Текущее время: Вт май 28, 2024 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путешествие в себя
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2022 7:47 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2021 10:28 pm
Сообщений: 120
Откуда: Россия, Тюмень
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 42
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу представить вашему вниманию свой рассказ "Путешествие в себя".
Для начала расскажу, как я пришёл к решению написать что-нибудь по Смешарикам. Мультсериалом и его спин-оффами я увлекаюсь с детства, смотрел в основном по телевизору. Когда же я получил свой планшет, у меня появилась возможность посмотреть все серии, чем я и занялся. Однако, вскоре ко мне пришло понимание, что я не могу просто смотреть Смешариков, что мне нужно как-нибудь участвовать в их создании. Но не на студии, конечно.
Изначально я составил план, по которому будет идти сюжет, однако при написании довольно сильно от него отклонился, от чего уменьшилось количество глав, остался только один главный персонаж, изменилась главная мысль, и в некоторых моментах поменялись места действий.
Итак, кому же что-нибудь в этой книге может быть привлекательно. Если честно, не знаю. Если вам нравятся нестандартные для смешей истории, "мультивселенная", которая сейчас на пике популярности в киноиндустрии, если вам бы хотелось новую историю про Кроша, то советую к прочтению.
Примечания.
1. Первая глава может оттолкнуть некой сумбурностью и быстрой сменой обстановки, однако дальше повествование находит свой темп.
2. Простите меня, если некоторые сцены покажутся излишне жестокими.
3. Обращаю ваше внимание на то, что я не собирался следовать жанру Смешариков, у меня такой установки при написании не было.
4. В рассказе есть маленькие секретики. Какие-то легко найти и разгадать, какие-то трудно.
5. Текст в основном построен из диалогов из-за того, что изначально это должен был быть комикс.
 
Путешествие в себя
Глава 1.
- И вот, получается, что я хочу. А чего хочу - не знаю. То ли морковки съесть, то ли Шаролёт угнать...
- Что тебе обычно снится, Крош? - спросила добрая сова Совунья у своего пациента.
- Снится? Хм... Ёлки-иголки, так с этого и надо было начинать! - победоносно выкрикнул голубой кролик Крош и выпрыгнул из домика на холме.
Совунья и Кар-Карыч переглянулись. Убедившись, что кролик ушёл, они проверили, крепко ли заперта дверь и плотно ли задвинуты ставни окон.
- Ты уверена, что он вспомнил не об этом? - прошептал Карыч, делая особый акцент на последнем слове.
- Да, хе-хе, врядли всё так критично. Порыбачит да успокоится...
Раздался грохот. Двое пернатых подпрыгнули на стульях.
- Попали. - многозначительно сказал ворон.
В дом, без стука, ворвался Пин.
- Nein этом! Что мы договариваться?! Никаких упоминаний! Столько времени прошло! Они почти забыли, а тут вы! Правильно я сделать, что поставиль жучки. Правильно я сделать, что поставиль Умникума следить за вами, чтобы на малейшем намёке поймать!
- Дружище, откуда паника? Крош далеко, да и случай особенный. Что же ты, в самом деле...
- Мы договариваться - никакой особый случай. А если бы Крош под деревом спрятаться? В последний раз мы это обсуждаем! Auf Wiedersehen! - попрощался Пин и прыгнул на Железную Няню, полетевшую в сторону пляжа.
***
Пин был в раздумьях. А задуматься было над чем! «Старики, доверчивые дураки. Если бы Крош это услышал, то в скором времени они бы нашли её...» Пин решил не думать дальше и просто наслаждаться полётом.
***
- Ну что ж, повысим ставки! - крикнул Крош из рубки Шаролёта. Ставки он реально повысил - теперь он украл Шаролёт не для острова, а для космических приключений!

И тут взгляд кролика упал на шляпу из прутьев.
- Обещание... О, Шорк, прошу, услышь меня, это будет последний безрассудный поступок, ушами клянусь! - взмолился кролик, покинув атмосферу Земли.
Вот он, космос, полный космических пиратов и других цивилизаций! И... стоп, где звёзды? Перед Шаролётом кромешная тьма. Разве что кое-где промелькнёт зелёный огонёк, да и тот быстро потухнет.
- Чёрная дыра, зуб даю! - сказал обнадёженный Крош.
Однако, наш герой так и не узнал, что это, так как стоило Шаролёту приблизиться, все системы отключились.
***
Очнулся Крош в джунглях. Чуствовал боль по всему телу. Очень хотелесь просто заснуть, но тогда бы он был не Крош. Встав, он оглянулся. Шаролёта рядом не было. Края джунглей - тоже. В итоге, кролик не нашёл ничего разумнее, чем просто идти, куда глаза глядят. Однако уже через час он врезался в каменную стену маленького строения.
- По логике, нужно найти вход, а от него будет идти тропа, по которой я куда-нибудь приду.
Входа Крош не нашёл. Он хотел было идти дальше, но любопытство взяло верх, и искатель приключений начал вытаскивать из стены некрепко приделанные камни.
Удивлению его не было предела, когда он увидел своего бывшего питомца - Хрума, за которым в тени стояло что-то большое.
Дракончик чуть было не дыхнул огнём, пока не увидел знакомые голубые уши. Его задачей была охрана вышеупомянутого объекта, но Хрум не мог напасть на своего друга. Чтобы не утруждать Хрума с выбором, Крош достал свой последний запас еды - несколько долек шоколада, главной слабости дракона и бросил в леса джунглей. Там же Хрум и исчез. И когда кролик увидел, что сокрыто в тени он смог выдавить из себя только одно слово:
- Оба-на..!

Глава 2
«Ну шо эт за день такой? Можно было настоящим делом заняться, а терь под солнцем плавимси и за шо-то ишо извиняимси» - думал простодушный медведь Копатыч.
«Эх, ну вот какя могла? Как я могла такое совершить? Вот произошло бы это сейчас, я бы всё-всё сделала правильно!» - раскаивалась про себя маленькая свинка Нюша.
«Я же говорить, что нельзя было ставить для охраны питомца Кроша, нужно было ставить meine Няня! А стену сделать из железа! И бластер! И много огнемёт! И..!» - думал практичный пингвин Пин.
Однако Крошу было не до мыслей смешариков (у него и своих мыслей достаточно). Он не понимал, как верные друзья могли так его предать, после всего, что они пережили вместе. Он, пока что, не понимал, что друзья хотели его сберечь.
- Напомните, что вы тогда сказали про эту машину? Исчезла? Куда-то укатилась? М?
- Она... Друг наш проницательный, к чему это выступление? Хотите улетать... Улетайте! Нам надоело вас держать! Хотите умереть - вперёд! Машина заряжена! Только учтите, что она вас домой не вернёт! - сказал Лосяш.
- Вы её прятали от нас с Ёжиком, чтобы мы не улетели в родной мир! А мы, это... улетим! Давай, Ежидзе, залезай! Улетим обратно в свой двухмерный дом, где нас все любят и уважают, и моркови по самые ёлки-иголки!
Двухместная кабина машины для путешествия по параллельным мирам не изменилась с момента, как Крош и Ёжик попали в объёмный мир. Казалось, что она даже слишком хорошо сохранилась.
- Крош, можно тебя на пару слов?
- Конечно, Ёжик, для лучшего друга (и, видимо, единственного) хоть на вагон слов бери...
Отойдя от смешариков на приличное расстояние, ёж перешёл на шёпот.
- Ты же помнишь клятву, которую дал мне...
- Во имя Шорка, - перебил Крош.
- Не суть. Больше никаких безрассудных действий, помнишь? Ты почти позвзрослел, а тут...
- Успею повзрослеть. Я слишком зол, чтобы помнить о клятвах!
- Ты слишком мал, чтобы их исполнять! - неожиданно выкрикнул обычно тихий Ёжик.
Крош с презрением посмотрел на своего "лучшего друга". «Струсил, - подумал он. - Боится, что я нас не приведу, куда надо. Ну и поделом!»
Голубой кролик быстро заскочил в кабину. Выглянув из отверстия машины, он увидел только кучку опечаленных лиц.
- Прощайте, предатели окаяннные! - последнее, что услышали 3D-смешарики от этого Кроша.

Глава 3
Первое, что ощутил Крош после перемещения - это то, что он точно не дома. Он стоял в центре какого-то мегаполиса. И, к сожаленью, не того, где кто-нибудь что-нибудь подскажет.
«Так, для начала надо найти машину» - подумал было кролик, но вдруг понял, что он ничего не ел с утра. Крош шёл вдоль витрин, уставленных смартфонами, микроволновками, телевизорами, но никак не едой.
- Да где же здесь еда, в конце-то концов?! - в отчаяньи воскликнул любитель моркови.
Вдруг, перед Крошем что-то замерцало. Изумлению кролика не было предела, когда он увидел перед собой свою голографическую версию.
- Вы хотели узнать, где ближайшие рестораны, сэр? - произнёс бесчувственным голосом Голо-Крош.
- Очуметь! Да ты ж вылитый, ик, я! Только, кхм, прозрачный. Как это я так умудрился, а?
- Если хотите, чтобы я зачитал статью Морковин Крол Заевич, скажите "да".
- Да..?
- Морковкин Крол Заевич - гражданин Зверопии. По его образу были созданы все нынесуществующие голографические помощники. Для ознакомления с разделом биография, скажите "один". Для...
- Так, ик, призрачный, скажи-ка, а где он живёт?
- Улица Пятой Победы, дом 17.
- А... А это где?
И тут перед Крошем на тротуаре появилась яркая линия, ведущая за поворот, и как предположил ушастик, к дому этого Крола. О голоде он и думать забыл. Сейчас ему представился случай лицезреть другого себя!
***
Как же он мог забыть, что его машина перемещает только разум, и что сейчас он может лицезреть только самого себя... Или же нет?
В доме Крола был полный разгром и никого, кто за него ответственен. Зеркало было разбито, однако с помощью его осколка Крош увидел изуродованное осунувшееся лицо пьяного кролика.
- Что я такое?!
В дом ворвались звери, вооружённые до зубов винтовками, гранатами и чем только можно. Они схваитили ошарашенного кролика, поволокли к фургону и закрыли там.
- Как могла эта пьяная морда учудить что-то серьёзное?
- Не знаю. Говорят, устроил резню на улице Вестибулярной.
- Всё равно не вижу причины посылать за ним нас. Он даже не противился.
- Неужели тебе его жаль, Копатыч?
- Да чтоб я...
- Копатыч?! - донеслось за водительским креслом.
- Лучше б молчал, алкоголик недоделанный. Тьфу ты!
- Гусен, доставай огнестрел!
Фургон внезапно остановился. Послышались крики, а позже и выстрелы. Так просидел Крош минут 10. Потом кто-то подошёл к фургону и сказал знакомым голосом:
- Прижмись к водительскому месту и молись, чтоб не подорвался.
***
Очнулся Крош уже в палатке. Кто-то рядом яро спорил о нём.
- Значит, будем шантажировать, а когда получим то, о чём мечтали все эти годы...
- А ты всё таки уверен, что он ещё имеет для них ценность?
- Столько охраны простым людям не получить.
- А это случаем не был фургон для заключённых?
- В любом случае, стоит попробовать.
- А если люди отвернутся от нас, когда узнают, что мы воруем заключённых? Не дай Бог, обо мне прознают...
- Отставить! Никогда не слышал от тебя таких сопливых изречений, Мышь!
Крош чихнул. Притворяться, что он спит, больше не имело смысла, так что теперь представилась возможность лицезреть беседующих. Один из них был точной копией Мышарика. Второго же Крош видел в первый раз - это был массивный бычара, во взгляде которого кролик не нашёл ничего доброжелательного.
- Мышь, присмотри за заложником. Я хочу разузнать, кто же он такой.
- Есть, шеф! - откликнулась не лучшая версия Мышарика. - А ты не смей даже двигаться, я вооружён!
Однако, когда бык отошёл на приличное расстояние, Мышь, как настоящая крыса, начал кидать кролику предложения:
- Проваливай отсюда, бери, что хочешь, но только проваливай! Из-за тебя у меня жизнь сломается!
- С чего это я должен уходить? Мне всё равно, где погибать!
- Я отдам, что хочешь, только уйди, умоляю!
- Так, смотри, я-то не против уйти, но без машины, перемещающей в...
- А, бегун, значит... Смотри, возьми моё ружьё и беги на юго-восток. Там будет ветхая лачуга, в ней машина, перемещающая в альтернативные...
- Параллельные, - поправил Крош.
- Не говори ерунды. Так вот, ею пользуются те, кто недовольны жизнью. Но наш вожак не разрешает нам бежать в период восстания, он и поставил охрану, которая не даёт пробежать отсюда к лачуге. Но с моим ружьём ты справишься, а я скажу, что ты сбежал, украв моё оружие. Пошёл!
***
Крош бежал без оглядки, и когда издали увидел лачугу, затрепетал от счастья. По дороге к ней кролик, как ни странно, никого не встретил.
- А-а-а! - внезапно вскрикнул Крош. Резкая головная боль застала его врасплох. До хижины оставались считаные шаги, но в таком состоянии сделать их было практически невозможно. Невозможно, если бы это был не Крош. Несмотря ни на что, он завалился в машину и нажал на кнопку, надеясь, что это была последняя опасность на сегодня.

Глава 4
- Готов, чувак? - спросил по секретной линии связи Ежиидзе у своего напарника.
- А как же?! Расстреляем инопланетных тварей! - ответил КрошИкс, направляя свой бластер на отряд плутонцев, хотящих напасть на "затерявшихся путников" на Красных Песках Марса
Первым выстрелил Ежидзе, убив главаря отряда. И после последовавшего за убийством роя лазеров КрошИкс и ёж не нашли варианта лучше, чем бежать. Поднявшись по трапу на свой маленьки корабль, друзья улетели в Вечность.
- Так не может продолжаться! Почему ты не забрал их вождя? На его запчасти мы могли бы купить бластеры помощнее, а может быть и световой нож!
- Вечно ты в своих фантазиях! Да за него мы бы и фалукета не получили бы!
- Тогда... А-а-а-а!!! - внезапно вскрикнул кролик.
***
- Пронесло, - саазал облегчённый Крош, когда смерть его миновала. Сейчас он сидел в очень удобном кресле. Даже не хотелось открывать глаза. Но открыть их надо. И, когда кролик открыл свои очи, он был шокирован. Он был в космосе в маленькой кабине маленького корабля, а рядом сидел обугленный скелет.
- Ёлки-иголки... Так, Крош, ты же до этого виделмертвецов, зачем воноваться? Просто... Чёрт...
Выбросив неожиданного спутника, Крош решил понять, как работает кораблик.
- Ау, есть там кто? Да включайся же ты!
В ответ на его просьбы на экране стоящего рядом телевизора появился образ больно знакомого лося.
- Корабль 66-99, - проговорил лось. - Вы обратились в организацию "Елки-палки" с зарросом о помощи. Вы действительно нуждаетесь в помощи?
- Лосяш, мне нужна твоя машина для перемещения через альтернативные миры! Где она?
- Раз помощь не нужна, мы Вас задерживаем за разбои, кражу, контробанду, незаконные казни и другое. У Вас есть право на молчание.
Серый кораблик окружили 3 чёрных громадных корабля. Крош был в смятении.

***
- Вам есть, что сказать в своё оправдание, Крош?
- Понимаете, судья, это был не я, то есть я, но другой я. На самом деле я попал в тело этого я прямо перед вашим прибытием. А я сейчас нуждаюсь в одной машине, которая вернёт этого я сюда, а моего я домой. Понимаете, судья?
Минута тишины.
- Виновен! - сказал судья, являющийся не очень умным киборгом, смащивающим на моржа.
***
- Ну вот и конец! - сказал Крош. Он стоял в пустом помещении, где постепенно поднималась температура. Найти машину не представлялось чем-то возможным. Как и сохранение жизни. Напротив него за стеклянным окошком стояли ухмыляющиеся морды.
Но вдруг улыбки с их лиц сбежали. Крош опять почувствовал что-то странное. Его всего перекосило. И больше он это место никогда не видел.

Глава 5
Как показалось взрослой панде Панди, стоящей рядом со взрослым Крошем, тело в машине мертво. Кролику тоже так показалось, и он чуть не пришёл в ярое бешенство, но когда тело открыло глаза, на лице взроослого Кроша появилась ухмылка.
- Что же, нашлись где-то на задворках мультивселенной подонки, как он! Ну ничего, низведём этого клона до атомов!
- Постойте, прошу! - умоляюще воскликнул Крош помладше. - Я ничей не клон, я просто...
И тут он увидел, что находится в машине, которая легко отнесёт его домой! И прямо перед тем, как палец должен был коснуться кнопки, Крош постарше схатил Кроша-младшего и вытянул из кабины.
- Панди, дорогая, уйди на пару минут!
Панди повиновалась. Теперь Кроши могли обсудить ситуацию.
- Послушай, это твой дом! Время текло здесь быстрее! Ты не можешь здесь остаться, понимаешь? Теперь здесь живу я.
Но Крош заметил одну несостыковку, и тут же спросил:
- Тогда зачем ты мне это говоришь? И разве здесь не должен быть один я? И зачем ты отозвал отсюда её?
- Она и так ничего не понимает в этом, а загружать её ненужными мыслями желания нет. Нас здесь двое из-за того, что ты в теле моего злого клона. А говорю я тебе просто потому, что я хочу быть со всеми честным кроликом. Уходи отсюда, умоляю, - теперь жалобным тоном говорил этот Крош.
- Но можно я тебе сделаю хоть каплю хорошего? Я... Не хочу помирать вот так. Я хочу помереть с осознанием того, что я сделал кому-то хоть что-то хорошее...
- У тебя силы воли не хватит. Помнишь пьяную морду?
- Да... Тогда, я убью тебя и буду заниматься грабежами и другими незаконными делами!
В речи Кроша начала проявляться некая наигранность, однако другой Крош этого не заметил.
- Чтобы попасть в шарашку и готовиться к расстрелу? Ты обречён. Обречён летать по бесконечным мирам, обречён не найти свой дом, обречён на одиночество. У тебя нет выбора. Лети. А хотя... Я могу убить тебя, и тогда ты воистину будешь свободен... Идёт?
- Только как ты мог узнать, где я был? Как в машине могла появиться записка, в которой более правдоподобно описано всё, что сейчас происходит? И почему мне никто не сказал, что то был не фокус, а я на самом деле могу перемещаться без чёртовой машины, ёлки-иголки?!
- Какой догадливый кролик! - со странным тоном произнёс "Крош", увеличиваясь в размерах и приобретая тёмный оттенок. - Нашёл золотую середину между чрезмерной рассудительностью и безрассудством. И вот, сейчас он победит меня, да? Только в этом мире законы жанра не действуют!

Глава 6
- Я столько лет ждал тебя, но теперь не упущу возможность обрести свободу! - сказал монстр из Тёмного Мира и в ту же минуту схватил замешкавшегося Кроша. - Выбирай: умрёшь сейчас или умрёшь с мультивселенной!
- А как насчёт варианта "вернуться к началу"?
Крош и монстр исчезли. Панди была в шоке. В таком состоянии она простояла пару минут, а потом залилась горькими слезами.
«Как я могла перепутатьь мужа и монстра?! Он погиб ради меня, несмотря на такое гнусное предательство!»
И тут перед ней всё засияло. Из этого сияющего портала к ней вышел очень знакомый кролик...

Глава 7
- Как же я рад вас видеть! - произнёс восторженный Крош, вновь видя перед собой своих друзей.
- Крош! - кинулся в обьятия его лучший друг Ёжик. - В тебе был какой-то вандал, нам было очень страшно, мы ждали, когда же ты вернёшься!
- Это ты подать сообщений на перемещение эфира на более поздний время? - спросил удивлённый Пин.
- Да, надо было разобраться с одним человеком наедине. Спасибо! Спасибо вам всем за то, что вы просто существуете, и простите меня, дурака, что посмел уйти!
И смешарики закатили огромный пир. Радостней всех был Крош, ведь он понял, как жить дальше, а главное - вернулся домой.

_________________
Люблю смотреть различные фильмы и сериалы ;) Являюсь создателем ВК-сообщества "СмешТеории".
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group