Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm Сообщений: 11446 Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1803
В карантин наверняка некоторые стали в разы больше готовить, поэтому предлагаю в этой теме делиться своими рецептами, как простых, так изысканных блюд.
Очень многие закупиоись гречей и теперь пожирают её запасы, однако я эту крупу совершенно не ем, предпочитаю пшёнку, а потому и поделюсь с вами рецептом пшёной каши - простого, но сытного и вкусного блюда.
1. Засыпаем в сито 5 ложек пшёной крупы. Как следует промываем 2. Параллельно наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим кипятиться 3. Когда вода закипит, высыпываем в кастрюлю промытую крупу. 4. Ставим на самый медленный огонь. Солим. 5. Обязательно закрываем кастрюлю крышкой. Ждём пока из кастрюли выкипит вся вода 6. Когда вода выкипет, заливаем в кастрюлю полстакана молока. 7. Также закрываем крышкой и ждём когда закипит молоко. 8. Когда молоко выкипет, черпаем из кастрюли получившуюся кашу и кладём в тарелку. Сахарим, кладём немного сливочного масла, всё перемешиваем. 9. Блюдо готов. Быстро, сытно и со вкусом.
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm Сообщений: 11446 Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1803
SeDoV писал(а):
7 пункт жесть))) при закрытой крышке молоко её просто вынесет при закипании))) попробуем
Если не закрывать крышкой, то каша получится непроваренной и сырой. Молоко не вынесет, во-первых, потому что молока мало, а во-вторых, потому что варится на самом минимальном огне.