образом, удобно и компактно влезает, и все, больше мне ничего не нужно.
Совунья смотрела на Карыча с огромным удивлением:
— и этО всЕ? — спросила с изумлением Совунья — А, а, а как же рояль, картины там, кресло качалка? Это тебе не нужно?
— Дорогая, Совунья, ну ты представляешь, как я, старый болван, несу огромный рояль с креслом-качалкой, да и еще и с дюжиной картин в придачу? — пошутил Кар-Карыч — Нет, нет. У меня здесь все есть, здесь все, что мне нужно.
— Ну, нууууу, а как же одежда? Как ты без одежды и аксессуаров? — задала вопрос Совунья
— Ты помнишь, как я купил билет в один конец? — напомнил Карыч — Так вот, у меня с собой был лишь зубная щетка, твои панталоны (которые непонятно как у Карыча оказались вуахаза), носок и компас. Так я начал путешествовать. Завел много друзей и нашел много приключений, я был почти везде. Вот, в этот раз я решил добавить немного музыки, и фото. Вот и всё.
Совунья задумалась.
— Ну ладно, делай, как знаешь, — встала Совунья с дивана — Поможешь мне собрать вещи в дорогу?
— Конечно, давай.
(Планирую в будущем написать про подготовку остальных героев)
Спустя некоторое время все Смешарики собрались у станции "Смешарово", еще не понимая, что их ждет. Они еще не понимали, что такое Шарарам, но они были готовы на все, чтобы победить зло.
Молодежь рассказывали друг другу что они с собой взяли. Первый рассказал Ёжик, который взял с собой немного вещей, все вещи были упакованы в маленький походный рюкзачок.
— 3-ое самых любимых кактусов, альбом с фантиками, шапку рыжую, солнечные очки, крем от загара и вода. Это все, (ну почти) больше ничего мне не нужно. — договорил Ежик.
— Серьёзно? — возразил Бараш — А как же еда? Зачем тебе солнечные очки и крем от загара?
— Еда там будет. – отвечал Ёжик — Говорят там самые вкусные на свете груши из всего мира. Зачем мне крем и очки? Я смотрел Карту ШАРАРАМА, и увидел, что там есть Лазурный пляж, великолепный еще пляж покруче нашего. — сказал Ежик и показал карту.
— У меня тоже немного вещей, — показал Бараш большую сумку — в основном чернила, перо и поэмы. Но другие вещи тоже есть, к примеру...
— Ой, а у меня тоже есть немного вещей, — перебила Бараша Нюша — Я взяла только самое необходимое. — сказала Нюша и показала огромный чемодан на колесиках, которое кое-как, еле-еле застегивался. — вот, немного всего. Немного косметики, немного клипсов, немного сережек, немного модных вещей, короче говоря. Ах, да что ты хотел сказать Бараш?
— Ничего, — ворчал Бараш.
— Ну скажи, скажи! — уговаривала Нюша
— Уже поздно! — злился Бараш — Я МЫСЛЬ ПОТЕРЯЯЛ!
— Мама-миа! — сказал Кар-Карыч обернувшись.
Все обернулись. Крош тащил за собой огромный черный мешок, который чуть ли не рвался. Лосяш сразу же выбежал, предупредить Кроша.
— Я не ясно выразился, берем самое необходимое!
— Ёлки-иголки, ну ладно! — сказал Крош и вынул походный рюкзак, немалых размеров.
— Что ж, ждать автобус — сказайт Пин, и сели Смешарики на лавочку.
Спустя 10 минут Копатыч, с ящиком помидоров, задался вопросом:
— Да где жи он.
И тут Ежик заметил недалеко красненький автобус.
— Вот же он! Вот же он! Идите все туда.
Смешарики добежали до автобуса. Оттуда вышел молодой смешарик в красной кепке.
— В-в-всем привет, меня Ларри подос-с-слал - короче, меня зовут Яша. Я местный механик, сантехник и в-в-водила. Мне двадцать три года года. Учился в академии изобретателей. Сейчас работаю в ав-в-втосалоне и в автодроме, который находится недалеко от вашей д-д-долины, за зарплату в сто двадцать рубинов в месяц. У меня есть младший б-б-брат Боря. Вопросы есть?
Все промолчали.
— Отлично, — сказал Яша — тогда запрыгивайте и погоним в путь.
Когда Смешарики запрыгнули, Лосяш сел впереди всех.
— Ладно друзья, — сказал Лосяш — отправляемся в путь!
• • • • • • • • • • • •
Спустя 3 часа все легли спать. Ёжику в виделось в окне красные фонари на страшно-ужасных мельницах, вокруг них были ужасающие каменные и жидкие чудовища. И шаге от ежика послышался устрашающийся голос.
— Вааззс... Затяягиваюют... В опасную... Игру... Пока еезсть возможность... Сдавайтесь... Иначе... hа.... Будет... Поздно... Если же ньет... Удачи в игре!
Ежик обернулся. Никого из Смешариков не было. Он вышел спросить у Яши, что происходит, но его тут тоже не было. Сидел лишь в конце автобуса старый колдун с черепным посохом.
— Ну здравствуй, Ёжик! — Ежик пытался убежать из автобуса, пока колдун говорил — Сын Ежидзе! Внук маэстро Е-жиковича! Правнук Е-Жака Резко! Потомок Жик-Жика и Жик-Жидзи! Будущий отец Ежока и Ёжи! Что приведёт тебя в Шарарам?
Ежик остановился.
— ЧТО ПРОИСХОДИТ!? КТО ТЫ ТАКОЙ!?
— Ой, ой, ой, только пожалуйста не надо кричать, я тебя прекрасно буду слышать, даже если ты хоть шепотом говорить будешь. Так вот, ты не знаешь, чем будешь рисковать там, ты не знаешь, что тебя там ждет. Хочешь узнать будущее? — и маг достал фиолетовый шар.
Ежик промолчал.
— Что ж, я тебя не заставляю. Не хочешь не смотри. Твое право. Только это тебе на поользуу.
— Это не опасно? — спросил Ежик
— Не знаю может и опасно. Смотреть будешь?
— Л.. Ладно. — сказал Ежик и подошел к магу.
— Смотри внимательно! Видеть это будущее можешь только ты!
Ежик неотчетливо видел, но хорошо слышал, что в шару есть.
— Ты не прав... Я становлюсь сильнее... Магииии... А.... Гйен.. Ты... Лили... Лили... Титааан, огромный Титан способен разрушить всёёё... Всёёёё... Яяя... Остааановлююю... Нееееет... Жизнь и смерть на одной монете...нам конец... Папппа... Я не хочу... Б... И... Тым быть... Лишь ди... Дж.... Дж.... Дж.... Дж.... Мы скучаем по тебе... Неужели Умникус, такой добрый, а Злобикус такой злой... Я вернулся... Папа... Я самый счастливый... Пииин... Бараш... Черная маска... Всю жизнь... БАБАХ...
— Ааааа!
— Увидел? Так вот удачи! — и маг исчез.
Ежик увидел, что они приближаются в тупик. Но автобус ехал. Ежик испугался и заорал:
— А-а-а-а-а, а-а-а-а-а.
Ежик проснулся. Вокруг него спали Крош, Нюша и Бараш. Все были на месте, в том числе и Яша. Это был лишь сон. Очень плохой сон.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Глава 3. «У Главной Площади»
Утро. Было невероятно сухо и одновременно влажно. Нюша проснулась от музыки, которая играла на улице, и подошла к Яше, спросить приехали мы или нет:
— Яш, мы приехали или нет? — спросила спросонья Нюша, завязывая распущенные волосы.
— М-мы? — сказал Яша — Д-д-да уж дав-вно! Здесь все ощущается п-п-по-другому, чем в вашей далине! Воз-з-здух конешн, не такой свежий, но мм-магазины, места и интересные вещи тут гораздо р-р-разнообразные! В-вот! Конешная остановка! Все! На в-выход вси!
Бараш был, как обычно, не выспанный, а Крош – наоборот был полон сил и энергии, как всегда. Совунья следила всю ночь за банками, которые с собой взяла. Лосяш, Копатыч и Пин, лучшие друзья, спали всю ночь, так как досуга для занятий у них не было. Ни компьютерных игр, ни огорода, ни изобретений там не было. Кар-Карыч сидел на переднем сидении вместе с Яшей и рассказывал ему истории из своих путешествий. А так же, Карыч узнал, что его прапрадед Кар-Лумб открыл местность Шарарам, а именно Ромашковую долину. Ежика тревожил кошмар, который снился ему всю ночь и хотел рассказать о нем Барашу, Нюше и Крошу:
— Значит, так сказать, сижу я в автобу... — начал Ёжик, но не закончил мысль.
— Ну? — хором спросили Крош, Бараш и Нюша.
— Эээ, я забыл сон
— Ёлки-иголки. — цыкнул Крош
Смешарики вышли из автобуса. Как только они вышли они обратили внимание, что все по-другому. Все было поновее. Деревья конечно присутствовали, но их было так мало, что казалось, что здесь только асфальт.
— Ну все, — сказал Лосяш — Это уже вам не Ромашковая долина.
Как только Смешарики, достали весь свой багаж и выпустились из автобуса, Яша сказал:
— Н-н-надеюсь я, — сказал он за рулём — Ещ-ще увидимся. Я в-в-всегда рядом. В автосалоне р-р-работаю без перерывов... П-п-почти. Отсюда, конечно, он д-д-далековат, но зато осмотритесь, по экскурсии. Ее проведет... С-с-с-с-стефан. О да, такому смешарику можно д-д-доверять. После каждого места экскурсоводы будут мм-меняться. Пойду позову С-с-Стефана.
Яша отогнал автобус, и Смешарики увидели высокие здания. Одно называлось «Детский сад». Там жили маленькие смешарики, по крайней мере, так было показано в окне. Следующее побольше - двухэтажное здание «Смешмаг», где в никуда заходил человек в черном. И последнее - «Дом Мод», откуда вышел так называемый Стефан. Но до того, как он вышел, Крош успел дослушать слова в окне. Там был Яша, какой-то смешарик с хоботом и начёсом, и кто ещё, какая-то молодая девушка, и они думали кто пойдет вести нас на экскурсию.
— Стефан, т-т-ты сможешь? — послышался голос Яши — Я п-п-понимаю у тебя жена, р-р-ребенок, но это н-н-ненадолго. Минут на 8. П-п-пожалуйста, им надо показать ШАРАРАМ.
— Мне через 10 минут надо Стива забирать с Детского сада, — послышался бархатный голос смешарика с хоботом и начёсом, который и был тот самый Стефан — Ты уверен, что это ненадолго?
— Ув-верен, — утвердил Яша — п-п-покуда дойд-д-дешь до Порта, а там уж Пляжник продолжит, понял? Т-т-ты только расскажи про свой магазин, магазин Элис, ясли. И-и-и все. Нам нужны экскурсоводы, которые живут испокон веков в Ш-Шарараме. Ну поги, Стеф, п-п-пожалуйста.
— Ммм... Ну а ты Элис, — спросил Стефан — не можешь?
— Ты прекрасно знаешь, что нет. — отрицала молодая девушка, которую звали Элис — через несколько минут сюда придут они, и ты знаешь, что я должна быть в моем «Смешмаге».
— Их в «Смешмаг» не пускать? — спросил Стефан
— Ни в коем случае! — Возразила Элис — Я им лишь рукой помахаю, открою и повешу табличку, что у меня идёт ремонт. Вот и все.
— Эх. Ладно, я согласен. — смирился Стефан
А Крош все это слушал, пока остальные обсуждали местность, и ему было невероятно любопытно узнать, кто такие они?
Как только Стефан вышел из магазина, он представился гостям:
— Всем Здравствуйте! Меня зовут Стефан! Я главный в «Доме Мод», где продают, самую хитовую и, соответственно, модную одежду! — после этих слов у Нюши засветились глаза — Так же хочу попросить не зада...
— А вы правда все знаете о моде? — перебила Стефана Нюша — можете сказать, что моднее: клипсы или сережки. Или стойте... Платье, рубашка или платья-рубашка. Или допустим...
— Все позже расскажу, а еще лучше, если вы сами придете в дом мод — он указал на огромное многоэтажное фиолетовое здание — так вот экскурсия... Раньше на этом месте находился космодром... Его хотели сделать здесь, но по техническим причинам, его не реализовали. Зато позже появился в виде отдельного места, и если пройти направо, то можно туда попасть. Там к примеру, вас будет проводить капитан Базу.
— Круто! — сказала Нюша — Обязательно зайду завтра!
— Завтра не получится, — утвердил Стефан — У вас экскурсия завтра и послезавтра. Ночевать все время вы будите в элитном отеле Эллисон. Кстати, — он остановился, и указал на высокое желтое здание рядом с «Домом Мод»
— В этом здании, которое называется «Смешмаг», работает молодая девушка по имени Эллис. Она и будет главной в отеле Эллисон, и вы встретите ее еще не раз.
Эллис помахала рукой из окна, на котором висела табличка «Идет ремонт».
«Вот оно, — подумал Крош — теперь все ясно. Она — лицемерка, а он — врун, хотя одно другому не мешает. Нужно разузнать все о них.»
— Эм, извините, — сказал Крош — Вы проводите у нас экскурсию, но ваш магазин находится дальше, чем тот же «Смешмаг». Так вот у меня вопрос — Почему вы проводите у нас экскурсию, а не Эллис.
Лицо Стефана с доброго изменилась на хмурое.
— Юноша, как вас зовут? — спросил Стефан.
— Крош.
— Так вот, Крош, — обратился Стефан к Крошу — Я понимаю, что лучше бы вела красивая молоденькая лисица, чем такой ворчливый, хоть и модный старпер...
— Нет, нет, — оправдывался Крош — я не в том смысле...
— И лучше бы она, чем я вела эту экскурсию? Пожалуйста, я был бы только за, я и так спешу в сад сына забрать. Но, — он цыкнул — работа, есть работа, и у каждого она своя. У нее такая то, а у меня такая то. Вот думай теперь, кто лучше был бы экскурсоводом, она или я. А если что-то не нравится — пиши жалобу Модераторам на мое имя.
— Кому писать? — спросил было Крош, но Стефан проигнорировал нахмурясь.
— А вот здесь у нас располагаются ясли, где проводят свой досуг маленькие Смешарики. К примеру там сейчас мой сын Стив. — сказал Стефан и посмотрел в окно, где видился маленький синий смешарик с хоботом.
— Хорошее имя! — сказал Кар-Карыч
— Спасибо! — улыбнулся Стефан — Оно напоминает мне о Весне, когда Стив и родился. Напоминает о чудных мгновениях жизни и философии, а еще о классной квадратной компьютерной игре.
Он посмотрел на маленького Стива и его лицо расплылось в улыбке.
— Ну ладно надо двигаться дальше. — решил Стефан — В принципе, в принципе, это все самые главные места этой местности. Ах, да еще здесь есть вывеска различных популярных событий, например, Кино. А так же здесь чаще всего проводятся Митинги и бунты. Но об этом необязательно знать. Лишь главное, что моя часть экскурсии подошла к концу, и дальше вас проведет в Космодроме Капитан Базу — он указал на зеленого трехглазого смешарика — И вот еще, - он достал девять карточек — это моя визитка, если что-то нужно спросить или обсудить, — я вам всегда отвечу. — Шарафоны, надеюсь, у вас есть?
— Что есть? — спросила Нюша которая больше всего хотела скорее посетить дом мод.
Он раздал всем эти визитки и добавил:
— Ммм, если нет шарафона, тогда проходите рядом с автодромом, где работает Яша, есть шарабудка. Там можно позвонить. Вот. До свидание всем. — сказал Стефан и на последок сказал тихо — Крош, на пару слов можно?
Крош кивнул, и они отошли за вывеску, где рекламировали новый фильм «Чеснок».
— Я надеюсь вы не в обиде от разговора который я задумал — задал вопрос Крош
— Нет, конечно, — спокойно, на удивление, ответил Стефан — я понимаю, что ты имел ввиду. Я согласен, что это логично с твоей стороны задать этот вопрос мне. Яша попросил меня, я согласился не сразу, конечно, но согласился. Я ответил на Ваш вопрос?
Крош молча кивнул.
— Да, и еще, — Стефан продолжил — Ты «Смешмаг», мой «Дом мод» и имя Элис употреблял в таком плане, я имею ввиду, уверенном плане, что слышал о них, уже до моей экскурсии. Просто мне Яша сообщил, что вы приехали из так называемой Ромашковой долины, где кругом анархия, нет власти, каждый себе вождь и каждый по-своему богат и беден. Скажи мне, Крош, ты слышал обо мне, Элис, Доме Мод и Смешмаге раньше?
— Нет, — кратко солгал Крош — для меня это все в новинку. Никогда не видел так много асфальта... — и тут Крош задумался — Ой-ой-ой!
— Что случилось? — спросил Стефан
— Я экскурсию пропущу — там же сейчас космодром, и я должен увидеть все, — сказал Крош — у вас есть еще, что сказать?
— Да нет, вроде — ответил Стефан, — а нет, хотя есть, можно на ты или просто Стефан или Стеф. Иди вон туда по тропинке вперед и никуда не сворачивай скоро найдешь своих друзей!
— Ну ладно пока, Стеф — сказал Крош, и подумал «Ужас, как же непривычно!»
— Прощай, — сказал Стефан — еще обязательно увидимся!
И он ушел в «Детский сад», забрать сына.
Крош пошел так, как и сказал Стефан и вскоре нашел своих друзей.
«Кто эти были за люди про которых говорила Эллис? Почему нас про них не предупредили? Нам о них в конце экскурсии расскажут или нет? И кто такие, ёлки-иголки, модераторы?»
Крош подошел ко всем смешарикам, которые были в космодроме.
— Привет, — сказал он — я ничего не пропустил?
А смешарики уже хвалили Капитана База за экскурсию, на которую Крош не успел. И теперь все они, ну кроме База конечно, должны были идти в Морской порт.
— Ну ладно, до свидания! — говорил чудаковатый голосок База — еще увидимся! Я всегда на вот этой станции, — и он указал на карту космоса! Ну всем, вам, наверное, пора идти...
— Спасибо вам Баз, за великолепный посвящение, — сказал немец Пин — обязательно сюда зайду попозже! О, Крош, ты где бил? Нам Баз, такой история выдвинул! Великолепный экскурсовод!
— Спасибо! Большое! Но ни к чему такие выводы! Идите к морскому порту, там вас Пляжник поджидает! — сказал Баз
— Ну ладно, пойдем, — сказал Лосяш — Крош ну ты долго еще.
— Сейчас, Лосяш — Дай осмотреться пять сек.
Весь космодром Крош осмотреть, конечно не успел, но ему пяти секунд хватило, чтобы обалдеть от красоты этого места. Справа находился тренажер для юных пилотов и подзорная труба. Слева тоже, а также магазин скафандров. Посредине находилась огромная ракета, из которой выходил какой-то космонавт.
— Ну те ‘с, — сказал космонавт — Начнем экскурсию.
Все смотрели на него ошеломленно.
— Я уже ее провел, — сказал Баз.
Космонавт нахмурил лицо и снимая шлем говорил:
— Т-т-ты понимаешь, что я с Мюры летел, чтобы эту чертову экскурсию провести... С МЮРРЫ, БАЗ. Нам же четко сказали, проводить экскурсию будут только те Смешарики, которые испокон веков живут в Шарараме и его окрестностях. Я к ним числюсь.
— Ну то есть, они должны были тебя ждать.
— Лучше бы подождали, чем проводил бы такой экскурсовод, который даже не смешарик!
— Слышь, ты, космонавт зябрийский, — выругался Баз— ты вообще экскурсии проводить ее умеешь, так что иди лесом!
— Да уж получше тебя!
В это время все Смешарики потихоньку успели слинять. А пока они шли в морской порт, Копатыч задавался вопросом:
— Очень странно, что они сразу все готовы нам помогать. — говорил он — Как будто мы какие-то «важные личности».
Когда они дошли до конца тропинки, они пришли в место, где поняли, что они не в Морском порту, поскольку моря не было видно.
Глава 3. «Камешки у Почты»
Смешарики заметили, что это место, побольше чем сама Главная площадь! Они сразу поняли, что это не морской порт и решили спросить у прохожих, которых было немало, что это за место.
— Селодой ммешарик, — начала было говорить Совунья, но поняла, что что-то не так, — Ой, то есть, Молодой смешарик, мы туристы, можете сказать, что это за место?
Какой-то мальчик в наушниках, одетый в гламурной кепке и рубашке подошел и сказал:
— Это главное место в ШАРАРАМЕ вместе со... — и он принялся перечислять — Смешбургом, Главной площадью, Площадью перед Дисколендом, Пляжем Лазурным, Клубным Кварталом, Сити, Снежной горой, смотрите, Во'н'на, — и он указал на канатную дорогу, ведущую вверх — Ах, да и еще Морской порт, тоже очень важный.
— Н-но... Мы думали здесь Морской порт... — возражала Совунья — С вывески с Космодрома...
— Указатель с Космодрома, уже давно надо поменять, — говорил мальчишка — только вот, Модераторы, ни фига не хотят, делать. Почему? Никто не знает. Они нажрались вот и все! Особенно этот мерзкий Марараш Ш и Натик или как их там... Они ни фига не работают, только огромную зарплату получают. Ужас.
— Постой, — Крош, который отставал от всех услышал слово «модераторы» — Кто такие модераторы?
Но мальчик уже успел уйти. Крош разозлившись пнул камень, который непонятно, как здесь оказался. Дальше камни были разбросаны «тропинкою» вплоть до Почты.
— Не надо злится, Крош — говорил Карыч — Полагаю, что Модераторы — это представители какой-то власти. Что там в письме было про Больницу.
Лосяш достал брошюру Ларри, посмотрел на нее, и сказал:
—... затем вы будете осматривативаться у доктора Бинтика, который всегда в Больничке... Такс... Получается нам нужно вон туда, — и он указал на больницу, которая располагалось сразу при входе.
Сама же местность «Площадь у больнички», была невероятно похоже на Главную площадь, прям поначалу не отличить. Только Площадь у больнички, была больше в разы, и там из заметных мест были: Больничка, достаточно больших размеров, маленькая почта и огромный, ОГРОМНЕЙШИЙ замок, где было написано «Школа магов».
Бараш подумал: «Ясно. Здесь обучают магов. И мы туда обязательно зайдём».
Ещё наверху «Школы магов» было огромное фиолетово-розовое облако, к которой вела лестница.
Ну вот все они и зашли в больничку и заметили, что здесь пахнет мятой. В левом углу располагались кровати, где лежали больные смешарики, а рядом с ними доктора. В правом углу располагалась дверь в кабинет стоматологии, где виднелись устрашающиеся картины, от которых Кроша повергли в шок. Вдали от входа, была дверь, где было написано «Рентген». А справа него, за столом с клиентами стоял немолодой доктор с бейджиком «Бинтик». Он говорил девушке которая собралась уходить с сыном из больницы:
— Вот диагноз Джибера, — слышался приятный голос. Он щелкнул пальцами, — Бледнота! Пускай позагорает на пляже. Можете пройти через клубный квартал. Сначала в Сити, затем в Парк аттракционов, и там выйдете в пляж «Ла-Зур-Ный». Понятно?
— Да, понятно, — говорила мама Джибера — Спасибо, вам, Доктор Бинтик.
— Да и еще...
Мама удивленно посмотрела на доктора.
— Ч-что-то еще? — спросила мама Джибера, уже успевшая отдать доктору смешинки
— Ограничьте его привязанность к шарафону, — поговаривал приятный голос — с моим сыном было похожее. Гаджеты усугубят процесс выздоровления!
— Хорошо, доктор Бинтик... Спасибо доктор Бинтик! — сказала мама и вынула из рук сына шарафон.
— До свидания! — сказал Доктор — ох смешиночки мои...
В это время смешарики были следующими в очереди, и они гадали, кто пойдет задавать вопрос Бинтику. Вызвался Бараш.
— А мм... Здравствуйте! — сказал Бараш.
— а ММ...здравствуйте! — задразнил доктор — хе-хе, извините меня, — стал протирать очки — просто интересно вы ко мне поздоровались?
— Ой... Простите, я случайно... — извинялся Бараш
— Я, как понимаю, вы не отсюда прибыли? — говорил Бинтик — Просто, здороваются со мной сначала Имя, потом «здравствуйте». А вы наоборот. Не почтите за грубость, просто любопытство.
— Ого... Правда..., — удивился Бараш — Мы из Ромашковой долины!
— Какой долины?
— Ро-маш-ко-вой — повторил по слогам Бараш
— Ни разу не слышал, про такую... — говорил доктор — А хотя нет может слышал. Там живет мой старинный однокурсник. Или жил. Ну этот, как его... Он алхимиком хотел стать. Вот. А еще он Нобелевскую получил, но лосяшнулся и.... Как там его... Лоб... Лобаф... Лохатрон... Лошарь... Ло...
— Может Лосяш? — подумал Бараш
— Да, точно Лосяш, — согласился Бинтик — Хороший смешарик был. Ты его знаешь? Ой прости, — он снова протер очки — мы уже на «ты» перешли, а еще не знакомы. Как вас зовут?
— Бараш.
— Здорово, я – доктор Бинтик —Но зовите меня просто Бинтик.
— Хе-хе, да можно и на «ты» ... Можно ведь на «ты»?
— Конечно можно, рад познакомиться Бараш! — говорил Бинтик — а ты говорил про каких-то «мы»? «Мы» — это кто?
— А это, — отвечал Бараш, это вот — он отошел в сторону и показал друзей-смешариков.
Бинтик присмотрелся. Увидел в толпе Лосяша. Лосяш увидел доктора.
— О, Бинт, привет? — сказал Лосяш
— Ну здравствуй, Лосяш, — ответил Бинтик — что тебя, и — он посмотрел на Кроша, которые прищурившись поглядывал на доктора — твоих друзей привело на Площадь. И я отныне доктор Бинтик.
— Ну ладно, «доктор Бинтик» — начал Лосяш — помощь твоя нужна срочно, — И он протянул письмо и брошюру.
Бинтик после того как их почитал ошарашенно посмотрел на смешариков, тут же достал шарафон и напечатал сообщение Ларри.
«Код 3 полоски»?» — печатал доктор
Ровно через полминуты пришел ответ.
«Да»
Бинтик снова ошарашенно посмотрел на смешариков.
— Вас Ларри подослал? — спросил он
Лосяш кивнул.
— Ладно, — сказал Бинтик, вздохнул и продолжил — сейчас скажу, что вам надо делать. По одному заходим на рентген и на осмотр. Каждому дам справку, о прохождении медицины. Сегодня первые четыре, завтра остальные. Давайте вы первые, — он указал на Кроша (наверно из-за того, что он подозрительно смотрел на него)) — Давайте?
Крош нервно кивнул. И они пошли с доктором на рентген.
— Присаживайтесь? — говорил Бинтик — Как вас зовут?
— Крош. — говорил он, все еще смотрю на доктора подозрительно.
— Хорошо себя чувствуешь?
— Превосходно. — достаточно злобно ответил Крош.
— Точно? — спросил он — А то этот стул сканирует ложь. И показывает, что ты говоришь не правду. Ответь пожалуйста, что тебя тревожит?
— Ладно, скажу, — решился Крош. — Только это все сможете утаить?
— Крош, я умею держать секреты.
— Хорошо, — Крош вздохнул — Меня тревожат почему камни были рассыпаны тропинкою на почту, — Бинтик широко открыл глаза — тревожит, кто такие те люди в черном в Смешмаге, — еще шире открыл глаза доктор, — тревожит, кто такие модераторы? Вот, что меня тревожит.
Бинтик ошеломлённо поглядел на Кроша.
— На один вопрос я тебе отвечу на остальные — не имею права, договорились.
— Договорились! — сказал Крош.
— Расскажу, кто такие модератор, — начал Бинтик и продолжил — Модератор — уполномоченный Смешарик, которого назначили на одноимённую должность в Шарараме. Он должен исполнять свои обязанности, а именно: следить за игрой, ссылать Смешариков за некорректное поведение и т. д. Понял?
— Понял, — ответил Крош — А почему вы ее можете ответить на остальные мои вопросы?
— Потому, что это секретно, — отвечал врач, — Вы будете жить в отеле Элисон. Это в Сити. Так вот, — он начал говорить шепотом, — если заметишь, что-нибудь сверхъестественное... То попробуй туда взглянуть. Все. Больше я тебе ничего не скажу.
— Ну ладно. Огромное спасибо за это, — сказал Крош и улыбнулся.
Бинтик сел за компьютер и сказал:
— Так, ну голова у тебя вроде нормально работает, — сказал он шепотом, а затем по громче — Сейчас, когда я скажу, ты замрешь, хорошо?
Крош кивнул.
— Ладно, — сказал Доктор — насчет 3, раз, два, 3!
Бинтик нажал на рычаг. Крош зажмурился, так как боялся, что это будет больно. Но все оказалось гораздо проще и легче, а не так, как предполагал Крош.
— Все, — сказал Бинтик и достал Бумагу на которой был нарисован Крош — Вот твой рентген. Гиперактивность, — доктор посмотрел на Кроша.
— Это плохо? — спросил Крош
— Ну, да, — ответил доктор — Проблемы с нервной системой. Вот. Еще будь поспокойнее, хорошо. А так, - он протер свои очки, — Все остальное хорошо. Не на что, не жалуешься?
— Нет.
— Отлично, — сказал Бинтик — пошли посмотрим зубы.
В голове Кроша от этого слова всплыли воспоминания... Как Пин ставил ему ужасную маску... Как Ежик уговаривал его пойти к Совунье... Как он напугал Нюшу и как в итоге дошел к Совунье...
— А может не надо? — спросил Крош
— Что не надо?
— Зубы смотреть?
Доктор Бинтик улыбнулся.
— Я просто посмотрю, и все.
— Ёлки-иголки. Ну ладно
Они зашли в кабинет стоматологии и Бинтик смотрел зубы.
— Зубы чистишь?
— Агха, — говорил Крош, невнятно, потому что рот был широко открыт — Дха аа уо и 2 аа эеа.
— Все очень понятно! — пошутил доктор.
Когда осмотр закончился доктор дал справку и сказал:
— Всё, на выход, зови следующего!
Крош слез со стула и пошел на выход, но Бинтик его остановил.
— И на последок, — начал доктор — какой твой любимый цвет?
— Эээ... Оранжевый? Да. Оранжевый.
— Отлично. Все. Свободен. Зови следующего.
Как только Крош вышел он сказал:
— Я все. Следующий.
Таким образом остальные Смешарики быстро пробыли на осмотре. После Кроша оказался Ёжик. Оказалось, что у него обсессивно-компульсивное расстройство. Или сокращённо ОКР. Оно характеризуется навящивыми (обсесивными) мыслями и ритуалами (компульсивными). Любимый цвет у него малиновый. Зубы в полном порядке. Затем после Ежика была Нюша. Бинтик заметил, что у нее наблюдается расстройство пищевого поведения и дисморфофобия. А так же у нее грязные зубы и ее любимые цвет красный. Доктор Бинтик порекомендовал ей почаще чистить зубы. Настала очередь Бараша:
— Присаживайся, — сказал доктор — Тебя я уже знаю, как зовут. Хорошо себя чувствуешь, Бараш?
— Наверное... — ответил Бараш
Индикатор детектора лжи замигал положительно.
— А если честно? — спросил снова доктор
— А если честно... — сказал Бараш — Слушай Бинтик, зачем тебе это надо?
— Чтобы диагноз поставить, — объяснял доктор — Понять здоров ты или нет...
— У нас уже прошло три смешарика из девяти, и все эти трое — больные. Можешь сразу ставить диагноз, потому что я скорее всего тоже больной! — хандрил Бараш
— Диагноз я такой не поставлю, я - честный доктор. Ладно, начнем с чего начали хорошо ли ты себя чувствуешь?
— Я НЕ ЗНАЮ, ХОРОШО ЛИ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ. Я НЕ ЗНАЮ. ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ ОТВЕТ? МНЕ ВСЕГДА ПЛОХО. ВСЕГДА. СЕЙЧАС МНЕ ПЛОХО ИЗ-ЗА ТВОИХ ВОПРОСОВ. ВЧЕРА БЫЛО ПЛОХО ИЗ-ЗА НЕДОСЫПА. ПОЗАВЧЕРА ИЗ-ЗА СУЕТЫ! Просто отстань от меня, пожалуйста. — сказал Бараш если не крича, то очень-очень громко. Спустя минуту он проговорил следующее — п-п-прости меня пожалуйста. Искренне извиняюсь. Я-я просто, не знаю... Со мною такое частенько бывает. Мне часто грустно. Очень часто. А про всегда я преувеличил, это правда.
Доктор Бинтик грустно поглядел на Бараша.
— Л-л-ладно, — проговорил доктор — Давай опустим это. Какой твой любимый цвет?
— О, мой любимый цвет это синий со смесью фиолетового, — слова повергли доктора в шок — Вернее смесь фиолетового и синего, вот!
— Х-х-хорошо, — сказал печально доктор — Расскажи пожалуйста ты нагружаешь свою разум различными мыслями?
— Конечно, — легко ответил Бараш — А кто не нагружает?
— Нет, ты не... — начал доктор Бинтик - Ладно, давай другой вопрос... Ты играешь в компьютерные игры?
— Не, на это у нас Лосяш есть!
— О, так он до сих пор играет в ту игру в командами.
— Ага
— Вот это да, — удивился Бинтик — Ну ладно, о чем мы толковали... Ах да — лицо Бараша сменилось с веселого на печальное — Вопросы... Скажи у тебя были проблемы в детстве?
— Да, вроде нет.
— О тебе по-твоему хорошо заботились в раннем возрасте?
— Полагаю, что так.
— Ты терял кого-то из своих родных и близких?
Бараша повлекло во мрак. Воспоминания ему открылись. Жизнь его была идеальной, до одного момента. Этот момент разрушил все. Следующие вопросы доктора Бараш не слушал, по крайней мере, не слышал. Он был погружен глубоко внутри себя, и не был готов к любой коммуникации.
— Бараш, Бараш... Ты меня слышишь? - послышался голос Бинтика — У тебя есть кто-нибудь из родных кто о тебе заботится... О которой ты заботишься... Есть?
Бараш слабо кивнул.
— Хорошо... Знай Бараш...Пока есть рядом люди, которые о тебе заботятся, ты всегда будешь на высоте... Не потеряй их...
Бараш еле слышал доктора. Он лишь дышал, и двигался. Ему мерещились страшные воспоминания.
Спустя 10 минут Бараш, кое-как, пришел в себя.
— Извините, доктор, — спросил, Бараш — Что со мной было?
— Похоже, какое-то воспоминание тебе открылось, — говорил печально Бинтик — Скажи, пожалуйста, ты не мог бы... Вернее... Ты не хочешь прийти сюда завтра, а завтра экскурсия... Послезавтра или когда нибудь снова сюда, ко мне. Мы поговорим. Получше узнаем друг друга и так далее? Что скажешь?
— Н-нет я не хочу…
— Ну ладно, если надумаешь приходи, я буду всегда рад с тобой поговорить.
— Можешь идти ко всем, — говорил Бинтик — И скажи, что все, больше сегодня пациентов не будет. Я вам буду экскурсию вести. Ах да, и вот, держи справку.
— Ладно, скажу, — сказал Бараш и взял справку — Ой простите, а я так и не понял: Есть ли у меня болезнь.
Бинтик, помедлив, проговорил:
— Пока рано судить. У тебя либо депрессия, либо биполярное расстройство. Это очень страшно. Ты же понимаешь, что «депрессия» — это не просто слово, а страшное психическое заболевание. Но оно лечится. Придется постараться. И начать надо сразу же, как только появится возможность. Хорошо?
— Хорошо! — сказал Бараш и вышел в коридор к друзьям.
Все следующее время Бараш ходил с пустым лицом. Как-будто он вспомнил, что-то важно, что-то то, что его задело.
Бинтик вышел из рентгенной. Они увидел, что все смешарики, прошедшие осмотр, кроме Кроша, обеспокоены.
— У меня ОКР... У меня ОКР...
— Да не расстраивайся, ты, Ежик, — подбадривал Крош — все будет хорошо. Это не так уж и плохо... Это ведь не так плохо, доктор Бинтик.
Доктор указал жестом 50/50.
— Крош, а у тебя... Ч-что?
— А-а у меня, — какая-та гиперактивность. Бинтик говорит это ничего, надо быть лишь поактивнее... Ой, то есть поспокойнее. Во! А ОКР, пха, оно пройдет, вот увидишь, — сказал Крош, а затем шепнул — или, можешь ходить к Бинтику периодически.
Бараш сидел вместе с Нюшей. Которая пыталась его подбодрить. Но Бараш, все еще был пустой, хоть и не как был до этого.
— Ну ладно, — сказал Бинтик уходя из больнички — Давайте сменим настроение с плохого на хорошее, — он мысленно проговорил про Бараша и Ежика — Я вам обещаю, вы забудете, все беды, когда, побудете в школе Магов, или в Волшебном саду или на Снежной горе. Здесь много великолепных мест. Пойдёмте же! — Бинтик указал на почту — Только сначала на почту зайдем.
Рядом с немаленькой больничкой находилась небольшая почта. Смешарики зашли в нее, и увидели, что нет ничего необычного в ней. Обычная почта. Без почтовика. Без почтальона. Лишь посылки которые отправляются по конвейерам и открытки.
— Ну и скукота здесь, конечно! — проговорила Нюша — Пошлите отсюда!
— По правде говоря, здесь правда, особого интересного здесь нету, — подтвердил Бинтик — Ладно пошлите, правда. Куда же подевался почтальон...
Однако Кроша зацепило то, что камни, которые были разложены до почты, располагались, прямо под конвейером, а еще на каждой посылке была мишень, будто кто-то целился в нее попасть. Крош подумал и решил бросить камень в мишень, посмотреть, что получиться. Как только Крош взял камень, Совунья сказала:
— Крош, не делай глупостей, — возразила Совунья — А то нам потом отчитываться придётся!
Крош положил камень, но ему все равно хотелось узнать, зачем на посылках мишени.
— Бинтик, а зачем на посылках мишени?
— Мм-мишени? — переспросил Бинтик — А мишени! Это наша... Символика почты! Мы ее на всех посылках указываем. Вот так вот.
Крошу, все равно изо всех сил хотелось бросить камень в мишень, но он не мог.
Смешарики вышли из почты, и перед ними открылся огромный замок, футов в 300! Он выглядел, как минимум на 1000 лет.
— Вот он, — говорил Бинтик — Это замок Школа магов!
Глава 4. «В гостях у магов»
Замок выглядел интригующе. Ёжик взволновался увидев здание и из всей команды больше всего хотел попробовать стать магом. Крош тоже хотел побыть волшебником, но его больше волновала почта. Нюша хотела снова направится на Главную площадь, и войти в дом Мод, хотя и ее привлекал образ волшебника. Бараш не мог воспринимать все вокруг. Он еле мог говорить и после истории с больничкой, стал слышать только то, что говорит Нюша. Как Нюша сказала, что Смешарики направляются в Школу Магов, Бараш кое-как пришел в себя, хотя и ходил все с хмурым лицом. Пин думал, что волшебство — это не его, поэтому не особо хотел туда идти. Лосяш практиковался магии в прошлом, но из-за огромных неудач, перестал ею учиться. Совунья и Карыч уже не дивились увиденному.
Как только Смешарики вошли в внутрь, Копатыч перекрестился:
— Господи, боже упаси! — проговорил он, — Это ж все, что ль, реально?!
И в правду, все было, как по книге, по сказке. Все огромное пространство было в фиолетово-синих цветах (что Барашу было по душе). Везде располагались старинные свечи. Так же, слева у входа располагались десяток парт, на которых были перья и чернила (что опять было по душе Барашу). На самой большой парте валялась толстая энциклопедия, на которой был нарисован череп. Справа от входа была огромная доска с волшебным мелом. У входа на верху парил свиток, с золотым окончанием.
— Через несколько минут начнется урок, — говорил Бинтик — Если вы успеете стать магами, то успеете на него. Сейчас должен прийти верховный маг Шарарама, самый важный в Шарараме, главный враг его брата-близнеца — Умникус, — доктор указал на лестницу, что вела на верхний этаж. Но оттуда никто не шел. Бинтик становился зол, так как они договаривались с Умникусом встретиться вовремя. — Он сейчас придет..., — сказал врач и принялся печатать сообщение на шарафон.
Но внезапно с лестнице пришел он, верховный маг Шарарама, самый важный в Шарараме, главный враг своего брата-близнеца — Умникус. Он был одет в золотую мантию с фиолетовыми рукавами и держал кружку чая. На лице был не выспанный вид.
— Доброе утро, — сказал мудрёный голос, казавшийся бархатным и мягким, — Ажжжжи!
— Добрый день, Умникус, — ответил Бинтик — Мы договорились с тобой...
— С вами, — перебил Умникус, — Мне, голубчик, уже сто тысяч и пять лет... Ажжжжи!
— С вами встретиться пять минут...
— Можешь, на милость, подержать мою кружку кофе, — попросил Умникус (... Да, он попросил подержать кружку, кофе, а не чая... Ну извините, я нечайно, я не резиновый!)
— Ч-что? — переспросил Бинтик
— Подержи мой кофе, пожалуйста, — попросил снова маг — Доктор, я, понимаю свои обязанности, ну… Опоздал чутка. Скоро начнется урок, а это новые ученики. Ну что ж, по порядку к столу анкеты заполнять на мага. Доктор, ваши полномочия не нужны, спасибо!
— До свидания! — сказал Бинтик — Завтра вы пятеро, — он указал на Пина, Копатыча, Лосяша, Карыча и Совунью - на осмотр! До встречи! — он посмотрел на Бараша, затем на Кроша и удалился.
— Пройдемте к столу, — сказал Умникус и улыбнулся.
Маг уселся за стол. Принялся доставлять различные бумаги.
— Скучно... очень скучно... Так ладно, давайте познакомимся, меня зовут Умникус — главный профессор и директор Школы Магов, волшебник, продавец в лавке магических способностей. Как вас зовут?
Все замолчали, так как Умникус сказал все слишком быстро.
— Смелее! И побыстрее..., — попросил Умникус.
Лосяш представился первым.
— Меня зовут Лосяш. Я ученик и.... выпускник СмешАкадемии. Химик, астроном, комик, биолог, физик и «недомаг», —

Лосяшу стало немного стыдно — Я давно понял, что магия не мое призвание и предназначение...
— Ой дружище, полно, полно, Ажжжжи! — убеждал его Умникус — У каждого из нас, эээ, есть свои минусы и плюсы. Но магом могут стать абсолютно все. Если не хотите, то, как хотите. Ажжжжи! Но если есть возможность, то надо за нее ухватиться и.... пользоваться ею? Да! И пользоваться ею!
— Спасибо, Профессор, — сказал убежденный Лосяш — я.... Попробую...
— Отлично! Лосяш, вы мне напомнили своим внешнем видом одного моего товарища, который в магии был несилен, но за то потом как закалился и вот… Теперь он молодец, — с уверенностью сказал Умникус. Он щёлкнул пальцами — Шарри, подойди сюда на минуточку.
Со второго этажа подошел к Шарри молодой Смешарик, одетый в мантии с шарфом и палочкой. Так же на нем были очки.
— Что вам надобно, профессор, — спросил молодой ломающийся голос Шарри.
— Шарри, Шарри, где твои манеры, возразил Умникус — У нас тут гости, а ты даже, не представился?
— Ой... Ой... Извините, профессор, ой, то есть гости... Простите меня, пожалуйста, — каялся Шарри — Меня зовут Шарри Коттер. Я лучший ученик, вундеркинд и выпускник со школы магов. В данный момент я являюсь главным помощником профессора Умникуса, а также знакомлю разных гостей с местом «Школа магов». Фух — вдохнул Шарри — Вроде все, представился. Так зачем вы меня звали, профессор?
Умникус на него удивлённо посмотрел.
— Шарри... Ажжжжи! Ну ты чего? Ты же сам сказал, что ты знакомишь гостей с местом «Школа магов», так познакомь!
— Ах да, — растерянно разговаривал Шарри — По пути познакомимся... Так вас я уже знаю. Вернее, я слышал, как тебя зовут. Тебя, ведь можно ты? — спросил Шарри. Лосяш кивнул — Отлично! Тебя я записал в знакомых в блокнот. Я понемногу буду с вами знакомиться через вопросы. Что ж давайте начнем экскурсию.
— Мы ее еще вчера начали — шепнул немногословный Бараш
— О! Вот и первый знакомый! Как Вас зовут? — спросил Коттер
— Его зовут Бараш — ответила за Бараша Нюша
— Понятно, — сказал Шарри и записал имя Бараша в блокнот — «БАРАШ». А он, что сам ответить не может? Не многословен?
— Не может! Не многословен! — агрессивно ответила Нюша.
— О, а Вы, видимо, его восхитительная муза, — шутил Шарри — Как Вас зовут?
— ашюН меня зовут — ляпнула Нюша
— «АШую...». А через «у» или «ю» пишется, — спросил непонимающий Коттер
— Через «у», через «у» ... — повторяла шутить Нюша
— через «у».
— Ладно, пошутили и хватит! Шарри Коттер, ее зовут Нюша, а не ашуН. — не выдержала и «спалила контору Совунья»
Шарри посмотрел на Нюшу.
— Ну ты и зябра! — разругался Шарри и написал имя «Нюша» в блокнот. — А ва...
— Я Совунья! Может вы начнете экскурсию проводить?
— Замечательно! — записал Совунью в блокнот Шарри — Начну прямо сейчас!
Шарри повел Смешариков к партам.
— Ровно в 10 часов, утром и вечером, по времени Шарарама, проводится уроки, так что если мы успеем за 15 минут провести экскурсию, вы четверо — он указал на Кроша, Ежика, Бараша и Нюшу — Успеете на урок. Уроки проводятся здесь. За партами сидят ученики. У доски — Шарри указал на Огромную доску, у которой парил волшебный мел — Стоит учитель, учителя всегда разные, меняются раз в месяц. Чтобы стать, полноправным магом 8 уровня, нужно завершить все зачеты за 8 курсов. В каждом курсе по 5 зачета, но к ним идёт подготовка, каждый день на уроках. Когда у вас наберется окончательно 8 уровень, и вы завершите 8 курс, то вы должны подтвердить ваш уровень раз в 3 месяца. Иначе ваш уровень опустится до нуля, и вам придётся проходить все курсы заново. Вопросы есть?
— Да, — говорил Крош — Есть один. Это все конечно здорово, зачеты, курсы, уроки... а когда можно уже волшебство начать творить?!
— Тут нужно терпение и воля. Поначалу ни у кого не получается. Удивительно, но даже профессор Умникус когда-то был обычным мальчишкой, посещяющий школу магов. Это у него сейчас, по его словам, дефицит магии, но видели бы вы его в деле... Какие он восхитительные фейерверки пускал и сумерки наводил! Ох, это было дело!
— Ясненько... — разочаровался Крош — А нельзя никак быстренько выучится всяким приемчикам и творить магию, а?
— Как тебя зовут, ушастый? — вздохнул и спросил Шарри
— Меня зовут Крош!
— А ты не из терпеливых, Крош, — сказал Коттер — Нельзя просто так, взять и творить магию, годы тренировок, теории и практики, вот тогда все получится. А без этого, ты, взяв посох, максимум током обожжёшься! Так, — он записал имя «Крош» в блокнот — Отлично! Учеников вроде всех записал. Хотя, нет. — Шарри посмотрел на Ёжика — Тебя, как зовут?
— М-меня? — переспросил Ёжик — Ёжик.
— Почему Ёжик не задавал вопросы? — спросил лаконично Шарри — Просто всех твоих друзей я записал.
— Так, ты же ещё экскурсию не провел, как я могу задавать вопрос, если мне все понятно, — рассуждал Ёжик, пока Крош разглядывал парты; На одной из них было накарябано «Лизавета + Рональд = ❤» — Я вообще, предпочитаю задавать вопросы после экскурсии, чтобы не перебивать экскурсовода.
— Ух, ты! — сказал, немного помедлив Шарри — А ты хорош! Таких смешариков я уважаю! Так-с, — «Ёжик» — Вот теперь всех учеников записал. Знаешь, мне кажется, ты, Ежик, — Шарри посмотрел на Нюшу, косо — самый адекватный среди своих друзей. Идем дальше.
Они зашли рядом с учительским столом. На котором лежала таинственная книга с черепом. Шарри стало не по себе, когда он посмотрел на книгу.
— Я, наверное, — помедлил Шарри — Не тот человек который должен вам все это разъяснять. Я про книгу. Я имею ввиду, что это профессор Умникус должен делать. Просто, это сложно. Но я попробую. Эту книгу написал сам Умникус 11 лет назад, еще до всего этого. Она повествует нам о злодеях и врагах Шарарама, — Все очень внимательно слушали — О самых главных. Предупреждаю: Здесь могут быть ужасающие портреты. Будьте осторожны. — Коттер вдохнул и открыл книгу — Первый кого вы здесь увидите это главный враг Шарарама — Злобикус. Вот его портрет.
Все посмотрели на портрет Злобикуса. Он имел устрашающий взгляд, ясные глаза, шляпу с устрашающимся черепом и невероятный клюв, который еще больше навеивал страх. Ёжику показалось, что этот портрет он уже где-то видел, только не помнил где. Карыч тоже нашел этот постер знакомым.
— О, — проговорил Карыч — Так это же тот смешарик, что заснул на экскурсии в Италии.
Шарри удивился:
— Вы о нем слышали раньше? — спросил Коттер
— Да... — Карыч перешел с веселого тона на грустный — это тот, который...— он посмотрел на Кроша, Нюшу, Бараша и Ёжика — Напал на Смешбург 11 лет назад.
— Да, верно... — удивлялся Шарри — можно поинтересоваться откуда вы знаете, Эээ, как вас зовут?
— Меня звать Кар-Карыч, — сказал Карыч
— Вы из династии рода «кар»?
— Да, верно, у меня прадед, как я сегодня ночью узнал, был основателем Шарарама.
— Вау. Так вот вопрос откуда вы знаете Злобикуса?
— Да я в Италии был, и там он экскурсию проспал всю. А еще нападал 11 лет назад, но это я лично по радио услышал. Это грустная история…
— О да, я понимаю, — загрустил Коттер — 10 лет назад не стало моих родителей из-за него.
Все загрустили и забоялись.
— Фух, ну а теперь экскурсия, — сменил настроение Шарри — Этот тип родился в древнем Марараш. Он, его брат близнец Умникус, и их сестра Леди кря-кря выросли в каменном веке, где только появлялась цивилизация. Он от рождения был уродом, как рассказывает Умникус, хотя в книге такое не написано, постоянно дрался, по всем предметам плохо учился в школе магов. И вскоре он ее забросил. Связался с Титаном. Это самое страшное и опасное существо на планете. Он то и стал его учить всем вещам и связал его с темной магией. Он до сих пор остается самым сильным темным магом в истории Шарарама. Затем его отец, да покоится он с миром, дал ему и его брату магические шары, Умникусу — со светлой магией, Злобикусу — с темной. Если их объединить, то можно получить вход в портал, в который не ступала не одна живая душа. Злобикус хотел объединить эти шары, и запросил разрешение у отца и совета магов. Получив отказ, он потребовал магическую дуэль. Сражался с великим, тогда еще магом Умникусом, но проиграл, отделавшись небольшими ссадинами. Затем он скитался, не имея ни друзей, ни знакомых, ни родных, он был в полном одиночестве. Но, случилось чудо, — Шарри перелистнул страницу. На следующей было написано «Чудики» — Он нашел двух чудиков, живших на черном болоте, которых изгнали из деревни. Проникшись их историями, Злобикус решил организовать армию, напасть на Шарарам, украсть магический шар и открыть портал в альтернативный мир. Он построил на месте этого болота темное королевство. Но чудиков было всего два, их не хватало на армию. Один был желтый, склизкий и противный. Вот он на портрете, — Шарри показал фотографию — именно он частенько нападает на Шарарам, от него небольшая угроза. И все же он нападает. Другой синий одноглазый чудик, по имени Симон. Он главный помощник Злобикуса и вечно его правая рука. Он не нападает на Шарарам, он организовывает нападения. Как я сказал ранее, армии из 2 человек не хватало. Поэтому он искал сторонников. И он нашел деревушку с каменными чудовищами. — Коттер снова перелистнул страницу. На картинке были изображены устрашающие каменные гиганты. — Он уничтожил все их дома, сказав, якобы все это сделал Умникус и сказал, что предоставит им жилье и дом, если они помогут ему отомстить Умникусу. Они, конечно же, согласились. Из них он сделал огромную армию. А через несколько дней он нашел еще и призраков, — На развороте были нарисованы чудовища, которые были похожи на живое желе — Вот они, до сих пор являются главной угрозой Шарарама и частенько нападают на него. После полной подготовке к нападению, Злобикус атаковал. Много Смешариков погибли от рук сторонников Злобикуса. Я лишился семьи. Злобыри, это такие мерзкие существа, которые не сообразительны, но сильные, 10 лет назад ворвались в мой дом и начали крушить все вокруг. Я остался жив, спрятавшись за кроватью. Конец был близок. Папу, маму... — Шарри загрустил — Всех... Конец... Я сумел выжить. Спустя время, длительное время, меня нашел Умникус, он был невероятно мудр и силен. Взял меня под свое крыло. Заботился обо мне. Дал мне опеку. Научил меня всему, что я знаю. Я ему очень благодарен. Но потом, когда я учился в школе магов и был в конце 1 курса, он начал терять свою силу, я не знаю, как это. Как это случилось не понятно, но ясно одно, он великий, милосердный и попросту добрый человек. Я ему очень благодарен, — после этих добрых слов все от Кроша до Совуньи прониклись этой фразой — Но, если вы думаете, что это вся угроза Шарарама, то нет. Ведь есть ещё — Шарри снова перевернул страницу — Монстрик — Нюша тихо засмеялась — Эй, ты считаешь это смешно, зябра. Сейчас объясню. Хоть он и очень редко нападает на Шарарам и его окрестности, именно от его лап погибли многие мирные смешарики. Его труднее всего победить. Нужна либо магия 7 курса, либо... — Шарри замедлился.
— Либо? — Бараш переспросил
— Либо... Магия выше 7 курса. 7 или 8 курса, ха-ха... Поняли, хе-хе, — Коттер очень странно смеялся. — Короче, Монстрик, хоть и имеет смешное название, ни фига не смешной, понятно зябра. ПОНЯТНА!
— Да понятно, понятно. Это все злодеи в книге? — спросила Нюша
— Очень хороший вопрос! — Ответил Шарри — Умникус сказал, что будет пополнять ее различными другими злодеями, но злодеев, к счастью, новых не наблюдается. А добавлять не сильно серьезных по типу Гусения, Джета Стета, Несмеяна или мадам Жабо он считает не нужным. Если вкратце, то они некоторые маленькие преступники. Гусений питается жадностью смешариков становясь больше. Однажды он организовал нападение вместе со Злобикусом 11 лет назад, но затем пропал и скрылся. Джет Стет мелкий преступник, воришка и вообще очень нехороший человек. Сейчас он отбывает испытательный срок на стройке. Несмеян... Честно говоря про него я не сильно много знаю. Он, вроде, какие-то зеркала делал. Ну завораживающие. Ах, да и он с Джетом Стетом, Гусением и Злобикусом устраивали нападения на Шарарам 11 лет назад. Сейчас он находится в тюрьме в подземелье. Над ним очень жесткая охрана. И наконец мадам Жабо. Я знаю, что она занималось контрабандой незаконной. Доставляла Злобикуса летучих мышей и тоже участвовала в нападении. Сейчас она работает вместе с Элис в отеле Элисон, в котором вы и будете жить. Вот и все.
Продержалась неловкая пауза.
— Очень интересная история! — сказала Совунья — Только немного жутковатая...
— И трагичная... — добавила Нюша
— И печальная... — подбавил Бараш
— И жестокая... — добавил Крош
— И, местами, завораживающая... — добавил Ежик
— И кошмарный отчасти... — добавил Пин.
— И...
— Извините, как вас зовут? — спросил Коттер перебив Лосяша
— Кого? Я?
— Да, вас как звать?
— Я есть Пин!
— Такс... Значит так Пин, чтоб вы понимали мы обсуждаем историю Шарарама которую я поведал.
— Я понимайт!
— Тогда...
— Извините, Коттер... — сказал Карыч и шепнул Шарри на ухо про Пина.
— А-а-а-а-а.... Ну вот теперь все встало на свои места. — подтвердил Шарри
— И местами научная история... — продолжал Лосяш
— Честно говоря, мне даже непонятно, что такое бывает в реальной жизни. Я максимально удивлен. — сказал Копатыч.
— Извините, а почему? — спросил Шарри
— Ну чтоль, брат против брата идет — это нормально? Я считаю нет! Жизнь на то и создана, чтобы чтить своих близких и родных! А не сражаться с ними! Я, Копатыч, ...
— Ух ты! Даже спрашивать не пришлось!..
— свою сестру берегу, как зеницу ока, хоть и давно с ней не виделся. Зато племяшка у меня, ее дочь о-го-го. Я за своих родных горой. Как мой батька атаман! Всегда всех защищал! И...
Шарри достал десяток книг.
— Вот вам книги про историю Шарарама, психологию отцов и детей, вражда кровная и т.д. Прочитаете поймете! Приятного чтения!
Но вдруг прозвенел звонок.
— Ой-ой-ой! — затрещал Шарри — Урок через скоро начнется! Быстрее сюда! Только четверо молодых! А вы взрослые постойте рядом с порогом, сейчас придет Дора и подскажет вам куда идти!
— Кто придёт?
Смешарики разделились. Нюша, Бараш, Крош и Ежик пошли к шкафу. Шарри достал книгу, но книга осталась там. Зато открылся тайный проход, с комнатой. Это был потайной ход.
— Туда, быстрее! — сказал Шарри
Как только квартет зашел Шарри занервничал:
— Да что ж ты будешь делать! Короче, сейчас все подпишите свои имена в эту книгу.
Он достал толстую книгу, которая была похожа энциклопедию.
— Ммм, что за книга? — неожиданно, на удивление всем, спросил Бараш
— Некогда объяснять...
— Ну раз некогда объяснять, значит и некогда подписывать!
— Ааааа, ладно, — не выдержал Шарри — Это книга учащихся в школе магов. Когда вы сюда напишите свое имя вы сможете учится магии.
— Вот так бы сразу! — хандрил депрессивный Бараш — Шар Мутный!
— Слышь ты, Баран Сутулый! — ругался Шарри — Я вам помогаю, а вы...
Когда все подписали, Шарри раздал всем плащи и волшебные палочки.
— Вот вам четыре плаща и четыре полочки, носите на здоровье!
— Мне он велик! — говорила Нюша
— Хе-хе, оставь, в будущем налезет, — грубо пошутил Шарри, обозвав Нюшу
— Ох, плеснул бы я тебе чернилами в рожу, да сил нет! — выговорился Бараш
— Неужели депресняк схватил? — задирал Шарри
— Не слушай его Бараш, пойдем в класс... — сказала Нюша и они с Барашем пошли в класс.
Несколько секунд все стояли молча.
— Зря ты так с Нюшей... — сказал Ежик
— Да и с Барашем, тоже... — подтвердил Крош
— Блин, слушайте я уже понял, сегодня же извинюсь, не волнуйтесь, — сказал Шарри
— Да нам все равно, так сказать, акцентируем факт — сказал Ёжик
Вдруг раздался звонок.
— Быстрее, все уже в классе, урок начнется с минуты на минуту! — заявил Шарри
— Слышь, Шарри, а этой палочкой можно колдануть?! — спросил Крош
— Нет, Ушастый, пока не выучишь хотя бы один курс, ничего не получится! А теперь бегите! — торопился Шарри
Смешарики зашли в класс. Они заметили, что за партами сидят не только они. Помимо них за партами сидели 6 других Смешариков. На самой дальней парте сидели мальчик зелено-черной кепке и общался с, сидящим рядом, мальчиком с золотисто-рыжими волосами. Чуть ближе сидела, как подумал Крош, пара. Она сидела очень близко к доске. Именно за той парой было написано «Лизавета + Рональд = ❤». Соответственно мальчика с огромным начёсом звали Рональд, а девочку с кудрявыми блондинистыми волосами звали Лизавета. А самыми дальними с другой стороны сидели два друга, которые обсуждали план как разбогатеть ничего не делая. У одного был большой пятачок, а у другого повязка на голове.
Вдруг пришел Шарри Коттер:
— Доброе утро, класс! — сказал Шарри
— Так уже вечер...! — сказал мальчик с золотисто-рыжими волосами, но остановился.
— ШарРик! — сказали одновременно мальчик в черно-зелёной кепке, и мальчик с рыжими волосами и дали друг другу пять.
— Не смейте меня так называть! — грозно сказал Шарри — Хотя ладно. Короче, у нас 4 новеньких.
— Опа, Новички!
— Вот..., и они будут учиться здесь в Школе магов с вами. Сейчас каждый из них представиться. Начнем с младшего, Крош!
— Всем привет! — громко и слышно сказал Крош — Меня зовут Крош. Я самый лучший в мире, как я считаю экстремал, и спортсмен!
— Ну да, ну да, конечно — сказал парень с большим начёсом.
— Что такое? — переспросил Крош
— Что ты самый лучший в мире экстремал, и спортсмен? Да быть такого не может? Вернее, чтоб прям лучшим и в том, и в том, ц, нее, не можешь. — продолжал мальчик
— Не, ребят, Крош и не такое умеет! — сказал Ёжик
— Это точно! — говорила Нюша
Бараш кивнул.
— Хе-хе, ну ладно, говори, какой спорт любишь? — спрашивал мальчик с начёсом.
— Нууууу, — вспоминал Крош, слегка почесывая правое ухо — Хоккей люблю, но по хоккею лучший Ёжик, конечно. Теннис еще! О! Я просто обожаю и, как говорят, мастерски играю в футбол, и, на вряд ли существуют люди, которые играют в него лучше меня!
— Верно! — говорил Ёжик
— Это точно! — говорила Нюша
Бараш кивнул.
— Во-хо-хоу, неужели, — заявил мальчик с начёсом — Я пятикратный обладатель футбольной премии по футбольному полю! Участвовал в 20 матчах чемпионата Шарарама, в коих одержал победу! Ну что теперь скажешь!
— Без обид... Рональд верно?
— Верно. Откуда...?
— Я практиковался курсами телепатии. — врал Крош
— Вау, — удивился вранью мальчик с повязкой — А угадай моё имя!
— Прости, не получается... — сказал Крош
— Ну так, что ты хотел сказать? — договаривал Рональд
— Я хотел сказать Рон, — пафосно начал Крош — что мне абсолютно все равно какие у тебя призы, премии, статус. Главное, чтобы ты был хороший игрок. Все остальное неважно!
— Хорош! — сказал мальчик в кепке
Рональд почувствовал дискомфорт.
— Раз ты такой хороший игрок, как ты считаешь, давай сыграем! — встал Рональд и подошел к Крошу.
— Вооооооооооу — сказал мальчик с рыжими волосами
— Ладно, — просто ответил Крош
— Если я выиграю, а я сто процентов выиграю, тогда... — Рональд думал — тогда ты скатишься со снежной горы без снаряжения!
— Окей! — легко сказал Крош и думал: «Ахах! Елки-иголки! Да я и просто так если захочу это сделаю!» — А если выиграю я, тогда ты прокукарекаешь 10 раз, забравшись на самую высокую местность в Шарараме!
Все кроме, Кроша, Ёжика, Бараша, Шарри и Нюши захохотали:
— Ахах, — ржал Рон — Ну и наказания у вас...
— Подождите! — начал мальчик с рыжими волосами — Кодекс Школы Магов говорит об обязательном наказании, проигравшему. Можешь его прочитать, Егор?
— С большим удовольствием, Марион - шуточно сказал мальчик в кепке, которого свали Егор. Он достал из портфеля старинный документ на котором было написано «КШМ» — «В любом споре который проводится на территории Школы Магов, проигравшему будет присуще незримый позор в течении года. Победившему, моральная награда в виде славы...»
— Слава у меня уже есть... — тихо шепнул Рон на ушко Лизаветы, которая захихикала
— И это все? — спросил Крош — Елки иголки, — мальчик в повязке и мальчик с пятачком захихикали над его выражением — Да каждому понятно, что победителю — слава, а проигравшему — позор. Даже объяснять об этом не надо...
— Нет, это не все, — продолжал Егор — кхм...кхм... «А так же проигравший будет целый год подряд сидеть на позорном стуле»
После этих слов воцарилась тишина.
— А, а что все замолчали? — спросил Крош — Что это за позорный стул?
— Это стул, который в-вон там стоит... — сказал мальчик с пятачком и указал на дальний стул который был грязный и весь облеплен жвачками.
— У него омерзительное расположение! — говорил мальчик в повязке
— И он весь в жвачках! — говорила Лизавета
— И там место только на одного! — возражал Марион
— Говорят на этом стуле сидел сам Злобикус, и говорят он проклят... — запугивал Егор
Нюша испугалась.
— Это что правда, что ли? — спросил Ёжик
— Конечно нет, — просто ответил Егор
— Проще говоря, этот стул для тех, кто опоздал, — заявлял Рональд
— Именно поэтому у меня домик в волшебном Саду. — сказал мальчик с пятачком
Снова произошла пауза. Лизавета посмотрела на время.
— Ну где она? Кто-нибудь видел сегодня Лили? — спросила она у всех смешариков
— Нет, — ответил мальчик с пятачком
— Нет, — ответил Рональд
— Она мне написала, что она сегодня придет — неожиданно сказал Шарри
— Даже если она и придет, ее будет ждать позорный стул! — правдиво пошутил Егор
— Хорош! — похвалил Егора Марион.
— Ну что ж.... Ты представился Крош, давай следующий — Ёжик?
— Аэаэааммм, — мямлил Ёжик — а можно не представляться?
— Как хочешь, — ответил Шарри
— Ну, раз Ежик не хочет представляться, то я представлюсь за него!
— О нет, Крош, не надо...
— ЕЖИК САМЫЙ УМНЫЙ...
— О нет, Крош, пожалуйста...
— ЕЖИК САМЫЙ КРУГЛЫЙ...
— Крош, пожалуйста, замолчи, я тебя прошу... — умолял Ежик
— ЁЖИК САМЫЙ САМЫЙ! ЕЖИК САМЫЙ ДОБРЫЙ!
— КРОШ, ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИ СВОЙ РОТ, я сам представлюсь! — не выдержал Ёжик — Кхм, кхм. Менья зовут йожик, то есть Ёжик!
— Погоди, — перебил Марион — просто Ёжик?
— Да, просто Ёжик — сказал Ёжик и решил откреститься — А тебя просто Марион?
— Меня да, — улыбнулся и ответил Марион — Но я, Марион, один такой, а Ёжиков хоть пруд пруди!
— Ты что-то имеешь против Ёжиков? — спросил Крош
— Пхпх, нет, — ответил Марион — просто Ёжиков много, в отличие от Морионов. Кто твои родители?
Все взглянули на Ёжика.
— Ааааа, я не знаю кстати... — честно ответил Ёжик
— Стоп, как можно не знать своих родителей? — спросил Егор
— Не знаю, честно...
— А может он сирота? — подумал Рональд. За эту фразу Лизавета дала ему хорошенький подзатыльник. — Ау, за что?! Я просто предположил...
— Эээ, я никогда не задумывался об этом. — ответил Ёжик
Неожиданно вдруг распахнулась дверь, и вошла она... Лили
Лили была невероятной у нее были пышные стильные иголки с лиловой шерстью и фиолетовыми колючками, веки которой накрашены зелёными тенями, а губы — фиолетовой помадой. (...Пусть это описание выглядит не интригующе, но Лили была правда великолепной...) Как только Ежик, он не смог отвести взгляд, однако он понимал, что нельзя таращится на кого-либо большое количество времени, поэтому стал косо смотреть на нее, думая, что та не заметит, хотя это было ещё страннее.
— Всем привет! — сказал голосистый милый голос Лили — Я тут немного припоздала...
— Привет, Лили. Ни фига себе немного, уж вступительный урок начался, — говорил мальчик в кепке по имени Егор — У нас кстати новички...
— И тебе привет, Егор. У меня было веская причина! — возражала Лили — Короче, я раздавала флаерсы по Главной площади. Затем я зашла к Элис поговорить про новый выпуск «Писк моды». Потом я вы...
— Погоди...— перебила Лили Нюша — Ты тоже знаешь этот журнал?
— Естественно, — просто ответила Лили — А кто его не знает?
— О, ну раз знаешь, у меня к тебе вопрос, — проигнорировала вопрос Лили Нюша и продолжала — Что сейчас моднее клипсы или серёжки?
— Смотря от какого бренда и фирмы. А так абсолютно пофиг. Что хочешь то и носи — правдиво ответила Лили — Вообще я не эксперт в этом ну ладно. В этом вопросе лучше у Стефана или Элис спрашивать.
— Ну ладно спрошу, — ответила Нюша.
— Удачи! — сказала Лили, которой было немного все равно — Только в первую раздевалку не заходи в Смешмаге, там пропасть, эээ. Как тебя зовут?
— Нюша меня зовут.
— Рада познакомится меня зовут Лили Марлен.
— Где-то я твое имя уже слышала... — думала и говорила Нюша — Ну ладно!
— Так, что ты там говорила про флаерсы? — спросил мальчик с пятачком
— Ах, да — вспомнила тему Лили — После Смешмага я пошла на автобусную остановку, где увидела... КАК ВАМПИР ФРЕДДИ РАЗДАЕТ АВТОГРАФЫ!! — сказала четко и громко Лили и все, кроме наших Смешариков, разинули рты — Ну я разумеется не могла упустить такую возможность и подошла к нему, да вот очередь только большая была, и вот... Это и есть причина моего опоздания! О кстати я и вам взяла автографы... — она раздала всем смешарикам кроме Нюши, Бараша, Кроша и Ежика — извините, я не знала, что у нас будут новенькие...
Бараш показал жестом, что ему пофиг.
— Обойдусь. — сказала Нюша
— Это нормально — облосяшился Ежик, ему было не важно, о чем говорит Лили, ему просто нравилось все что она делает. Ему безумно понравилась Лили
— Я даже не знаю, кто это... — сказал Крош
Все посмотрели на Кроша.
— Как возможно не знать Фредди... — удивлялся мальчик в повязке
— Согласен, как? — дивился Марион — Он же мировая легенда...
— Из какой з.... — Рональд посмотрел на Умникуса стоявшего на лестнице — Из какого места вы приехали, чтобы не знать Вампира Фредди?
— Мы из Ромашковой долины! — сказал Крош
— Все четверо? — спросил мальчик с пятачком
— Ага! — ответил Крош. Барашу стало стыдно
— Понятно... — ответил мальчик с пятачком и все что-то записывал — А ромашковая долина — это где?
— В Ромашковой долине, Елки иголки, — ответил Крош
Мальчик с пятачком вздохнул.
— Ясен пень, что ромашковая долина - это ромашковая долина, но в какой местности она находится?
— Она находится на севере Смешбурга - сказал Шарри.
— Ни фига, и, что у вас там никто не знает про его группу?
— Эмм, ну не знаю, зависит от смешарика, — говорил Крош — Я не знаю, Ёжик тоже не знает, — Ёжик покраснел — Нюша, Бараш, а вы?
Бараш жестом дал понять, что не знает о существовании Фредди.
— Ну-у-у, я что-то слышала, но вроде нет — сказала Нюша
— Это очень странно! — говорила Лили — Вот, Шарри, я и тебе взяла — сказала Лили и отдала автограф Шарри
— Спасибо большое, — удивленно говорил Шарри — Что ж, это веская причина не ставить тебе опоздание, ладно.
Лили мило улыбнулась.
— Такс продолжай, Ежик, дальше рассказывать! — улыбчиво сказал Шарри
— Эаэааээуэаяыуаэ — мямлил Ёжик, пытаясь не лоханулся перед Лили
— Ну как хочешь, Ёжик... — хотел было Крош начать рассказывать про Ежика, но другой яростно посмотрел на него, что Крош долго не мог забыть того взгляда и замолчал.
— Хе-хе, ммм меня зовут Ежик, вернее, я это уже говорил, так сказать, кхм, кхм, как Крош сказал ранее я хорошо играю в хоккей — Крош хотел добавить, но Ежик взглядом поставил его на место.
— Хоккей - это дрянь... — оценила Лили
— Поддерживаю, Футбол круче! — сказал Рональд
— Каждому свое! Мне вон киберспорт нравится! — прокомментировал Марион.
— Эээ, вы все правы. Вернее, так сказать, я не то, что бы сильно люблю хоккей просто порой играю хорошо — поначалу Ёжик хотел сказать, что прав Марион, но подумал, что Лили обидится, и сказал, все правы. — Короче, еще я люблю коллекционировать кактусы и выращивать фантики. Ой-ой! То есть коллекционировать фантики и выращивать кактусы! Так сказать, ну вот, да.
— О, коллекционировать, что-либо любишь, ты знаешь ведьмы "Ведьмы"? — спросил мальчик в повязке.
— А, нет, к сожалению — ответил Ёжик. Ему было стыдно, что он не знает ничего, что знают остальные ребята.
— Следовало догадаться, забей — ответил мальчик в повязке
— Кстати, Борь, те флаерсы, что я раздала, были с группой "Ведьмы" — дополнила Лили. Боря (это и был тот мальчик в повязке) удивился — Кстати, прости перебью, — Ежик понимающе кивнул — Предлагаю на конец первого курса устроить праздник с известными музыкантами.
— Ух ты, семестр еще не начался, еще никто ни один зачет ни сдал, а Лили уже думает о его конце, — сатирически сказал Егор.
— Вообще Лили права, стоит уже задумываться — сказал Шарри.
Лили улыбнулась.
— Что за праздник? C какими музыкантами? — спросила Лизавета. У Ёжика пока было время подумать, как представится.
— Ну-у-у-у-у, я подумала, что я могу договорится с Чаком и Филипом? и "Ведьмы" могут выступить у нас на концерте, —говорила Лили
— Ха-ха, покуда у нас есть связи с ними, они хоть завтра могут выступить — выговаривал Рональд.
— По факту — говорил мальчик с пятачком
— "С известными музыкантами", — цитировал Марион — прикольно. Давайте еще Вампира Фредди и Эйджея позовём, чтоб вообще круто было.
— Слушайте, я просто свои догадки говорила, — оправдывалась Лили — Хотя, пожалуй, Егор прав пока рано об этом говорить.
— А Эйджей это кто? — любопытно спросил Крош
— Такой речитативный исполнитель, тоже мировая легенда, но на вряд ли ты его знаешь... — сказал Боря — Вот его фотка...
Он показал фотографию темнокожего смешарика с синими дредами. У него были зелёные очки, куртка и синие кеды.
— Ёлки-иголки, так я его знаю, — сказал Крош. Все очень удивились.
— Откуда? ...
— Мы с Ежиком убирали пляж...
— Лазурный?? — спросил удивлённо Боря
— А не знаю, — ответил Крош — у нас на месте, где мы живем, есть пляж и вот. Убираем, убираем, как вдруг отходов много машинных в море. Еле убрали. Честно говоря, в этом мы немного виноваты, тем что засорили мусором этим, но мы изменились и теперь так не делаем.
— Это очень интересно, конечно, — отвечал Боря — Но причем здесь Эйджей?
— А, мы когда убирали там была коробка с его лицом.
— Ааааа.
Произошла снова пауза. Ёжик вспомнил, что он должен отвечать и продолжил:
— Так вот, я в принципе всё сказал, — закончил Ёжик и решил соврать по полному — А, хотя нет, у меня есть крутецкая тачка, которая гонит радикально...
Все изумились. От Кроша до Нюши. Даже молчаливый Бараш обратил внимание. Очень было удивительно, что такой скромный тип, как Ёжик, имеет крутую машину. Крош не узнавал Ежика.
— Неужели? — удивлялся Рональд
— Ничего себе, — поражалась Лили — А у тебя гоночная или спортивная машина?
Ежик даже не знал, что ответить: «Что лучше гоночная или спортивная? Гоночная, ну, гонит хорошо. А спортивная... Тренирует хорошо... Что делать???»
— Гоночная. — ответил круто Ежик, волнуясь.
— Ты в автосалоне покупал? — спросил мальчик с пятачком
— Неа, — отрезал Ежик — У меня на заказ знакомый делает. Машину, технику всю, все!
— Крутяк!
Больше всего Ёжик волновался, что Крош его спалит, но Крош сам с интересом слушал.
— Что-то аж не верится мне... — правильно подумал Рональд
— Не, ребят, я вам отвечаю, это правда,- на удивление помогал Ежику Крош. Ёжик удивился — видели бы вы её! Уух! Да он в наших гонках всегда участвует, и очень часто побеждает!
— О, ребят у меня появилась идея, — говорил Боря — поучавствовать в формуле Шарарама всем классом, призы может выиграем, с известными гонщиками познакомимся, тачку твою посмотрим!
— Не, понимаю я вас всех, — сказал Егор — Почему вы все о будущем думаете так, будто в нем живете? Надо жить в настоящем, чтобы точно жить правильно! Зачем думать о будущем если есть настоящее.
— О определенных будущих моментах, все равно приходится задумываться, даже если ты этого не хочешь, — на удивление всем монотонно промолвил Бараш — Если ты не будешь задумываться о будущем, то много несостыковок придется пережить тебе, и сам себе ты не поможешь.
Все замолчали. Они пытались переварить все, что сказал Бараш.
— Ежик, ты более менее представился, молодец, садись — сказал Шарри — давай, теперь ты, Нюша.
Нюша была все еще очень зла на Шарри.
— Всем привет! Меня зовут Нюша! Ну это, я, ну, в общем, ну что я могу сказать про себя, люблю быть модной, вот. — говорила Нюша
— Ахах, шаришь за моду типо? — говорила Лизавета
— Стараюсь. — ответила Нюша
— Окей, какой по твоему, самый модный бренд? — спросила Лизавета.
— Я чувствую, сейчас начнется срач. — шепнул Боре на ухо мальчик с пятачком.
— Не только ты так думаешь Жор, — неожиданно сказал Шарри
— Ну, я ну, я по брендам не сильно, скорее какой цвет, вид одежды там... — печально ответила Нюша
— Ха. Ха. Ха. Лошара и лицемерка, а говоришь еще за моду шаришь. — оскорбила Нюшу Лиза
— Зачем ты так говоришь, зачем обзываться. У тебя своя мода, у нее своя. В чем проблема, просто смириться, что ее мнение, не совпадает с твоим, — грозно ответил Крош
— Хорош! — похвалил Марион
— Ты, не понял, э, как там тебя? — спросила Лизавета
— Крош!
— Так вот, Крош, — Лизавета думала:«Булавка мне в туфлю, что за мюрное имя?!» — Мода – это определенные правила, по которым стоит следовать. Мода – понятие одно, не может быть своей моды или чужой моды. Мода одна.
— Я так и знал, — говорил Жора
— Кто определяет, эти правила. Елки-иголки, а если, я хочу одеваться как я хочу, а не так, как это кому-то нравится, это, что плохо? — Отвечал Крош
— Крош, тебе никто не запрещает и никто не заставляет. Нравится, как хочешь одевайся. Но если, извини меня, ты заявляешь, что шаришь за моду, ты должен шарить за моду, — возражала Лиза
— Так, Нюша говорила, что она старается шарить, а не прям шарит. — возражал Крош
— Нет, она говорила, что Шарит, прям Шарит! — и снова Лиза
— Не, Лизи, она говорила, что старается шарить. — заявил Шарри, на удивление, в поддержку Нюши
— Правда? Серьезно, что ли? Ой а я даже и не припомню...
«Ну ни фига ты кабачок, елки-иголки, слушать надо лучше. Понарастила свои волосы вот и теперь фиг слышишь. Волос длинный — Ум короткий» — думал Крош — Так, что, дальше, ну, Нюша старется шарить за моду, но абсолютно она такого не говорила.
— Все, ладно иди на мюру! — сдалась Лиза
— Ну вот теперь ты сама лошара и лицемерка, в следующий раз подумай, перед тем как такими словами разбрасываться без особого смысла! — окончательно урыл Лизу Крош
— Крош, ты крут! — сказал Егор
— Он не крут, он амюренен! — поправил Марион.
— Благодарю, — сказал Крош
Нюша села за парту, даже не зацикливайся на этом внимание. Она была, порясена, тем, что облажалась в моде, в том, в чем, казалось, она была лучше всех. Она поставила себе цель урыть Лизавету самолично, без помощи Кроша.
— Можно, не представляться? — спросил Бараш у Шарри
— Можно, ладно.
Бараш незаметно сел за одну парту рядом с Нюшей.
— Что ж все представились. Сейчас придет Космонавт и преподаст вам урок по северному полушарию Земли. — предупредил Шарии
— Елки-иголки, это тот, который спорил с капитаном Базу. — спросил Крош у Ёжика.
— Полагаю, что да! — ответил Ежик.
Вдруг неожиданно у Умникуса заверещал телефон. Ему пришло уведомление, и ГРОМКО зазвенел стереотипный звук напоминающий магию. Все посмотрели на Умникуса.
— Продолжайте, продолжайте, — сказал Умникус и страшно улыбнулся — Ажжжи, все в порядке!
И Умникус исчез.
Все уставились на Шарри.
— Чего вы все уставились на меня? — сказал Шарри — Как он сказал продолжаем.
— Что делать? — спросил Рональд
— Ждать Космонавта. — ответил Шарри, и вдруг ему тоже пришло сообщение: «Пропал Космонавт и капитан Базу» — О ужас, — Капитан Базу и Космонавт пропали. Урока не будет. Все можете идти домой.
Реакция на это у каждого была своя. Крошу было досадно, что первый урок был пропущен и ему стало загадочно, куда мог подеваться капитан, которого несколько часов назад все видели? У Ежика была аналогичная реакция, однако он вел себя по-другому, чтобы привлечь внимание Лили. Нюша стала думать кого ей больше жаль:Капитана или Космонавта. Ей было все еще досадно от Лизы. Барашу быдо досадно. Он хотел что-нибудь колдануть, а не смог. Марион интересовался астрономией и ждал этот урок. Он был в печали. Егор не хотел конца урока, так школа была его любимым местом, и он безумно не хотел возвращаться домой. Жора все время что то писал, и под конец урока сдал свою писанину Умникусу. Лили пошла сразу листать ленту новостей в шара-новостях, чтобы узнать, что случилось с космошариками. Боря стал гадать какой следующий урок будет, а также он единственный, кто заметил закономерность между уведомлениями Умникуса и Шарри. Лиза ждала конца урока, и думала о наборе новых косметических вещей, который она заказала по смеш-почте. Рональду было пофиг на это.
— Ура, наконец-то урок закончился, — радостно промолвил Рон.
Крош стал быть в недоумении.
— Тебе, что, все равно на капитана и на космонавта? — спросил Крош
Рональд остановился с собиранием портфеля.
— Послушай, Крош, если он потерялся, то значит найдется. Не найдется — позже найдется. А если вообще не найдется и, титан возьми, умрет — то в этом не будет моей вины. Я к этому не причастен, и нет повода переживать. — сказал Рон — А ты так говоришь, как будто он твой лучший друг и всю жизнь ты его только и знал.
— Ох, да, ты эгоист! — сказал Боря
— Что ты сказал? — переспросил Рон
— Йа? Ничего. — ответил Боря
— А ну ладно послышалось.
Боря безответно слинял.
— Ну ладно всем пока. — попрощался Марион со всеми.
Егор придумывал различные прощания, и с разным человеком разные прощания. У него были такие правила прощания:
• Лили - объятие
• Лизавета - боковое объятие
• Марион - квадратичный и четвертичный хэндшейк
• Боря (с которым в этот раз он не спел попрощаться) - «кулачком»
• Жора - «пятифан»
• Рональд - рукопожатие
После того как Егор со всеми попрощался, он попрощался с четверкой новеньких:
— Блин, емае, мы же с вами не придумали прощание, — сказал Егор — Ну, чтож, в следующий раз тогда хорошо.
— Пока! — здорово сказал Крош
— Пока, — досадно сказал Ёжик из-за того, что Лили ушла не попрощавшись.
— Пока! — раздумывая что-то сказала Нюша
Бараш помахал рукой.
После того, как все друг с другом попрощались, четверка смешарики не знала куда идти, поэтому подошли к Шарри.
— Куда идти? — спросил Бараш
— Фиг его знает! Идите к выходу, там вас вроде ждать будут! — агрессивно сказал Шарри
— Что ты такой злой? — спросила Нюша
— Да блин, на комиссию идти надо! Будем искать капитана Базу и космонавта! — возразил Шарри
Смешарики пошли к выходу. Уже было темно. Там стояли взрослые Смешарики. У Копатыча кружилась голова. Пин загрустил от своих выводах. Лосяш пытался объяснить себе все, что он видел. Карычу было как-то весело всё равно. Совунья делилась с молодежью своими видениями.
— Вы где были? — спросил Ёжик
— Ох, мы были вон на той, ой, высокой штуке, у меня какое-то странное чувство, будто там я уже была... — раздумывая сказала Совунья
— О майн гот, мне надо связаться с Биби, узнать все ли с ним хорошо.
— А с чего ты вдруг вспомнил про него? — спросил Ёжик
Пин не услышал его вопрос.
— Ему там привиделось что-то плохое связанное с Биби.
Раздел не дописан.
К смешарикам пришла Элис.
— Сейчас я вас отведу в ваш отель, где вы в ближайшее время будете жить и проводить свой досуг, — улыбчиво сказала Элис
Вся девятка пошла отель. Нюша уже спала на ходу. Бараш скучал по Дому. Ежик и Крош друг с другом делились впечатлениями. Копатыч все еще не мог понять, что он видел. Пин думал о биби, и надеялся, что он сможет навестить своего папу. Карыч единственный которому было абсолютно на все плевать. Он прекрасно справлялся со своими видениями. А вот Совунью беспокоило то, что она оставила банку малосольных огурчиков дома.
И вдруг Крош замнтил подходя к отелю люк, к которому подошел смешарик в черном. Он был одет во все черное. И вдруг, когда все отвернулись он исчез. Крош подумал, что он в него прыгнул.
— Кхэм, кхэм, — перебила раздумья кроша Элис.
— Что ж правила, у нас просты, «отель Элисон» является в сити, месте где мы сейчас находимся. Так же не стоит забывать, что тревожить гостей запрещено, и равняется выгонением из отеля. Недалеко от...
— Извините, а можно завтра об этом расссказать, а то уж многим спать хочется — сказал Карыч, увидев, что Нюша уже плюхнулась на плечо, еле ходящего, Бараша.
— Как пожелаете! Комнаты разделены по 4 человека...
— Нас девять — возразил Лосяш
— А ахаха — подозрительно засмеялась Элис — Что ж... Одну минутку...
Смешарики ничего не понимали. Издалека раздался голос Элис:«Шляпник вали отсюда».
Ежик и Крош обменялись взглядами.
— Хехе планы поменялись: отныне комнаты для девочек (двухкомнатная) и две комнаты по 3 и 4 человека. Но прежде чем в них жить, это подпишите. — заявила Элис и дала 9 бумажек для каждого.
Крош подписал, не прочитав договор. Ежик изучил все, и его настораживало предложение «Без исполнения цели будут выгнаны из отеля».
— Что это строчка значит — спросил Ежик
— А.. Э...Э.. У... Ну ну цель... Эээ. Зачем вы сюда приехали? — засомневалась Элис.
— Повидать мир?..
— ВОТ! Если вы не будете... Мир видать... Я вас выгоню!
Ежик задумался.
— Подпиши, пожалуйста, быстрее, все уже подписали. — тихо сказала Элис
Ежик долго смотрел Элис в глаза, но в итоге подписал договор.
— Кто с кем ночевать будет? — спросила Элис
— Я только с Ежиком, а Ёжик только со мной. — заявил Крош
— Ну если девочки в одной, значит я с Совуньей. — заявила Нюша
— А можно... я это... тогда с Крошом и Ёжиком ночевать буду?
— Конечно Бараш! Ты наш почетный друг — сказал Крош
— Мы тебе всегда рады! — добавил Ёжик
Элис записала.
— Вас вместе? — спросила она у оставшихся Лосяша, Пина, Копатыча и Карыча.
Четверка приглянулась.
— Давай-те.
Элис злобно улыбнулась.
— Пройдемте в ваши комнаты.
Комната Нюши и Совуньи располагалась ближе всех к выходу. На второс этаже располагалась комната четверки. И комната трио-друзей, Кроша, Ежика и Бараша, являлась на самом верхнем этаже.
Элис всех проводила и пожелала спокойной ночи.
Крош радовался новому месту и делился впечатлениями с Ёжиком и Барашем. Ёжик поддерживал волнение Кроша и самому было приятно быть в номере. Он расставил свои вещи (такие как кактусы( по полочкам и радовался лежа на кровати. А вот Бараш скучал по своему домику, свече и чернилам. Ему было понятно, что он теперь в ближайшее время не сможет быть в такой пребывании.
. . . . . . . . . . . .
Ночью Крошу не спалось. Он думал про слова Бинтика:«Увидишь что-то сверхъестественное, попробуй туда взглянуть». Он вспомнил люк и смешарика в черном. Крошу, как и сказал доктор, решил туда взглянуть. Крош взял фонарик. Пройдя он решили взять морковку. Если что кинет ее в злодея в люке. Он спустился аккуратно по ступенькам. Никого не разбудив, он вышел на улицу. Было темно, облака чуть покрывали луну. Крош шёл к люку.
И вдруг неожиданно он увидел Рональда, шагая вместе с Лизаветой в обнимку.
— О, эй, ты! Как там тебя, Крош! Ты в клуб! Там сегодня Сирена Пегас танцует — невнятно сказал Рональд
— Не, Рон, я... Мне встретиться тут кое-с-кем надо... — сказал Крош, — А ты?
— Сегодня у нас с Лизой будет убойная ночь! Мы идем к ней домой! Я думаю, ты понимаешь, о чем я?
— Несомненно — сказал Крош не понимая, о чём он говорил.
Рон и Крош обменялись взглядами и разошлись.
Крош подошёл к люку. Убедился, что рядом никого нет. Открыл люк. Была абсолютная темнота. Крош посветил фонариком. Там была лестница, которая была обмотана водорослями и мусором. Крош немного испугался, но всё-таки пошел вниз, немного тряся и светя фонариком. Он спускался все ниже и ниже. Ему казалось, что это бред и ничего кроме люка и лестницы тут нет. Однако вскоре послышался звук сварки. Крош начал спускаться с энтузиазмом. Света становилось больше. Все больше и больше. Все. Лестница закончилась, он спустился вниз.
На Кроша уставился некрупный темнокожий смешарик. На нем была каска и куртка. В руках он держал ножницы по металлу. От неожиданности Крош даже немного вскрикнул и испугался от увиденного.
— Ты кто? — спросил Крош, слегка направляя на незнакомца, фонарик.
— Хто, хто, никто я! Рабочий. Обычный рабочий. Стою тут всю ночь. Работаю. Думаю уволиться, да на другие вакансии не берут. Несмотря на мое высшее магическое образование. — возразил монотонным голосом рабочий — А ты кто будешь?
— Я Крош, — сказал Крош — Я тут просто, э неважно.
Крош уж собирался уходить однако.
— А ещё эти, на меня давят — промолвил рабочий
— Кто?
— Как, кто, аг... — остановился рабочий
Крош слушал с огромным интересом.
— Ээ, я это, не должен это говорить! — отрезал рабочий.
— Елки иголки, ну, пожалуйста, очень сильно прошу. Я и так уехал из дома родного, и не вернусь в ближайшее время. Что я могу сделать, чтобы ты рассказал о них? — Крош умолял, как только мог.
— Ладно, так уж и быть! — согласился Рабочий — Но, ты должен принести, что-нибудь вкусненькое, и только тогда я расскажу.
— Морковка самая вкусная в мире, подойдет? — спросил Крош, вспомнив о своей моркови
— Подойдет, но, чтоб самая вкусная, на врят ли. Рядом с Жозе Эклером продается дивная морковь. — заявит Рабочий
— Посмотрим, ты сначала попробуй, а только затем суди. — сказанул Крош и дал рабочему морковь.
Рабочий откусил и распробовал.
— Шланг мне в кран, где ты такую морковь невероятную нашёл? — не ожидал Рабочий — Я бы такую покупал ящиками, нет, даже грузовиками, будь у меня деньги...
— Ты обещал рассказать про них. — перебил Рабочего Крош
— А, точно, забыл — вспомнил Рабочий — Ничего секретнее, ты доселе не слышал, да и врятли в будущем услышишь. — начал шепотом Рабочий — Существует организация, корую возглавляет главарь.
— Какой главарь? — спросил Крош
— Они его величают Шефом. Он первый, кто был в этой организации. Я слышал его зовут Миша. В этой команде около 7 главных людей, включая Шефа. Обычно они являются в городе некоторыми инкогнито, и постоянно ходят в невзрачном чёрном цвете. Их никто не замечает, пока они следят за городом и его порядком.
—Елки иголки... А, они... Добрые? — интересовался Крош
— Сражаются на стороне добра, да.
— Тогда почему они не сотрудничают с магами и держатся в тайне?
— С магами у них очень натянутые отношения. Особенно у Шефа и Шарри Коттера. Однажды они злодея своею ссорой пробудили, который чуть не устроил мировой коллапс. Шеф считает, что нельзя публично заявлять о своем геройстве и что, если не держаться в секретности, тогда найдутся много предателей. Ой, забыл сказать, организация эта называется секретные агенты, сокращенно СА.
— СА... — повторил Крош
— Это место — подземелье, проходит через весь Шарарам. Можно сказать, что это огромная пещера, из которой можно войти в потайные ходы. Эта лестница, по которой ты пришел, ведет в Сити. Вот эта, — рабочий указал на Черно-розовый камень — ведет в Смешмаг. Ну там где Элис работает...
— Елки иголки, так и знал, что она что-то скрывает...
Вдруг раздлись громкие звуки идущей толпы.
— Тебе пора идти, — заявил рабочий — иначе спалят.
— Спасибо большое за информацию!
— Я тебе не все рассказал, — тихо и быстро произносил рабочий — короче, иди на почту, кинь что-нибудь в мишень посылок...
— Я ТАК И ЗНАЛ...
— Тихо, слушай, вот и дальше делай вид будто ничего не знаешь. — указал рабочий
— Та я...
— ЛЕЗЬ БЫСТРЕЕ!
— Спасибо тебе за все!
Крош вылез из люка. Уже близился рассвет. Солнце было желтым и слепило Крошу глаза. Зайдя в отеотель Крош промолвил:
— Надо бы хоть часик выспаться! А утром на почту!
У него было очень много мыслей в голове, которые позже бурно отразились в его снах.

На этом пока всё, буду добавлять позже. Планирую три части. Первая будет разделена на две книги: до первого конца и после. Главы пишу долго, но цель за год успеть написать хотя бы первую книгу. Историю я придумал еще в 2016, а оформлять начал с 2020. Сюжет продуман и здесь нет деталей, которые не будут важны в будущем. И коцовка истории тоже будет иметь огромный смысл. На неё у меня большие планы. Пожалуйста, кто-нибудь, прочитайте и подметьте, что не так, если есть возможность. С уважением!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2023 6:18 pm 

Заслуженная репутация: 0
Глава 5
«Видимое в невидимом»
Это было ранее утро. На часах показывало 6 часов. Солнце только осветило горизонт, а смешарики даже не успели выспаться. Несмотря на то, что произошло той ночью, Крош все равно выглядел бодряком. А вот Бараш, который даже спать лег раньше остальных, все равно ходил сонный весь день. В отличии от этих двоих, Ёжик уже полностью обустроил свою комнату, расставил все кактусы и прочие вещи. Крош все откладывал на потом, беря только необходимое. А у Бараша, почти-что ничего из важного и не было. Несмотря на то, что характеры у каждого из данного трио были разные, они очень дружили и всегда приходили на помощь друг другу. Так же стоить упомянуть и про остальных Смешариков.
Нюша и Совунья всегда сообща все работали и сразу обустроились в своем номере. Остальные четверо не смогли справятся с разными интересами, (в особенности Кар-Карыча, так как Пин, Лосяш и Копатыч были лучшими друзьями) Поэтому пришлось разделить номер на несколько частей. Часть Карыча немного задевала остальные, потому что карта, которую он повесил занимала слишком много места. Он ее смог протащить через двойное дного своего чемодана. У Лосяша не было компьютера, за счет чего тот чувствовал себя пустым. Поскольку Лосяшу из-за этого не было чем заняться, он начал читать много книг о химии и физике, чтобы хоть как-то скрасить своё пребывание в этом месте. Копатыч сложил ящики различных овощей вдоль, за что однажды свалится Пину на кровать 10 килограмм моркови... Пин скучал по Биби и надеялся на его прилёт в будущем. То что ему привиделось вчера, было невероятно, за счёт чего Пин сразу написал письмо через домашний телеграф Биби, насчет того, что он в Шарараме. Письмо от Биби пока не приходило, и Пин очень из-за этого волновался. Помимо этого, Пин жалел о том, что теперь долгое время не сможет увидеть свои любимые изобретения как Железная няня или вечный двигатель. Без своей мастерской он чувствовал себя как Лосяш без своего компьютера. Но настала пора идти на экскурсию. Копатыч собирался взять ящик помидоров, чтобы угостить Доктора.
Продолжалось утро. Все смешарики собрались на экскурсию. Однако 5 взрослых сегодня должны были идти на осмотр Бинтика, и у Кроша был план, как с ними пойти. Но он собирался не к доктору, а на почту.
Все смешарики стояли на улице и ждали указа Элис, что им делать. Элис смотрела новости в газете Шарановости про пропавших Капитана Базу и Космонавта. Никаких вестей не было, будто они сквозь Шарарам провалились. Крош подошел к Элис отпросить экскурсию:
— Мне доктор Бинтик просил справку забрать о моей гиперактивности, — сказал Крош
— Ладно, — сказала Элис — Тогда потом расскажет тебе кто-нибудь.
— Ёжик расскажет! Да Ёжик?
— Ааэа, да, Крош, — Ёжик начал говорить шепотом — Подойди сюда, пожалуйста.
Крош подошел. Они начали шептаться.
— Какой доктор Бинтик. Какая справка? Что ты несёшь? — задавал вопросы Ёжик
— Я тебе потом все объясню! Как ты мне объяснишь экскурсию и свое вчерашнее вранье в Школе Магов. — сказал Крош
Ёжик замолчал.
Элис пошла показывать здание в виде стиральной машины, в то время, как Крош со взрослыми пошел на «осмотр к Бинтику».
— О майн гот! Крош, а ты что здесь делайт? — задал вопрос удивленный Пин
— Мне там справку забрать надо. У Бинтика. — стыдно соврал Крош
— Дружище, странно, что ты ее вчера не забрал! А если сегодня, надобно, так что же ты один пошел, а не с Ёжиком, Барашем или Нюшей? — спросил забирающий Карыч
— Он сказал, чтобы мы по очереди каждый день ходили. Завтра например Бараш пойдет.
— Ну что же. — сомневался Карыч
Смешарики подошли к Больничке. Там уже их поджидал Доктор.
— Всем доброе утро, что ж пройдемте на осмотр. Начнем с младшего... — начал Бинтик, но остановился увидев Кроша — Крош, что вы здесь делаете?
— Вы хотели мне справку дать о моей гиперактивности, помните?
Доктор Бинтик замешкался.
— Забыли наверное. Пойдемте в кабинет, я вам напомню — позвал он доктора — Друзья, подождите здесь, пожалуйста.
Остальные молча стали ждать.
Как только Бинтик и Крош зашли в кабинет Крош начал свои впечатления о «сверхъестественном».
— Ёлки-иголки, я видел люк Бинтик! Там мне сказали про почту...
— ШШШШШШШШШШ! ЧЧЧЧЧЧЧЧЧ! ТИШЕ, МЮРИД! Кхм, кхм. Информация секретная. Здорово, что ты все понял, но ко мне зачем пришел? — спросил Бинтик
— Отговорка нужна была для Элис и остальных. — ответил Крош — Ну и вы наставили меня на данный путь, и я подумал, что обязан вам рассказать.
Бинтик остался в раздумьях.
— Ладно. Вот тебе бумажка, как справка. Иди на почту, знаешь, что делать?
— Определенно!
Крош взял «справку» и отправился на выход.
Как только он вышел, смешарики забеспокоились, сможет ли он дойти до отеля.
— А ты не заблудишься, Крош? — спросила Совунья
— Нее, я вчера дорогу запомнил, все хорошо. — ответил Крош и продолжил путь к «отелю». — Копатыч, можно я у тебя помидор возьму, уж что-то кушать хочется?
— Бери конечно — удивленно ответил Копатыч — Не думал, что ты их любишь...
Как только вся пятерка взрослых зашла в больничку, Крош свернул и зашел в почту.
Обычно там не было никого. Там стоял лишь почтальон, которого Крош не видел вчера.
— Ээ вы кто? — спросил Крош
— Я Патрик, местный почтальон — сказал тенорный голос.
— А почему, вас вчера не бы..? Вернее, я вас не зам... Вчера была экскурсия, и мы были здесь, вас не было... — не мог подобрать нужных слов Крош
— Я знаю, про вас. Это ведь вы приехали вчера с Яшей — просто говорил Почтальон
— А, а что же вас вчера здесь не было?— Крош думал, что все может пойти не по плану.
— Дверь в кладовой часто барахлит, вот и причина — говорил Патрик
— Ммм... — Крош думал, что ему не следует знать о такой секретной информации.
— А вы зачем пришли? — задавал вопрос Патрик
— Да тут... Я это... Можно вон ту большую посылку отправить? — Крош думал, как отыграться и избавится от него.
— Аа, сейчас, — Патрик зашел Кладовую — Вот эту?
— Не, не, которая дальше на самой высокой полке... — заявлял Крош
Как только Почтальон надолго отвернулся Крош быстро и незаметно кинул помидор в мишень одной из посылок.
Неожиданно все вокруг закрылось железными дверьми. Все выглядело так, будто Кроша запирали. Камеры все на почте были направлены на Кроша. Все что было в синих тонах стало в железно-серых, на которых было написано СА, как и предвещал Рабочий. Все было сделано вроде бункера. Кроме серого цвета присутствовал лишь огромный телевизор, который освещал смешарика одетого в черном цвете.
— Я ждал тебя! Я агент 001, но можешь называть мен просто Шеф! Ты проник в секретный бункер, поэтому я доверю тебе тайну.
11 лет назад я спас Шарарам от страшной угрозы — нашествие призраков из потустороннего мира. Мне удалось поймать всех призраков и отправил их туда, откуда они прилетели. Но в любую минуту в Шарараме могут возникнуть новые проблемы. Тогда я понял, что в нашей стране необходима постоянна защита. Я предложил своим друзьям создать подразделение Секретных агентов и сам стал его главой. Я наблюдал и продолжаю наблюдать за всеми жителями Шарарама, в том числе и за тобой. По всему Шарараму расставлены камеры и я наблюдаю за каждым твоим шагом. Я вижу, что ты отважный и смелый Смешарик. Для меня ты не имеешь имени если ты не один из нас. Но ты можешь им стать доказав свою отвагу и пройдя испытания. Готов ли ты стать одним из нас?
Крош от страху чуть уши не откинул: «РАБОЧИЙ БЫЛ ПРАВ. ЁЛКИ ИГОЛКИ, Я ЗДЕСЬ НЕ ПРОСТО ТАК. МНЕ ПРЕДНАЧЕРТАНА СУДЬБА СПАСТИ МИР А-А-А-А А-А-А-А-А. Так ладно сейчас нужно сказать пафосно и глубоко».
Крош вздохнул.
— Да! — пискляво сказал Крош
— Первое испытание: Текст на меткость. Попади за 60 секунд в мишень. Отчет пошел. 60, 59, 58...
«Пха, да запросто — подумал Крош и вспомнил, что у него был только один помидор................... Что мне делать?»
И тут Крош вспомнил, что всегда хранил за ухом морковь Копатыча.
— Эх, — промолвил он и кинул морковку в мишень. Крош попал.
— Отличная работа — похвалил Шеф. — Проверка скорости: встань на закрашенную клетку. — промолвил Шеф и клетка в левом нижнем углу засветилась.
Крош быстро побежал к клетке.
— Теперь за 60 секунд доберись до финиша по закрашеным клеткам.
Крош выбежал со всех ног, на одну, затем на вторую! Третью и финиш!
— Отличная работа! — снова похвалил Шеф — Проверка реакции: потяни за рычаг, когда свет станет желтый!
Крош встал у рычага. Первый цвет был зеленый, затем желтый. Крош тут же потянул рычаг. БЭНГ!
— Отличная работа! — сказал снова похвалу агент 001. — Проверка памяти: встань на светящую клетку.
«Опять?» — подумал Крош
— Не опять, а снова!
Крош испугался. «Он все слышит. ОН ВСЕ ЧУИТ.». Однако Крош решил откреститься.
— Не снова, а вновь — сказал Крош, немного побаиваясь
Шеф молча офигел. Крош встал на клетку.
— Запоминай расположение цветов по клеткам, а затем пройди по ним — сказал Шеф
Загорелись три клетки. Крош запоминал их расположение:«два вперед, 4 вправо, 5 наискосок; два вперед, 4 вправо, 5 наискосок; два вперед, 4 вправо, 5 наискосок.. — твердил себе Крош»
Как только клетки перестали гореть Крош прошелся по ним как он помнил. Все получилось.
— Задание выполнено! — заявил Шеф — Теперь задание на сообразительность: расшифруй послание.
«Йыньлетизарбоос йымас я»
Крош попробовал сократить — не получилось; поставил цифры вместо букв — ничего. Казалось, что он не сможет выполнить его, но потом он решил попробовать прочитать его задом наперед. Получилась фраза «я самый сообразительный».
— «Я самый сообразительный» — ответил Крош
— Так и есть! По результатам, ты все прошёл — сказал агент 001 и Крош заулыбался — Ты прошел тест и достоин быть секретным агентом. Пройди в Лифт и ты спустишься к нам в штаб!
У Кроша загорелись глаза. Он никогда не чувствовал себя так почётно, это чувство было необъяснимо.
Крош пошел в лифт. Он был освещен неоновым светом и чувствовался в нем электронное давление.
Неоновым двери закрылись, и Крош уже не видел ничего помимо синего луча света.
Затем дверь открылась. Перед Крошом открылось просторное помещение. В центре него был огромнейший стол с десятью стульями, расставленными рядом с ним. Тоже везде, помимо стола, располагались огромные компьютерные вещи. За столом сидели, как полагал Крош, агенты: змея, скунс, морж, шеф и какой-то темнокожий Смешарик, похожий на Рабочего. Шеф встал и поприветствовал Кроша. Он снял очки, куртку, шляпу и башмаки.
— Привет, я Шеф, мой голос могут слышать только агенты — у него был такой мягкий и ранимый голос, как у ребёнка. Шеф протянул руку, Крош ее пожал.
— Очень приятно, я...
— Кхм, кхм, извините вмешаюсь, но, Шеф, мы не должны называть собственные имена — сказал Морж у которого был максимально низкий голос. Он носил кожаную куртку и под ней виднелась полосатая майка — Здравствуйте, меня зовите агент 005. Отвечаю за морской отдел: Морской порт, пляж лазурный или пиратская бухта в основном.
— Раз уж мы начали представляться я агент 002, ведь слово агентка нету.
Слежу за Египтом и тоже пляжом.
— Вообще команды знакомства не было, ну ладно — заявил Шеф.
Темнокожий смешарик в черном подал знак знакомства.
— Это агент 007. И он... не любит говорить — заявил Шеф
Крош молча всех слушал.
Скунс встал со стула и протянул руку Крошу.
— Я агент 003. Кстати я в школе с 002 учился. Долгое время занимался в академии изобретателей. Но меня оттуда исключили и я занялся алхимией и просто химией. Почетный химик Шарарама и впринципе правая рука Шефа. В детстве мы с ним скафандр сделали...
— Да, для космонавта... — вспомнил Шеф — Так, все сели за стол. Новичок, ты тоже садись, можешь послушать.
Все уселись. Шеф начал речь, включая телевизор, визевший рядом со столом.
— Печальное известие всех нас озадачило вчера. Пропал на товарищ, коллега и агент — космонавт. Долгое время, он тщательно подбирал для нас информацию про злодеев из космоса. Без него нам будет очень трудно. Поэтому главная миссия на эти, как минимум три месяца: «найти космонавта, и вернуть его домой. Также помимо космонавта пропал еще один наш помощник по космосу Капитан Базу, пропускающий и осматривающий смешкосмостанции. — Шеф посмотрел на Кроша — Новичок, тебе пока нечего не делать. Однако оставайся на связи, поэтому возьми рацию. Вот эту, — Крош подошел к 001 и взял рацию — Если что-то нужно будет, допустим может миссия.
— Елки-иголки — не сдержался Крош
— Дальше, вот тебе костюм агента...
— ЕЛКИ-ИГОЛКИ!
— Можешь конечно весь его не надевать, но пока желательно, вот держи. — Шеф вручил Крошу коробку с черным костюмом. — И придумал себе псевдоним, желательно цифрами, как у нас или по-другому, как у космонавта. Запиши сюда. — 001 вручил ему список имен агентов. Некоторые имена были зачеркнуты. Крош долго думал над псевдонимом. И в итоге ему вспомнился старый друг, которого уже нет.
— Меня зовите Агент Шорк или просто Шорк. — выводился Крош и записала псевдоним в блокнот.
— Что ж Шорк, поздравляю, ты теперь с нами. Можешь сюда периодически заходить. И еще кое-что, никому, повторяю, никому не говори, что ты здесь видел. Договорились?
— Договорились! — сказал Крош немного мешкая: «Говорить ли Ёжику, или не говорить?»
— Отлично, — заявил Шеф — Можешь идти через почту, а можешь через подземелье..
— Можно я покажу? — спросил 003
Шеф кивнул. 003 улыбнулся.
— Вот — это подземелье!
Крош зашёл в место, где он был прошлой ночью. Рабочий работал, чиня кран.
— Беня привет! — сказал 003 — Как дела?
— Плохие как никак, — ответил Рабочий — А у вас, что... он теперь... Агент?
— Да, вот сегодня празднуем. Шорком звать.
Рабочий нахмурился:
— Почему меня не берут в агенты?
— Я бы ответил почему... Ладно шучу — пока все это говорил скунс, Крош молча слушал.
— Я знаю, что ты бы ответил, но у вас в команде агент 007, а он такое же внешности как и я. — возражал Беня
— Лан, я шучу! Не берем тебя потому, что у тебя высшее магическое образование – а мы против магов. — на Кроша эта фраза подействовала огромным отпечатком — Вот не занимайся магией 3 месяца, может и к нам поступишь.
— Эхх.
003 и Крош ушли оттуда.
— Так ты где идешь?
— Пожалуй, через почту. — ответил агент Шорк
— Хорошо. До встречи! — попрощался 003: «Шорк, подумать только, ну и имя...»
Крош зашел в лифт и поднялся на верх. Сквозь неонное поле на него смотрели все действующие агенты. Агент Шорк не мог поверить, во всё, что было. Он не мог поверить, что по всему Шарараму расставлены камеры и микрофоны, что агенты наблюдают за каждым шагом каждого Смешарика.
Крош вышел из неооного лифта. Везде все так же все было железно. У выхода из почты была кнопка, которая открывала почту обратно. Крош нажал на её и сразу выбежал из здания. Почтальон Патрик был выпущен из кладовки. Он не понимал ничего, но это происходило часто и из-за этого он подумывал вызвать спасательную команду.
Крош выбежал из здания. Никогда доселе он не испытывал такого шока от происходящего. Его терзал факт того, что он обязан хранить секрет, но он не мог не рассказать это Ёжику. Также его поражала дискриминация магов в агентах. Получается Крошу уже нельзя было становится магом. Или можно? У Кроша было столько вопросов, на которых он очень хотел найти ответ.
На улице еще было светло. Крош думал, найти ли своих друзей и продолжить экскурсию или начать самостоятельную прогулку. Безусловно первый вариант был бы правильнее, но это же Крош. Он присел на лавочку около стенда с рекламой. Крош посмотрел на рекламу.
На ней был нарисован морж в полосатой майке моряка. Морж жонглировал тремя мячами. На протяжении всей рекламы он постоянно улыбался. Под конец, было объявлено: «Легендарное выступление жонглёра Моржовицкого в клубе МОРЖОженое. Поторопитесь: только в этот четверг вход АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ».
Крошу сразу же захотелось посмотреть на выступление Моржвицкого. Вот только он не знал, закончится ли у тому времени экскурсия. Или покуда, экскурсию проведут, заглянем туда. Да и еще вчера Крошу о каких-то клубах говорил Рональд... Может быть это связано с Моржовицким?
Крош решил прогуляться. Недалеко, поокруге. Для начала он решил зайти в школу магов, проведать Шарри, это можно сказать, был его новый знакомый. Крош зашёл в школу магов.
Шарри Крош не заметил, однако у ближайшего стола тоскливо сидел и грустил Умникус. Крошу хотелось как-то подбодрить профессора, но ему показалась эта идея плохой. Но он все же решился с ним поразговаривать.
— Хм, здравствуйте профессор Умникус, — поприветствовался Крош — Это я Крош. Вы, наверное, меня не помните, я вчера с компанией заходил, учился, здесь урок был.
Умникус пошатнулся.
— Да помню я тебя. И друзей твоих помню — Умникус отвечал кратко и понятливо, чтобы у собеседника на оставалось вопросов
— Почему вы тоскуете? — спросил Крош
Умникус снова пошатнулся.
— Да вот, беда, — Умникус говорил нетипичным для него печальным голосом — Слышал небось, космонавт и капитан Базу пропали. Вот я и переживаю по этому поводу.
— Елки-иголки да не переживайте вы так, все будет хорошо. Пропали — найдутся. Не пропади — тоже найдутся. Главное не унывать, елки-иголки.
Умникус уставший выдохнул.
— Ладно, и на том спасибо тебе. — ответил Умникус. Крош его уже начинал бесить
— А, вообще-то я к Шарри. Он тут?
— Не поверишь - только что ушёл. Он подрабатывает в клубном квартале, флаерсы раздает. — ответил Умникус
— Вот я просто спросить хотел. — Крош почесал ухо — Где находятся...
Вдруг в дверь ворвались Ёжик, Нюша и Бараш.
— Крош! — кричал Ёжик
— Крош! — звал Бараш
— Вот ты конечно..! — выражалась Нюша
— ТЫ! КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЗЯБРИЙСКИЙ УТЫРОК, — говорила Элис. Она была в бешенстве. — Я тебе такое сказала бы щас, да урок начнется. Зайди ко мне в кабинет в отеле после школы.
— До свидания! — говорили все кроме Кроша
Умникус уже успел уйти на верхний этаж. Крош не знал, что ему скажет Элис. Ему же еще приходилось изъясняться. Но сейчас ему ещё нужно был сосредоточиться на уроках. Все сели за парты. Остальные школьники пока не пришли.
— Где ты был? — спросил Ёжик, севший рядом с Крошом
— Засмотрелся на вывеску с рекламой клуба с моржом-жонглером — четко и быстро сказал Крош — и во что ты, Бараш и Нюша вырядились? — Крош указал на зеленые шорты Ёжика. Бараш был одет в темно-синюю кофту с капюшоном, а Нюша в красивую красно-розовую юбку.
— Тему не меняй. Меня не проведешь, говори, где был? — говорил Ёжик
— Елки-иголки, я серьезно смотрел на вывеску, вон она рядом с почтой и больничкой. — говорил Крош, затачивая все об агентстве — Там морж выступает, ну и я зашел сюда спросить у Умникуса где эти клубы находятся, а он сказать не успел уйти уж. И еще кое-что...
Крош рассказал, про волнение Умникуса на счет пропажи Космонавта и капитана Базу. Ёжик сразу начал предполагать, что они как-то связаны с профессором, может учились у них или дружили.
Но вот пришли остальные ученики. Лили нарядилась, вроде бы и просто:обычные штаны, обычная футболка. Но в представлении Ёжика она была одет, как ангел на земле, которую спустился на землю, чтобы удовлетворить Ёжика. Жора, смешарик с пятачком, был одет в серую невзрачную кофту с длинными рукавами. Рональд был одет в форму команд «Тигры», выпендриться перед Лизаветой, которая была одета в розовую юбку с бантиком. Марион был одет в оранжевый свитер, а его лучший друг Егорка пришел в своей бессменной зеленой кепке и зеленом балахоне. Не было надобности догадываться какой у него был любимый цвет. Крош заметил, что кого-то не хватает. Понятное дело, Шарри еще должен был прийти, но кого-то из учеников не хватало. Пришел Шарри:
— Добрый вечер класс!
— И вам не хворать! — выкрикнул Жора
— Спасибо. Перекличка, я вас пока отмечу. — Шарри достал журнал Умникуса и стал отмечать имена — Бараш?
— Тут, — ответил Бараш
— Борис?
Ответа не послышалось.
— Где Боря?
— Сомневаюсь, что он сегодня придёт, — отвечал лучший друг Бори, Жора
— Следовало догадаться — ответил Шарри и поставил крестик — Где ж он сейчас?
— Как обычно, — говорил Жора — Зависает в морском порту.
— Ну хоть не на пляже! Значит должен вернуться скорее, — Шарри продолжал — Так, Георгий тут... Егор?
— В мюре помидор... — пошутил Марион
— Заткнись ты! Я тут, — ответит Егор
— Слушайте, я вам отвечаю, когда-нибудь будет день, когда мюра перестанет быть приколом, и все, кто шутили поплатяться за свои шутки — говорил Шарри пока Марион и Егорка смеялись — Ёжик?
— Здесь!
— Крош?
Крош засомневался. Он думал, если быть агентос, то нельзя быть магом? А потом до Кроша дошло, что у него двойная жизнь: Это Агент Шорк не может быть магом, а Крош может.
— Я здесь — собравшись с мыслями ответил Крош
— Лили-лилия? — навязчиво и шуточно спросил Шарри
— Мама-марлен? Тут я! — смущенно ответила Лили
— Лизавета?
— Извини, Шар, у нее горло болит. Скажите спасибо, что на урок пришла. — говорил Рональд, пока Лизавета кивала головой.
Рон подошёл к Шарри и шепнул, что потом расскажет причину болезни в горле. Коттеру было как-то все равно, и он просто её отметил.
— Марион тут, Нюша?
— Тут я, тут — отвечала Нюша
— Рональд тут. Все тогда все отмечены. — Шарри приступил к уроку — У нас сегодня урок будет преподавать знаменитая танцовщица Настя Волчок. Урок будет называться «Урок заколдованных танцев».
Жора начал записывать почти все, что говорит Шарри, в отличие от остальных Смешариков. Никто не понимал, зачем он все время писал что-то учёное.
Из левой двери пришла Настя Волчок.
— Дорогие маги! С программкой моего концерта творятся чудеса! Танцы решили устроить свой собственный бал и так развеселились, что забыли, в каком порядке они идут в концерте. Настоящий маги легко вернут их на свои места. Помогите восстановить программу, а я поставлю вам «зачёт».
Наступила пауза, её нарушила Лили.
— А вы там все время в кладовой стояли и ждали? — пошутила спросивши Лили
Все захихикали. Ёжик делал вил искренне смеющегося человека, но у него это, мягко говоря, не выходило.
— Это не важно! Важно то, что с программкой моего концерта творятся чудеса! Танцы расхулиганились и перепутались между собой. Маги, помогите вернуть танцы на свои места!
Снова воцарилась тишина.
— В общем, я вам задаю вопросы вы на них отвечаете, хорошо? Молчание — знак согласия! Вперед.
— Мёртвые всегда молчат — тихо пошутил Егор. Никто не засмеялся, возможно, из-за того, что было тихо и никто не услышал. Егор огорчился и почувствовал стыд.
— Забыла сказать, тут два варианта — добавила Настя Волчок
Все испуганно на неё посмотрели, кроме Лизаветы, Нюши и, немного, Лили, так как они достаточно хорошо многое знали о моде. У Лизаветы был парень Рональд, а у Нюши — Бараш, и им они точно не раз говорили про свои вещи. А вот насчёт остальных идёт печальная ситуация.
— АААА, — как можно тише заорал Крош — Ёлки иголки, Ёжик, что нам делать, мы же ничего не знаем. Сначала Элис теперь это... Что нам делать Ёжик?
— аэаэааа... — додумывался Ёжик, и решил спросить остальных Смешариков — Эй, Егор?
— Чего?
— Ты что нибудь знаешь?
Егор знаком дал понять, что они с Марионом уже надеются на проигрыш.
— Ну что ж... — начал Марион
— Неуд, так неуд — продолжал Егор
— Незачёт, так незачёт — неожиданно произнёс Жора
Егор и Марион обернулись.
— А тебе-то, что волноваться? — спросил Егор
— Ты же отличник, ты же всё знаешь? — допросил Марион
— То, что я — отличник, не значит, что я имею какое-либо понятие о «бабских» вещах — пояснил Жора
Только Нюша и Лизавета были уверенны в своем зачете. Начался урок.
— Так вот вопросы для первого и второго варианта — Настя Волчок записала на доске вопросы связанный с наставлением букв.
— ...известного венского танца. О, так это же вальс!
— Мюра тупая! — тихо выругалась Лизавета
— Уж точно не тупая! — услышала злобу Нюша — порой старые журналы моды бывают более полезны, нежели новые.
Лизавета не знала что ответить, потому агрессивно молчала и дышала.
— Стоп, у них, что вариант один?! — испугался Егор, спросив Мариона
— Походу да! Но мне как-то пофиг. У меня такой же.
Егор печально выдохнул.
— Вот ты... Ну все мне зября...
Поняв тоже самое Крош и Ёжик начали вести себя по разному. Крош, сидевший на одном варианте с Нюшей и Лизаветой, тупо списывал всё, что они говорили. Ёжик же пытался думать что тут имеется ввиду.
— Назовите... известного аргентинского танца? Чего? Да почём мне знать, что там кто танцует? — Он решил спросить помощи — Егор, что ты написал?
— Я вообще не знаю. Наугад. Первое, что пришло в голову. Я на писал танго.
— Я тоже самое напишу, но всё-таки, так сказать, я думаю, что это неверно.
— Лично мне до лампочки, — пессимистично ответил Егор — Уже итак незачет посмотрим, что будет.
— А спроси у этого... Ну... Так сказать... У Жоры верно?
— Имя забыл? Бывает. У него другой, к сожалению, вариант.
— Эх, ну ты, это, Егор говори ответы какие в голову придут. Вместе получим незачет.
— Ладно — ответил Егор
Так прошёл весь урок. Нюша и Лизавета соревновались:когда-то выигрывала та, когда-то другая. Все кроме них, включая даже парней этих особ, стало уже все равно. И когда цже сдавали все записи за урок, Лиза и Нюша продолжали злиться друг на друга.
— Правильный ответ сальса! Это именно то самое слово связанное с народным латиноамериканским танцем, — поясняла Лиза
— Какая сальса? Ты сбрендила? Правильный ответ самба. Эх, будь я дома сразу бы пояснила, показав все выпуски журналов, — удивлялась Нюша
— Девочки, что вы по пустякам ссоритесь? — спросила Лили
И тут Ёжик вспомнил про Лили. У неё должен был быть такой же вариант.
— Лили!
— Чего тебе? — спросила Лили
— Ты, что нибудь написала? Вернее... Ты знаешь что-нибудь? — думал Ёжик
— Тебе ответы сказать? — поняла Лили
— Да, если можно, — ответил Ёжик
— Вот держи, — Лили дала Ёжику свой лист с ответами
— Спасибо большое, — Ёжику было очень приятно вести такой, хоть и маленький, диалог с Лили.
— Не за что, — сказала Лили — Сдай потом мой листок
— Хорошо.
Ёжик переписал все ответы. И дал их Егору:
— Эй! Егор у меня ответы Лили есть! Лили не будет против?
— Она мне не откажет! — ответил Егор — Верно, Лиль?
Лили помахала, в знак да.
— Ну вот
Урок близится к концу, все сдали свои работы. Егор сдал работы Ёжика и Лили.
— Результаты будут объявлены на следующей неделе, — сказала Настя Волчок и ушла в кладовую.
— На этом урок окончен, — сказал Шарри Коттер — Всем спасибо. До свидания!
— Пожалуйста, — ответил Жора, сдал Коттеру свои записи и пошёл домой— Всем пока!
— Пока — ответили все. Рональд подошёл к Шарри.
— Так
Крош же вспомнил про Элис и начал волноваться об участи, которую должна она ему сделать.
— Пока всем! Ёлки иголки... Теперь всё. Мне конец, — говорил Крош обращаясь к Ёжику Барашу и Нюше.
— Извините, вмешаюсь, — неожиданно сказал им Марион — Что случилось? Может я как-то помочь смогу?
— Да как тут поможешь! — сказал Крош — Тут у меня только вот... Никак не помочь.
— Так а в чём дело? — интересовался Марион
— Не знаю, знаешь ты или нет, Элис? — сказал Крош
Марион ехидно улыбнулся.
— Тааааааак? — Марион продолжал улыбаться — И что ты, как-то ты с нею связан? (...тут было бы очень хорошо поставить под конец скобки типо так: ?))
— Ну... Я на экскурсию не пошел. Она поругалась и сказала приходить к ней в кабинет, — говорил Крош, побаиваясь — Там должно произойти что-то неприятное, ёлки иголки...
Марион начал сдержанно смеяться.
— Что тут смешного? — спрашивал Крош
Тут Марион не выдержал и расхохотался. На смех друга пришел Егор:
— Так? Что смешного? Покажите мне объект насмешки!
— Да я только сказал про то, что Элис что-то мне сделает, поскольку я не пришел на экскурсию, — ответил Крош
Тут и Егор расхохотался.
— И ты туда же... — разочаровался Крош
— РАЗРЫВНАЯ!!! АХАХАЗАХАХАХ! НУ ВОТ ТЫ И ПОДТВЕРДИШЬ НАШУ ТЕОРИЮ! смеялся Егор
— ДА КСТАТИ!!! НЕ ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ! — вспомнил Марион
— Объясните нам! — неожиданно запросил ответов Бараш
— Хорошо, только, — помедлил Егор — надо отойти отсюда. Например в Волшебный сад. Тут совсем недалеко. Только надо со всеми попрощаться.
Они попрощались с Рональдом, Лили и Лизаветой. Ёжик еще раз поблагодарил Лили за ответы.
— А где этот Волшебный сад находится? — спросила Мариона Нюша
— Прям вот тут, — сказал Марион. Смешарики вышли из школы, и Марион указал на лестницу, ведущую в небо.
— Что-то не нравится мне эта лестница... — пугался Ёжик
— Да не боись, тут круто! — впечптлительно говорил Егор
Смешарики долезли до конца и забрались на какой-то фиолетово-бирюзовый остров.
Остров был очень красивый. Он преобладали в эстетичный холодных цветах. Тут почти не было людей. Лишь какой-то смешарик-маг одетый полностью в чёрную мантию (лица не было видно) сидел и, судя по всему медитировал на одной из лавочек, коих было две. Также на краю острова стояла каменная настольная игра и там играли два смешарика. Один, мальчик, носил квадратные очки, а у второго причёска напоминала Солнышко.
— Никитос! Романыч! Привет! — поздоровался Егор
— Привет! — сказал Никита
— Привет Егор, мы тут.. немного заняты... — говорил Рома
— Ладно, я тут только поздороваться зашел, — ответил Егор — Это наша параллель, "5ъ". А место это называется Волшебный сад. Здесь в основном проходит отдых магов, но здесь могут отдыхать не только они. Лично я и Марион сюда приходят только из-за этой крутой игры. Ну и, тут домов в общем то, немного. Тут живёт наш одноклассник Жора.
— Вон его дом, — указал Марион на огромный особняк — Родаки у него богатые. Тут бы тусовки устраивать.
— Будто ты бы на них когда-то приходил? — язвительно добавил Егор. Крош, Ёжик, бараш и Нюша рассматривали красивый особняк.
— Ну так это, если позовут, то приду! — сказал Марион.
— А что за тусовки?... — спросил Ёжик
— Так Ёжик, потом, всё потом, — перебил Крош — Объясняйте штуку про Элис.
— А, точно, ну смотри — начал Марион — Элис, как бы сказать
— Считается на в Шарараме очень красивой персоной, — продолжил Егор. Нюше стало не приятно.
— Да, образцом красоты Шарарама — снова заговорил Марион. Нюша причесала немного свои волосы. — Ну, и повелось такое мнение, что она, ну это... Как лучше выразиться... Любит других смешариков за деньги.
Вся четвёрка смешариков не понимала ни слова.
— Да, — подтвердил Марион — У нас такое называется грубым словом мюрласка. Процесс называется так, а таких особей называют мюрласкательницей.
— Ходят слухи, что одной из её партнёров в мюрласках был модельер Стефан, — Егор продолжал Мариона. Они говорили по очереди:
— Он ей даже какую-то брошь подарил, но он говорил по дружбе, но тут что-то не то.
— Ёлки-иголки — еще сильнее забоялся Крош — А вдруг она меня тоже того...
— Да не боись, — заявил Егор — Мюрласка она на то и ласка, что приятно будет. Я правда я об этом мало знаю. На практике не проверял, — последнюю фразу Егор сказал с некой стыдливостью
— А кто знает? — заинтересовался Ёжик
— Рональд — ответил Марион и немного захихикал
Егор тоже немного засмеялся:
— Ага!
— В смысле? — не понимал Ёжик
— А ты как думаешь почему у Лизки сегодня горло болело? — риторический задал вопрос Марион — Потому, мюрласкала своего парня. Он еще это на весь класс разглашать не хотел. Все сходиться.
Начало темнеть. Ёжик во все это не мог поверить, когда Крош уже собирался уходить. Бараш с Нюшей гадали о мюрласках.
— Ладномы потопаем, — заявил Крош — Если получится, я раз узнаю об этих ласках у Рональда.
— Я бы не советовал с ним иметь дело, — посоветовал Егор — В плане этих вопросов. Хотя как хочешь мое дело посоветовать.
— Ну что ж, пока тогда, — сказал Крош
— Пока — сказал Егор и протянул Крошу руку
Крош, как Бараш и Ёжик, не понимая что им следует делать, пожали руку Егора, а затем Мариона. Нюа же просто помахала в знак прощания.
— Крош, — позвал под конец Марион — Ты только расскажи потом как все прошло. Хорошо?
— Да, хорошо
— Спасибо!
И четвёрка друзей отправились в свой отель.
Как только они пришли уже стемнело. Зайдя в здание уже спали Совунья и Лосяш. Копатыч следил за рассадой помидоров. Пина и Кар-Карыча в ответе, почему-то, не было. Но тут и Копатыч отрубился и уснул, упав прямо рядом с рассадой.
— Ну удачи, Крош, — пожелала Нюша
— Удачи!!! — пожелали также Бараш и Ёжик
— Спасибо друзья! Спокойной ночи, — ответил Крош и отправился в кабинет Элис.
Зайдя в кабинет, Крош увидел настоящую картину. Стоял длинный стол на котором были разбросаны различные документы и бумаги. По середине стола лежала Элис. Её юбка было натянута, а ноги были растопырены, так, что Крош мог видеть всю глубину ног. Однако Крош не придал этому большое значение и разбудил Элис.
Элис проснулась.
— Ааааа, — Элис сначала сделала протяжённый стон, а затем зевнула — А, это ты. Чего тебе?
— Вы просили зайти к вам после...
— А. — вспомнила Элис. Говорила всё она сонным невнятные голосом — Уж ночь на дворе! Какой зайти? Слушай, я тебя прощаю, но больше ты так не делай! Хорошо?
— Хорошой, — ответил Крош
— Вот и ладушки, теперь спокойной ночи! — пожелала Элис
— Спокойной ночи... — Крош не понимал ничего!
Вернувшись в свою комнату, Ёжик спал. Бараш лежал смотря в потолок, и думал о своём:
— Ну как прошло? — спросил Бараш
— Самым простым образом — ответил Крош, она просто меня простила
Бараш улыбнулся:
— Забавно, спать как-то не охота. Больше ничего не расскажешь?
Крош задумался:
— Нет, — и добавил — а ты?
— Да что мне рассказывать! Что у меня депрессия! И мне теперь даже стыдно в больницу заходить. Мне плохо от мысли, что этот диагноз повлияет на мою жизнь! — Бараш заплакал но быстро прекратил — Извини, приходиться это терпеть.
Крош понимал, что должен как-то поддержать друга:
— Бараш, я не эксперт по подобным вопросам, но попробую тебе коечт6о донести: лучше побыть у доктора и поделиться своими мыслями, чем, как бы сказал Ёжик, разрушить свой мир окончательно и ломать других. Если тебе плохо, можешь поделиться со мною мыслями, пока ты не у доктора.
Бараш улыбнулся.
— Спасибо Крош, но я пожалуй спать. Завтра день очередной/в новом месте проводить/не рутинытой крутой/что старались проложить... Спокойной ночи — пожелал Бараш.
— Спокойной ночи! — пожелал Крош и выключил свет, думая: "Какой же сегодня был насыщенный день. Я узнал много нового, но не все. Надеюсь в скором времени узнаю больше про эти ласки, магов и агентов. Кстати о последних...
Крош вспомнил, что у него есть костюм и рация секретного агента. Когда Бараш уснул окончательно, Крош примерил этот костюм, сунул рацию в карман. Посмотрел на себя в зеркало, так и не скажешь что это Крош. Будто в другого смешарика превратился.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Любуясь костюмом, неожиданно зазвонил грация, где было написано послание Шефа:
"Агент Шорк! Извиняюсь, что тревожу Вас в столь позднее время. Но убедительная просьба прийти в штаб на днях и выслушать полностью Ваше задание. Мы с остальными агентами пока заняты бурными поисками Космонавиа и Капитана Базу, поэтому, к сожалению вся новая будет переходить полностью в твои руки. Полностью информация миссии будет разглашение на заседании. Напиши как вам будет удобно. А если коротко, Егопетский Джин из лампы выпустили в Шарарам и творит ужасные напасти на его жителей. Остальная информация находится в штабе. Ждем тебя!
Шеф"
Крош радостно снял с себя костюм и с надеждой лег спать. Про себя он промолвил:
"Как же все таки идёт мне этот костюм!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]