Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 766
ЧЕБУРАШКА
Чебура́шка — персонаж, придуманный писателем Эдуардом Успенским в 1966 году как один из главных героев книги «Крокодил Гена и его друзья» и её продолжений. После выхода мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена», снятого по этой книге в 1969 году, персонаж стал широко известен.
По мотивам книги, режиссёром и соавтором сценария Романом Качановым создано четыре мультфильма:
1969 — «Крокодил Гена» 1971 — «Чебурашка» 1974 — «Шапокляк» 1983 — «Чебурашка идёт в школу»
Японские мультфильмы В 2003 году на Токийской международной ярмарке анимации японская фирма SP International приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение в Японии мультфильмов о Чебурашке до 2023 года
На японском телеканале TV Tokyo прошёл показ 26 серий аниме о Чебурашке под названием Cheburashka Arere. плейлист кий:
Первый Друг
Кто же я?
Вредина Шапокляк
Икота Льва Чандра
Загадки звёзд
Чебурашка идёт за покупками
Обожаю пончики!
Чебурашка и книга сказок
Галина пропажа
Алло, Чебурашка
Бессонная ночь Гены
Шапокляк гадает
Созерцание облаков
Поиграем в угадайку
Дневник Гены
Интересная книга
Где же ты, Гена?
Интересно, что клюнет?
Я люблю тебя, Чебурашка!
Где мой кошелёк?
День без Чебурашки
Волшебный шарф
Газета друзей
Больной зуб льва Чандра
С днем рождения, Чебурашка!
Прощай, Чебурашка!
Японский мультфильм Чебурашка 2014
«Чебурашка и цирк», и «Советы Шапокляк», «Чебурашка идет в зоопарк», а также включены пролог и эпилог 1. «Чебурашка и цирк» — история о дружбе и мечте. Гена и Чебурашка помогают девочке Маше научиться ходить по канату и осуществляют ее заветное желание - выступать в цирке. 2. «Чебурашка идет в зоопарк». Гена заболел и Чебурашка отправился вместо него «работать крокодилом» в зоопарке. Возникает весёлая путаница. 3. «Советы Шапокляк». Герои приходят на помощь фокуснику, потерявшему внучку. А Шапокляк открывает бюро платных бесполезных советов «Советы Шапокляк
PS такая версия была смонтирована для России, для других стран мультфильм вышел в 2013 где вместо пролога и истории про зоопарк в сборку входила полностью переснятая серия Крокодил Гена.
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 3:19 am Сообщений: 1413 Откуда: Райчихинск
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 1405
Поправка: японский (а он на самом деле российско-японский) мультфильм вышел у нас в кинотеатрах в 2013 году. А эпизоды, кроме "зоопарка", были готовы ещё в 2008 году (в них крокодила Гену озвучил Владимир Ферапонтов). Есть ещё ремейк первого мультфильма, полностью переснятый японцами, вышел в 2010 году. В интернете можно найти его отдельно, в состав полного метра он не вошёл.
А вот мне Чебурашка нравится. Один из лучших советских мультгероев наравне с Бременскими музыкантами, Волком и Зайцем из Ну погоди, дядей Фёдором, Матроскиным и Шариком сами знаете откуда и попугаем Кешей. Он просто очарователен. Радует, что наши герои популярны за рубежом. Японского Чебурашку смотрел, и, как ни странно, мне понравилось. Но вообще я недолюбливаю все эти ремейки и продолжения через чёрт знает сколько лет, ибо от оригинала в них мало чего остаётся. Впрочем, продолжения всегда (почти всегда, ибо хорошие исключения всё-таки есть, хотя и мало) хуже оригиналов. Это лишний раз доказывает и наш любимый сериал. Ну сами судите, разве хоть один из всех фильмов про смешариков лучше самого сериала?
_________________ Я обожаю смешариков. И я уверен, что они будут жить вечно.
Последний раз редактировалось Belchun Ср апр 15, 2020 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 766
Японцы очень хорошо постарались и сценарий по Успенскому, а не новодел.
Пример с фильмами смешариков не корректен. Т.к. и не ставилась цель продолжения, как в том же Простоквашино, А хотели сделать более простые мультфильмы для более младшей аудитории. Перенасытили экшеном, сильно проев в качестве и смысле сюжета
"Союзмультфильм" сняли фильм "Чебурашка", который выходит с 1 января 2023 года в кинотеатрах.
"Этого легендарного пушистого героя знают все. Но что, если Чебурашка на самом деле существует? Что, если он — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далекой стране?"
Информация из журнала "Антенна-Телесемь" №26
Сюжет картины отличается от рассказов Э. Успенского. Чебурашка в фильме не игрушка, а настоящий зверёк, который живёт в апельсиновой роще в другой стране. Он удивительным образом попадает в маленький город у моря, где знакомится с сердитым садовником Геннадием в исполнении Сергея Гармаша, директором шоколадной фабрики Риммой (Елена Яковлева), весьма похожей на Шапокляк. Чебурашка будет воссоздан в фильме с помощью трёхмерной компьютерной графики, технологии захвата движений и актрисы Ольги Кузьминой. Съёмки картины проходили в Сочи, Кисловодске, Пятигорске и Подмосковье. Финал был снят на действующей шоколадной фабрике.