Я тут придумал свой собственный сценарий посмотрите может кому то понравится.
Смешарики Следствие вели Крош и Ёжик + Вид эффект камеры написано REC дата и время. Крош: И так друзья мы начинаем своё расследование. Ёжик: Сегодня в ромашковой долине происходят очень странные дела. Крош: Оно называется Случай на огороде Копатыча. Следующий кадр огород Копатыча плавно камера переходит на сломанные баклажаны потом плавно переходит на кабачки. Копатыч: Вот кто то мне сломал все баклажаны с кабачками а завтра что? завтра сломает свёклу или может быть помидоры. Ёжик: Смотри Крош это же следы Крош: Ёлки иголки Следующий кадр следы парнокопытного животного. Ёжик: Чьи же эти следы Крош: Если не ошибаюсь они похоже на след парнокопытного животного. Ёжик: Так это Бараш Нюша и Лосяш Следующая локация дом кроша где за столом сидят Лосяш Бараш и Нюша. Крош: Где вы были вчера ночью. Следующий кадр на спящего Бараша Крош: Проснись Следующий кадр на проснувшего Бараша Бараш: В чём дело Крош: Где ты был вчера ночью? Бараш: Писал стихи Крош: Хватит врать Ёжик: Крош не кричи видно же что Бараш всю ночь писал стихи Крош: Ладно допустим Бараш не виноват. Тогда это Нюша Нюша Да я вообще ничего не понимаю. Крош: Мы тебе напомним ты вчера ночью была на огороде Копатыча взяла грабли и стала ломать всё что есть на огороде. Ёжик: Крош Нюша не виновата я вчера заходил вечером гости она как раз ложилась спать. Нюша: Да это правда он заходил ко мне в гости потом я легла спать. И ночью я ни куда не уходила Крош: Хорошо я понял это не Нюша. Значит у нас остаётся один подозреваемый значит это Лосяш Лосяш: Слушайте детективный вы наш не ломал я грядки можете посмотреть по записи видеонаблюдения Следующий кадр компьютер Лосяша. На компе написано знак перемотки назад дата и время. Лосяш: Вот видите я в 0 часов 44 минуты я пошёл на улицу чтобы посмотреть на звёзды по телескопу а уже в 2 часа 19 минут я пошёл домой спать. Крош: И Лосяш тоже не виноват тогда кто это? Следующий кадр дом Кроша Ёжик: Слушай Крош может не надо так сложно может это вообще не наши Крош: Тогда кто это? Ёжик: Ну не знаю может быть это чужой? Крош: Логично Следующий кадр на стол где сидели Нюша Бараш Лосяш Бараш: Можно мы уже пойдём Крош: Ах да вы свободны Следующий кадр вошли в дверь Совунья и Пин Совунья: А что вы тут делайте? Крош: Ищем кто сломал грядки Копатыча Совунья: Лучше объясните кто помял моё бельё Пин: И кто то сломал моё новое изобретение Следующий кадр Бараш Нюша и Лосяш собераються уходить Крош: А ну ка стоять обратно на свои места Потом в дверь зашёл Копаыча Копатычь: Ну что хулигана нашли Крош: Пока не можем разобратся Лосяш: Я кажется догадываюсь кто это? Все Смешарики: Что? Не может быть Крош: Ты знаешь кто это? Ёжик: Расскажи по подробнее Лосяш: Мой клон Звук разбитого стекла Все Смешарики: Что это было? Следующий кадр все Смешарики смотрят в окно Потом кадр на дом Ёжика с разбитами стёклами Крош: Это же дом Ёжика Копатыч: Что же мы стоим скорее ловите его вора Следующий кадр все Смешарики выходят из дома Кроша и бегут к дому Ёжика Потом кадр на Клона который ломает кактусы Пин: О майн код Крош: Ёлки иголки Копатыч: Укуси меня пчела Бараш: Не может этого быть Клон: Проклятие Лосяш: Зачем ты это сделал? Клон: Оу Лосяш брат давно не видились Лосяш: Как ты меня можешь называть братом Копатыч: Шо же мы стоим держите его Кадр все Смешарики взяли клона и поместили в ракету Пина Пин: Скорее в ракету скорее Кадр Смешарики кинули клона в ракету и Пин запустил на ракету с помощью кнопки Пин: Фух слава богу он нас не будет беспокоить Крош: Это значит дело закрыто Копатыч: Ну хотя бы узнали кто это всё натворил Титры пошли КОНЕЦ