Offtopic Я расскажу про игру Вальхалла Смешарики, ну там ёшки матрёшки момент где Копатыч откуда то достаёт книжку 18+ и даёт её Ёжику. Большинство отзывов жалуются на это содержимое в детской игре.
Offtopic Я расскажу про игру Вальхалла Смешарики, ну там ёшки матрёшки момент где Копатыч откуда то достаёт книжку 18+ и даёт её Ёжику. Большинство отзывов жалуются на это содержимое в детской игре.
Это не серия. +Данное сообщение лучше всего перенести в тему "Игры для смартфонов".
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2025 12:36 pm Сообщений: 1253 Откуда: от барракуды
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 124
Возможно, некоторые сочтут это за некропост (хотя последнее сообщение тут было оставлено неделю назад), так что заранее извиняюсь, просто хочется высказать своё мнение. Как по мне, худшей серией является "Сыр-Бор Новый год". Дурдомнюшу, давайте, я всё-таки причислять к Смешарикам не буду. Детально разберу, почему:
Разбор
Во-первых и в основных. СЮЖЕТ. А сюжета тут по сути, и нету. Копатыч приходит в гости к Лосяшу, у того в гостях уже Фиса, которая до него дом почему-то не разгромила, а когда он пришёл, стала громить. На дзе ? Без понятия. Ладно. Далее Фиса всё громит, звучит АБСОЛЮТНО ИДИОТСКАЯ песня про старичков, затем она убегает, приходит возмущённый Бараш, И ВСЁ. Типичная серия "Маши и Медведя". Но не "Смешариков". Им такие гэги абсолютно не идут. Я уже не говорю про сюжетные дыры – что делает Фиса у Лосяща? Почему она до этого дом не громила, а когда пришёл Копатыч, принялась? Далее – персонажи. Точнее – один ПЕРСОНАЖ. Фиса. Не знаю, задумывалась ли она таковой, но мне, честно, иногда хочется её пристрелить. Маша тоже меня всегда бесила и бесит, но она бывает доброй, честной и отзывчивой. А что Фиса? В серии Пин-Кода "Бессонница" Фиса тоже бесит, но в конце она всё-таки подружилась с Ёжиком! А что тут? Анимация и монтаж. О-о, да-а! Начнём с того, что "Петербург", судя по всему, разучился делать 2D-смешариков, и серию им анимировала некая «Мастерская анимационного кино "ЛАД"». Сама анимация просто отвратительная, просто. Это какой-то позор. Дальше монтаж. Они умудрились испоганить даже самое святое – заставку! Видеоряд-то нормальный, а вот аудиоряд – вы не поверите! – из заставки Новых Приключений! То есть они настолько разучились делать обычные серии, что даже аудиоряд найти не смогли! После заставки нас встречает ещё одно "чудо" – шрифт названия серии. Они не смогли ДАЖЕ НАЙТИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШРИФТ. Вместо него использован то ли модифицированный Smeshariki Covers, то ли вообще стандартный шрифт, декорированный под Смешей. Ещё пример "прекрасного" монтажа – кадр из аниматика. Ну, вы же знаете. Долго мусолить я это не буду. А уж сколько было мелких ляпов, когда вещи из кадра в кадр исчезают или меняются местами! Вывод – серия делалась после долгого перерыва в создании 2D-серий, кроме того, она делалась впопыхах, что тоже плохо сказалось на ней. Возможно, если бы серию делали в привычном для того времени 3D, и делали бы её чуть подольше, она, возможно, не была бы такой плохой.
_________________ !Прошу писать мой ник как Саша З и никак иначе!
Насчёт "Сыр-бора" — согласен. Вот я думаю что хуже всего — эти новые "азбуки" на 3–6 серий. Хватит уже портить мир Смешариков этими странными, неканоничными сериями. Смешарикам эта концепция вообще не подходит — деньги, народы и прочая муть. Они живут в своём мире, и для такой чуши там просто нет места.
Я не про "Азбуку безопасности" — вот это как раз пример азбуки, но **правильной** азбуки. Там всё было более уместно, с интересными жанрами и сюжетами, при этом не забывая про мораль.
А новые "азбуки" — это просто использование образов Смешариков без нормального сюжета. По сути, если бы забрать черты характеров и образ Смешариков, такие "азбуки" можно было снимать в любом другом проекте . Нет в них изюминки. Никогда их не любил.
Karen_2 Fresh писал(а):
Насчёт "Сыр-бора" — согласен. Вот я думаю что хуже всего — эти новые "азбуки" на 3–6 серий. Хватит уже портить мир Смешариков этими странными, неканоничными сериями. Смешарикам эта концепция вообще не подходит — деньги, народы и прочая муть. Они живут в своём мире, и для такой чуши там просто нет места.
Я не про "Азбуку безопасности" — вот это как раз пример азбуки, но **правильной** азбуки. Там всё было более уместно, с интересными жанрами и сюжетами, при этом не забывая про мораль.
А новые "азбуки" — это просто использование образов Смешариков без нормального сюжета. По сути, если бы забрать черты характеров и образ Смешариков, такие "азбуки" можно было снимать в любом другом проекте . Нет в них изюминки. Никогда их не любил.
Полностью с тобой согласен. Кстати, в качестве примера хорошей азбуки могу привести «Азбуку здоровья». Особенно серию «Ёжик и здоровье». Она реально классная.
Sasha Z писал(а):
Karen_2 Fresh писал(а):
Полностью с тобой согласен. Кстати, в качестве примера хорошей азбуки могу привести «Азбуку здоровья». Особенно серию «Ёжик и здоровье». Она реально классная.
Offtopic В настоящий момент готовы уже 2 серии новой хорошей азбуки – Азбуки поведения в школе. Про неё подробнее можно почитать в теме "Мои сценарии по мотивам лжесерий". Надеюсь, она получится такой же крутой, как и Азбука Безопасности с Азбукой Здоровья.