Заранее извиняюсь, если вдруг тема не подойдёт под рамки Форума.
Современный цифровой век принес нам новый вид поэзии — цифровые стихи Вообщем, я сам до конца ещё не врубился, но это должно быть очень интересно. Может кто-то из форумчан, например Андрей, с этим сталкивался.
Цифровая поэзия - стихи, записанные цифрами. Цифровые стихи - числовые ритмические абстракции, звучащие как стихотворения. Цифровые стихи обладают особым обаянием, ритмом и своеобразной энергетикой. Их обязательно надо читать с выражением и вслух.
Как я понял, есть разные виды цифровых стихов. Вот некоторые из них.
Просто рифмованные. 712 01 613 30 511 1 715 30
Чтобы это срифмовать, надо это произнести: "Семьсот двенадцать ноль один Шестьсот тринадцать тридцать пятьсот одиннадцать один Семьсот пятнадцать тридцать"
Зашифрованные. Немного не понимаю как их зашифровали, но вот пример: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 0 2 00 13 37 08 5 20 20 20!
Если их пропеть под особой интонацией, то это напомнит песенку "Кабы не было зимы" из "Зима в Простоквашино". Кабы, кабы, кабы... = 20 20 20
Со глубоким/скрытым смыслом, без рифмы. Просто имеется некий интересный подтекст. Например, если кто-то смотрел Что? Где? Когда?, поэма об одиночестве современного новосибирского поэта Антона Сурнина, составленную из чисел.
1,2 3,4 5,6
7,8 9,10 11, 12
13.
А вот мой, недавно придуманный на энтузиазме числовой стих со скрытым подтекстом о недавних событиях.
Анонимный кактус (это название)
1. 4, 666 2,3,52 0,0.
Как вам? И может, у кто-то на форуме занимался числовым стихосложением? Будет интересно прочитать.
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2017 9:55 pm Сообщений: 2046 Откуда: Москва
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 839
"Тридцать" и "тридцать" не рифмуются. Как и "один" и "один". Приложи, пожалуйста, расшифровку двух последних стихотворений. В смысле своего и чгкшного.
_________________ Я такой же дурак, как и вы. Только чуть-чуть эрудированнее (с).
"Тридцать" и "тридцать" не рифмуются. Как и "один" и "один".
Вообще-то, рифмуется. Знаю, выглядит очень и очень странно, особенно для тебя, но в цифровой поэзии это допустимо.
Seyder писал(а):
Приложи, пожалуйста, расшифровку двух последних стихотворений. В смысле своего и чгкшного.
Про чгкшный я же сказал, что это об одиночестве. Посмотри, в каждой строке этой поэмы есть два числа, пара. И только число «13» в одиночестве. Очень глубокая, душевная поэма об очень важной и социальной теме. Мой - это, можно сказать, написано в стилистике верлибра. Да, тут особый скрытый смысл - про один крупный спор на форуме. Если вспомнить какой, и если учесть то, что "1", как самый первый, важный, крутой и т. д. это Бомб, то всё встаёт на свои места, не так ли, Сейдер? Так что, мой цифровой стих в какой-то степени является мемуарным, ибо я почти в точности запечатлел самые острые моменты Разумеется, мой стих никак не претендует на гениальный, ибо это моя первая проба.
А что другие думают про цифровую поэзию? По душе она вам?
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2022 7:53 pm Сообщений: 143 Откуда: Belarus, Minsk Region
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 121
anonim писал(а):
[*]Со глубоким/скрытым смыслом, без рифмы. Просто имеется некий интересный подтекст. Например, если кто-то смотрел Что? Где? Когда?, поэма об одиночестве современного новосибирского поэта Антона Сурнина, составленную из чисел.
1,2 3,4 5,6
7,8 9,10 11, 12
13.[/list]
Просто числа от 1 до 13?! Какой тут глубокий смысл...
И вообще, правильней наверно будет назвать числовая, а не цифровая поэзия. Всё-таки цифра=буква, а число=слово.