Текущее время: Пт июн 14, 2024 1:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Чья позиция вам ближе?
Курянин 90%  90%  [ 9 ]
Тимофей + Андрей 10%  10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крош + Нюша - потенциальная пара?!
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2022 9:59 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 16, 2019 2:05 pm
Сообщений: 62
Заслуженная репутация: 30
Мир вашему дому! Только что на Элитаристском сервере фанатов Смешариков им. А. Карнаухова [признан инагентом на территории форума] распалилось занятное обсуждение, чьи участники, Андрей К.* и Тимофей П., глава Круглого восстания [запрещённая на форуме организация] оппонируют известному домыслу, суть которого в том, что Крош и Нюша, равно как и Бараш с Ёжиком - будущие "вторые половинки" (инициатор темы, Тимофей, скорее всего не имел в виду страстную мужскую любовь, впрочем, чего можно ждать от фаната Gachimuchi?). В ответ на это ваш покорный господин (Сергей Б./Kuryanin/Sergio/Lesovi4ok) не преминул возможностью вступить в полемику и доказать, что любовный союз Кроша и Нюши, равно как и дружеский - Ёжика и Бараша, - более чем вероятен.
Инджой.
* - Андрей отказался от своей позиции сразу после убедительных контраргументов вашего покорного господина.
Цитата:
Тимофей П.
Пора бы порассуждать на тему, почему довольно популярный в народе и частично реализованный в серии Татьяны Беловой "Меткая стрела" шипперинг Кроша с Нюшей есть идея бредовая, и почему он никогда не должен быть реализован.
Видите ли, оригинальная задумка сериала состоит в том, что у каждого персонажа-ребёнка есть свой лучший друг или, в случае с Барашем, любовь. В этом был баланс, ведь никто не оставался одинок. А если Нюша переходит к Крошу, то весь баланс рушится на корню, ибо у Кроша теперь есть 2 лучших друга, а Бараш остаётся один. У данной проблемы я вижу 2 гипотетических решения: 1. Образуется любовный треугольник между Крошем, Барашем и Нюшей. 2. Пустое место в сердце Бараша занимает Ёжик, который перешедший к нему от Кроша. Вам нравятся эти варианты? Мне - нет. Но давайте предположим, что сценаристы выбрали второй вариант, ибо превращать "Смешариков" в "Сумерки" - это бред сивой кобылы, рассмотрим, почему его нельзя реализовать.
Видите ли, пары детских персонажей явно построены по принципу противоположностей. То есть, весёлый и энергичный Крош дружит с тихим и спокойным Ёжиком, а тихий и спокойный Бараш дружит с весёлой и энергичной Нюшей. В итоге герои как бы дополняют друг друга. А если Нюша перебежит к Крошу, а Ёжик - к Барашу, то весь баланс снова рухнет, так как двое холериков будут излишне яркой парой, на фоне которых пара меланхоликов будет выглядеть блекло и уныло.
Но постойте! В новом сезоне была весьма неплохая серия "Клуб разбитых сердец", где мы как раз и наблюдали описанные выше метаморфозы в компании героев. Суть в том, что никакой химии между персонажами не было, они в конце всё равно вернулись к своим вторым половинкам, если так можно сказать.

Цитата:
Андрей К.
От теории "перехода" Ёжика к Барашу я бы отказался, не подавай сумасшедшим идеи.
Какие аргументы я бы мог предложить:
1. Уход Нюши к Крошу полностью лишает Бараша как персонажа смысла. Предмет и источник его вдохновения навеки утерян, утеряна цель его жизни, утеряно то, что определяло его и его поведение в огромном числе серий. Теперь от всей глубины его характера останется только род деятельности: "поэт". Может быть, мечтатель. Но не более. От его душевных метаний зрителю будет тошно, потому что раньше конечная цель его жизни незримо присутствовала в любой серии с его участием, даже если Нюша там не упоминалась, теперь же это будут абсолютно пустые по своей сути п@#$острадания, даже без части "п@#$о-".
2. Появление у Нюши пары мгновенно ставит крест и на её персонаже, и на её душевных метаниях. На всех историях, где она ждала своего принца, на всём её образе.
3. Если между стеснительным Барашем и совсем иной по характеру Нюшей можно было строить интересные взаимоотношения, интересные сюжеты, то между одинаково ненормальными Крошем и Нюшей невозможно придумать никакого отношения, кроме ссоры, к чему будет приводить взбалмошный характер обоих с неизбежностью (если только сценаристы не решат попросту исказить их характеры ради этого шипперинга).
Третий аргумент отчасти повторяет твою мысль, второй я не очень знаю, как развернуть, а вот первый может отлично сработать

Цитата:
Сергей Б.
Суть в том, что набившее оскомину клише про "притягивающиеся противоположности" на практике не оправдывает себя в [на мой скромный глазомер] более чем 50% случаев. Можно долго растекаться мыслью про взаимодополнение, инь-янь etc, но давайте начистоту: приходилось ли вам сколь-либо пристально наблюдать за парочками IRL? Ежели да, то сколь часто вы встречали пары, архетипически друг другу противоположные? Отношения — это продолжительный диалог. Если вы не сходны с партнёром темпераментом, интересами, мировоззрением etc, то такой союз быстро распадётся. Поэтому геймеры стремятся избрать себе в спутницы жизни geek-girl, качки — фитоняшек etc.
Так что предлагаю признать: отношения Нюши с Барашем заведомо обречены на провал. Сверх того, к потенциалу их отношений скептически настроены даже сами создатели (см. тематическое высказывание Д. Чернова). Увы, но модель отношений "стерва — подкаблучник", в которых выродились "повзрослевшие" Нюша с Барашем в поздней 2D-классике — так вот, модель эта деструктивна. А то ли ещё будет через 10 лет? Нюша — девочка активная, её сложно записать в персоны с тонкой душевной организацией. Засим очевидно, что идеал её принца — отнюдь не мямля-меланхолик, а скорее архетип альфа-самца, в которого рано или поздно суждено вырасти Крошу, со всеми его лидерскими задатками и повышенной активностью.
Что же касается отношений Бараша с Ёжиком, то между ними тоже существует особая химия. Периодически сквозят в сериале эпизоды, когда эти персонажи солидаризуются друг с другом на почве темперамента, увлечений, "усталости" от своих гиперактивных друзей — и лично мне приятно следить за такими сценами, потому что я сам, будучи меланхоликом, прекрасно их понимаю.
Резюмируя вышесказанное, стоит лишь отмотать таймлайн смешариков на 10 лет вперёд, как всё встанет на свои места. Я убеждён, что повзрослевшим Крошу с Нюшей друг с другом будет комфортно, Бараш же с Ёжиком, повзрослев, поймут, что их дружеский союз куда надёжнее и равноправне, чем отношения со взбалмошными эксплуататорами.
***
Если смысл персонажа утрачивается за потерей другого персонажа, то это может говорить лишь о его шаблонности и слабой прописанности, что в случае персонажа Бараша явно не так. Бараш не только поэт и мечтатель, по многим сериям можно сделать вывод, что он как минимум ещё и философ, эстет, сноб, мизантроп... Потенциала для реализации масса. Будем честны: серии, где Бараш выступает в соло (как "Право на одиночество", "Смысл жизни", "Снотворец") нам с детства нравились больше, чем эпизоды, полностью базирующиеся на "п@#$острадании" Бараша (из серий, где отношения Б. и Н. показаны более-менее симпатично, на память приходят разве только "Кто первый" и "Только горы").
Аргумент же про то, что Нюша в отношениях утратит суть себя как персонажа, потому что-де перестанет "мечтать о принце" ещё более высосан из пальца. Серий, где центральная тема — воздыхания свиньи о принце, буквально считанное по пальцам количество. Нюша — собирательный образ девчонки, этакая солянка из девчачьих стереотипов. Её персонаж самый пластичный из всех смешариков, из нее можно слепить что угодно, никак не повредив суть персонажа.

Изображение


Последний раз редактировалось Барышников Сергей Пн июн 20, 2022 10:27 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2022 10:20 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 19, 2021 10:46 pm
Сообщений: 155
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 62
Полностью согласен с вышестоящим молодым человечком.
Но в самой теме в данном виде не вижу особого культурного смысла. У нас с Уважаемым Пользователем, в кальянной происходят и куда более интересные разговоры. Значит ли что я должен их все сюда грузить? Нет не значит. Если я хочу и тут его обсудить, то я должен начать его тут, ибо мы не книжку по философии пришли читать, а общаться и обсуждать.

_________________
Я курю лесную дурь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2022 10:26 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 3:19 am
Сообщений: 1472
Откуда: Райчихинск
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 1936
МастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастер
сейчас бы воспринимать слова "уважаемого" пользователя всерьёз, они ведь и гроша не стоят


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2022 7:47 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2021 10:28 pm
Сообщений: 120
Откуда: Россия, Тюмень
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 42
А самое интересное, что это просто была история на одну серию, в то время как Тимофей Попов уже рассчитывал, что будет с сериалом. А так полностью согласен с людьми выше.

_________________
Люблю смотреть различные фильмы и сериалы ;) Являюсь создателем ВК-сообщества "СмешТеории".
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2022 10:27 am 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm
Сообщений: 11448
Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1804
МастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастерМастер
Всецело поддерживаю мнение Лозы! Да действительно пара "Бараш и Нюша" не постулат, оба персонажа в сериале могут существовать независимо и самостоятельно вне взаимодействия друг с другом, а пара "Крош и Нюши" вполне себе возможна в период бурного гормонального всплеска у обоих героев. В такие моменты в отношениях на первое место выходят эмоции и страсть, а и то и другое из представителей молодого поколения смешариков Нюше может дать только Крош.

_________________
Кузинатра - это я!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2022 10:44 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2021 7:51 pm
Сообщений: 59
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 206
НачинающийНачинающийНачинающий
Ох, трудно разделить чье-то мнение.

Союз Кроша и Нюши всегда казался вымученным. Просто самые узнаваемые персонажи франшизы, просто самые шумные и крикливые... Где тут хоть что-то интересное? Банально и предсказуемо. Можно долго рассуждать о схожих темпераментах, но внятную химию между ними сложно представить. Только если в один момент не начнется игра по ролям (как в «Меткой стреле), или не взыграют чисто комедийные мотивы без намека на дальнейшее серьезное развитие (как в «Клубе разбитых сердец»). Складывается стойкое ощущение, что в новый сезон эту парочку добавили по большей части ради эффекта неожиданности. И, судя по бурлению фанатов, с поставленной задачей она справляется отлично. Пожалуй, на таком уровне ей и стоит оставаться.

А дуэт Бараша и Ежика крайне недооценен. Между героями и много общего, и много различий. Их повадки, жизненные принципы, интересы, даже внутренние переживания детально проработаны. Надеюсь, союз получит должное развитие, ведь интересные ситуации напрашиваются сами собой.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2022 3:10 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2021 4:46 pm
Сообщений: 527
Откуда: Не откуда
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 211
НачинающийНачинающийНачинающий
Крош + Нюша = издевательство над чувствами Бараша. В многих сериях нам было показано, что Бараш любит Нюшу, и представляете что будет, если у Нюши появится любовник - Крош? Реакция Бараша будет скорее отрицательной, чем положительной.

_________________
Изображение
Форум - не место для флуда и спама, а место для общения, ну и конечно что бы поделится полезной информаций.

Изображение
Изображение

Мой "блог"

Tg и VK: @username_0_o


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2022 6:27 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 04, 2021 2:58 pm
Сообщений: 2191
Откуда: Нижний Новгород
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 214
НачинающийНачинающийНачинающий
Поддерживаю мнение Yozhika и Андрея Карнаухова. Мне даже иногда казалось, что у "клуба разбитых сердец" есть продолжение, и там уходит Бараш. Бараш, поэт, всё делал ради Нюши. Нюша же предпочла Кроша - и всё?
Хотя тема прелюбодеяния в мультсериале пока не раскрывалась. И было бы интересно посмотреть.

_________________
Изображение
Эта фраза останется у меня в подписи до тех пор, пока ГиАР не начнёт делать хорошую и достойную музыку.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group