Текущее время: Пт апр 12, 2024 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2024 9:44 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 04, 2021 2:58 pm
Сообщений: 2184
Откуда: Нижний Новгород
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 146
НачинающийНачинающий
Хочется написать огромнейший пост с тщательным разбором активности этой группы, состоящей из форумчан, чем я и занялся на досуге. Теперь готов представить всё это вам, публике.
Вы сможете обдумать мой пост, возможно, подвергнуть его жёсткой критике. Но в данном случае помните - это просто субъективное мнение какого-то участника форума, который, возможно, мало что понимает в музыке современной, но всё же...

РАЗБОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГиАР-А

 Предисловие. "На весь форум прошу Прока..."
Предисловие я "украсил" заглавием из своей же цитаты (скорее, всё же не украсил, а осквернил). Тогда шёл 30-й день января этого года, мой конфликт с Кириллом Нечаевым о "Глазах постмодерна" не утихал. Тогда же я отправил своё сообщение по этому поводу:
Pertak Alex писал(а):
Нечаев, эта твоя группа состоит из тебя и Сейдера, я на весь форум прошу Прока немедленно запретить такое провокационное творчество!

К самому Проку в лс я обратился только первого февраля. Ответил он тогда довольно сухо:
Proookbrother писал(а):
А тексты какой-то там группы к форуму не относятся никак.

И только тогда, в этот день зла, десятого февраля (на момент написания сообщения - буквально вчера), я узнал об этом всё и буквально провалился в кроличью нору...

 Глава 1. С днём зла!
Наступил день зла - отмечал я его с клонов Krooopsister и Villain No-1. Общался в дискорде с Проком с аккаунта devachkablum1.
И, хотя я не знаю, как это относится к злому празднику, Прок решил прислать мне... песни Сарыгина.

Господи, ещё один? Сейдером и Нечаевым был сыт по горло, как тут вдруг...
- Да, взял я себя в руки, - реальность действительно непроста, - и написал сообщение:
Изображение
Потом пошутил - быть может, Прок тоже поёт? Но, для сохранения своей анонимности, наверное, через какой-нибудь вокалоид Smeshune Forumiku? Через час на экране высветился ответ:
Изображение
Александр Рыбин. Где-то я уже это слышал. И видел.
В досье Нечаева?
Изображение
Безусловно, но что-то до боли знакомое...
Voland. Александр Рыбин.

 Глава 2. Барсуки и обзоризты
Прямо сейчас мой автокоррект спешит исправить "обзоризты" на "обжористы". Да, действительно обжористы они, но не едой, а своей мнимой славой, которой хватает всего на 30 человек в месяц да на вк-сообщество на столько же подписчиков. Конечно же, трое - участники группы, а есть ещё и... но об этом - в следующей главе.
Это - авторский неологизм Бомба, которым я некогда так возмущался и который в своём фирменном стиле вычурно расхваливал аноним.


В вк-группе мне сразу же бросается в глаза какая-то дурацкая фотожаба "из архивов группы Queen", где солистов заменили на каких-то... барсуков, что ли?
Изображение
Да, это барсуки. Откуда они взялись?
Закреплённая публикация. Прочитай её, Pertak, прочитай...
Не зря звала и манила. Там тоже барсук. Такой же, абсолютно идентичный. Скопированный, прифотошопленный к "квинцам". Его на обложке этого сингла "Distant Memories" кто-то гладит и чешет, как собаку. Но это ведь дикий барсук - странно, не так ли? Хотя странности ждали меня только впереди.
Изображение
От нечего делать почему-то читаю буквы на ногтях какой-то из изображённых рук, прикасающихся прямо к короне барсука - а, может быть, и зловеще растопыренной над ней. XORP. Что за "ксорп"? Нет, читать нужно было так, как руку было бы видно самому её обладателю, справа налево - выходит P-R-O-X... Прокси, proxy? Я это видел прямо перед заходом в вк-группу. Тыкаю, как завещал Ne4a, пальчиком в улику - вот здесь:
Изображение

 Глава 3. Имидж - ничто, Прок - всё
Ne4a. Нечаев.
$eyder. Сейдер, конечно же.
Вот я всех и рассекретил! Или нет?
proxywilliams. Остался только он.
Начнём с того, что у Proxy, в общем-то, как в некоторых рассказах у неопытных писательниц, пытающихся вжиться в образ беззаботного мальчишки, как будто скачет пол. Но совсем в другую сторону.
"С виду более спокойная и тихая, чем другие рыбинцы, Прокси не меньше остальных любит повеселиться" - так описывает официальная ВК-группа (в лице, по видимости, Нечаева) эту Прочью alter ego. Я начинаю злиться (что немудрено, ведь вся эта история происходила, как я уже говорил, в день зла), но эта злость быстро проходит, когда я начинаю листать прошлые посты группы.
Понимаю, что в целом образ проработан неплохо, даже если и не знать, что раньше вместо этой Прокси у Прока была та самая пресловутая Ронда из "Эй, Арнольда", которая до сих пор стоит у него на аве очень много где (в т. ч. на само́м форуме до недавнего времени). Если заглянете в группу вот здесь, сами увидите этот образ ;) , а пока я, чтобы сохранить интонацию своего разбора, пришлю только фан-арт, возможно, сварганенный Сейдером или Нечаевым для создания видимости массы фанатов - впрочем, точных доказательств этого у меня нет, а есть только догадки, поэтому прикрепляю этот фан-арт ниже на всеобщее обозрение:
Изображение

 Глава 4. Всем тевирп из Магдагачи...
Эй, тевирп из Магдагачи,
Скоро встретимся на даче!

Это, конечно, не я придумал, а рыбинцы. Всё же выпустить одну и ту же провальную песню без соблюдения ритма целых семь раз - конечно же, в их стиле - я уже сказал вам всем, что они совершают для т. н. "массовости". А как ещё это называется!
Две "мухи" - пошлая и магдагачинская. Названия The Big Baby T**h и Unt**hhed я оставляю без комментариев (кроме того, мне очень интересно, где это в английском языке может удваиваться h). Тот же t**h - слово, которое повторяется в "репризе" альбома, полностью посвящённого нашему Aloh'e. Ну как посвящённого? Скорее, это нещадная критика Aloh'и гиаровцами без единого аргумента.
Тут вы можете увидеть полный текст практически единственной (кроме репризы) песни альбома. Aloha здесь представлен как горделивый самовлюблённый псевдофанат, для которого, кроме "Смешариков", не существует ничего (к этому образу нашего магдагачинца мы ещё вернёмся).
Различаются от общей "макропесни" словами только опенер "The Big Baby T**h", к которому есть своеобразное предисловие (ниже), и «Алёхотеп», о котором чуть позже:
ГиАР писал(а):
На краю бескрайней страны, среди непроходимых лесов и болот, недалеко от Транссибирской магистрали спряталось удивительное местечко - городок Магдагачи, тихая, на первый взгляд, деревушка, которая хранит в себе много тайн. По легенде, здесь хранится нулевой выпуск и тот, кто его найдёт и попытается забрать, навлечет гнев хранителя этих мест и едва ли спасется живым. Но тебе нечего боятся, друг! Просто иди за мной. И быстрее, а то опоздаем, там сейчас на СТС начнут показывать, прикинь, "Кухню"!

Наш образ Алохи снова "в чате" - я выделил его специально для вашего сведения.
Поздравление с днём сестёр от Вильгельм(а/ины) Проковск(ого/ой), прославленн(ого/ой) брата/сестры Гертруды в "Алёхотепе":
ГиАР писал(а):
Дорогие форумчане! Близится знаменательнейший день в истории нашего форума - День сестёр! Я, как зачинатель этой замечательной традиции и добропорядочный брат Гертруды, от всей души поздравляю вас с этим чудеснейшим праздником. Желаю, чтобы в новом году как можно больше ваших сестер стало участницами нашего форума! Им посвящается следующий трек.

Отмечу, что в тексте на Genius была допущена опечатка - было набрано слово "дробопорядочный". Случайность? Не думаю...

 Глава 5. Я хочу ломтик!
Многие будут меня критиковать за то, что я пропустил "Сеул". Нет, конечно, просто IT-kun уже публиковал текст этой песни, тогда ещё всего лишь своё стихотворение, на форуме. Пользователи уже высказывали своё мнение о "Сеуле", просто порыскайте. :D
"Ломтик". Одна из тех вещей, которую Прок прислал мне в Дискорде.

Там на "Карусели" показывают фокус? Не было передачи "Фокус" на этом канале. Отродясь. Возможно, я что-то просто не помню. :?
Если даже и "фокус" это, то что с ним рифмуется?
Текст детский. Конечно, "детскее" и не бывает, ведь это как-никак "Сластёны". Смеши, получившиеся из членов группы - отдельный плюс в мультипликационном клипе на песню.
А уж сам ломтик и знаменитый торт из "Подарка судьбы"!
Кстати, солирует на этом треке Прок.

 Глава 6. Невыдуманная
Осталось написать о "невыдуманных историях создания треков" (зд. и далее НИ) - публикациях на фикбуке.
Что я говорил? Гротескный образ Алохи вернулся - в НИ "Ломтика" рыбинцы получают посылку от Алексея из Магдагачи, в которой находились видеокассеты с записями "Смешариков". Сама идея с Куртом Кобейном, конечно, отлична, но посмотрите на само́ его представление. Вот реплики героев об Алохе - "гораздо хуже то, что он знает наш адрес", о Смешариках - "ну да, что еще мог прислать Алёха"...
Само построение истории чрезвычайно слабо. Например:
ГиАР писал(а):
Не4а сразу скинул новую работу Сейдеру, чтобы выслушать его мнение, и ждал, пока тот ответит.
- Не4а, смотри, что мне пишет Алеха, – сказала Прокси.
Не4а глянул на экран телефона и увидел страницу ЛостМедиа Вики, посвященную потерянному мультфильму про круглых зверей, который видел Курт Кобейн в молодости.

Сразу три абзаца подряд и три предложения подряд начинаются с "Не4а".
В "Подземном рае" тоже мелькает такой образ (для тех, кто не из России - правильно в "Рае", а не в "Раю", т. к. "в раю" будет отражать именно местную форму предложного падежа, местонахождение). Там ГиАРовцы раскритиковали... барабанная дробь...
Artyom'а! :shock:
Причём он в этой истории - "модератор Ар-тЁ-м-3000", эдакий самодур, Сталин, подавляющий любые попытки критики коммунизма и лазерными пушками устраняющий "инакомыслящих".
А конец этой истории сравните со "Статуэтом" Бомба:

ФИКБУК ГИАРОВЦЕВ:

– Ну наконец-то дома! – радостно произнесла Прокси, – а идея с советвейвом хорошая!
Ни жара, ни шум не помешали ребятам осуществить задуманное и написать трек.
– Блин, классно! – сказал Сейдер, когда послушал трек, – вот видите, - вы и без меня можете что-то написать!

СТАТУЭТ БОМБА:

Пин, Бараш и Нюша привели Панди и Биби. И всей командой они сделали мега-статуэт!
– Фух! Какая работа была! Сколько месяцев понадобилось, чтобы создать огромный статуэт! – говорят все.
История закончилась хорошо. Конец.

Сходство здесь невероятное, сами посудите.

 Глава 7. Преданная фанатка
Закончить бы, хотелось, пожалуй, единственной фанаткой этой группы, которая ценит и уважает её творчество, активно комментирует её посты. Зовут её Ульяна Вишнева, и...
Изображение
Слава Богу, не клон.

 Послесловие
Этим разбором я не хотел никого задеть. Я критикую не Сейдера, не Нечаева, не Прока, не Леонарда (т. н. неофициального четвёртого члена группы), а только их музыкальное творчество.
Я буду даже рад критике здравой и аргументированной.

_________________
Изображение
Эта фраза останется у меня в подписи до тех пор, пока ГиАР не начнёт делать хорошую и достойную музыку.


Последний раз редактировалось Pertak Alex Вт апр 09, 2024 7:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2024 5:09 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 28, 2024 8:38 am
Сообщений: 73
Откуда: Камень-на-Оби
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 14
Читал-я, читал, пока не наткнулся на 7 главу. Очень неожиданно оказалось, что Сейдер на ком-то женат (по крайней мере, я этого не знал). А само "расследование", если его можно так назвать, получилось хорошим и интересным. Thank you, Pertak! Надеюсь, что дальше твоё творчество будет только лучше и лучше! А что касается песни от меня, выпущенной Нечаевым, то вы меня просто поразили! Я, конечно, не хотел, чтобы данное "творение" попало на всеобщее обозрение, но уже поздно. Но ты молодец, что составляешь такие посты и пытаешься разобрать всё по кусочкам. Жду продолжения, если оно будет ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2024 6:22 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2020 2:00 pm
Сообщений: 1565
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 157
НачинающийНачинающий
Pertak Alex писал(а):
Там на "Карусели" показывают фокус? Не было передачи "Фокус" на этом канале. Отродясь. Возможно, я что-то просто не помню. :?
Если даже и "фокус" это, то что с ним рифмуется?

Была программа "Копилка фокусов".

_________________
Изображение
Смеш-творения
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2024 3:49 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 30, 2018 10:36 am
Сообщений: 17
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 46
Цитата:
Эта фраза останется у меня в подписи до тех пор, пока ГиАР не начнёт делать хорошую и достойную музыку.


Тогда что для тебя является хорошей и достойной музыкой?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2024 2:07 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 04, 2024 5:21 pm
Сообщений: 136
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 18
АХАХАХАХАХА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ГиАР в своей песне «Флудомания» поёт: «Флуд-атаки плохи, их устраивать не надо».
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ КАЖДЫЙ ИЗ ГиАРОВЦЕВ (ну, кроме Прооока) СОВЕРШАЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ФЛУД-АТАКУ!!!!!

_________________
Альтер эго пользователя Pertak Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2024 3:47 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2020 10:26 pm
Сообщений: 519
Откуда: Россия, Курган
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 428
ЛюбительЛюбительЛюбительЛюбительЛюбитель
Karic писал(а):
АХАХАХАХАХА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ГиАР в своей песне «Флудомания» поёт: «Флуд-атаки плохи, их устраивать не надо».
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ КАЖДЫЙ ИЗ ГиАРОВЦЕВ (ну, кроме Прооока) СОВЕРШАЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ФЛУД-АТАКУ!!!!!

Удивительный факт, в который тебе, как ценителю и хранителю форумных традиций и прочей чепухи, будет тяжело поверить, но это текст великого маэстро Бомба.

_________________
Когда я вырасту я хочу стать Сейдером


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2024 4:38 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 04, 2024 5:21 pm
Сообщений: 136
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 18
О великий маэстро, на наши вопросы ответь!
гм-гм, что-то не то
А ответьте-ка мне на вопрос, а дался вам маэстро?

_________________
Альтер эго пользователя Pertak Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2024 4:41 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 04, 2024 5:21 pm
Сообщений: 136
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 18
Offtopic
Настоящая флудомания должна звучать так:
«ДЕЛАТЬ ФЛУД, ПИТЬ ФЛУД
ДЕЛАТЬ ФЛУД, ПИТЬ ФЛУД
ДЕЛАТЬ ФЛУД, ПИТЬ ФЛУД
О-ГУ-РЕЦ!!!»

_________________
Альтер эго пользователя Pertak Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2024 4:48 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 28, 2024 8:38 am
Сообщений: 73
Откуда: Камень-на-Оби
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 14
Karic писал(а):
Offtopic
Настоящая флудомания должна звучать так:
«ДЕЛАТЬ ФЛУД, ПИТЬ ФЛУД
ДЕЛАТЬ ФЛУД, ПИТЬ ФЛУД
ДЕЛАТЬ ФЛУД, ПИТЬ ФЛУД
О-ГУ-РЕЦ!!!»

Offtopic
«Делать мёд, пить мёд,
Делать мёд, пить мёд,
Делать мёд, пить мёд!
Мёд!»


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Творчество ГИаР
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2024 4:48 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 04, 2024 5:21 pm
Сообщений: 136
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 18
Offtopic
Мёд, сок, мёд!

_________________
Альтер эго пользователя Pertak Alex


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Proookbrother и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group