Текущее время: Сб май 16, 2026 9:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киноклуб Форума
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 2:39 am 

Любимый смешарик: Копатыч
Заслуженная репутация: 50
Приветствую форумчан. Пару месяцев назад киноиндустрия поглотила меня с головой и появилось желание рассказать кому-нибудь о разнообразных интересных (в плохом или хорошем плане) фильмах. Потому в этой теме периодически будут поститься мои рецензии на фильмы.

!!!Ёженьку и Сашу З в заслуженные (пожалуйста)!!!

Последний раз редактировалось ZloyMedved0 Сб ноя 08, 2025 2:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киноклуб
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 2:42 am 

Рецензия на «Непрощённый» (2018) (16+):
 ПОСТЕР ФИЛЬМА
Изображение

Сегодня глянул фильм Сарика Андреасяна «Непрощённый».
Он основан на реальной истории: 1 июля 2002, над Германией столкнулись пассажирский и грузовой самолёт, что привело к большому количеству жертв. У Виталия Калоева трагедия – в пассажирском самолете находились его жена и двое детей. В столкновении был виноват диспетчер, Петер Нильсен, который отправил неправильные команды экипажам самолётов. Спустя полтора года, Виталий пришёл в дом к Нильсену и убил его.
Кино старается идти по реальным событиям с небольшими отхождениями. Главному герою сопереживаешь, хоть и не можешь оправдать его поступок.

Минусы: фильм даёт большие надежды, которые разбиваются о несколько фатальных ошибок. Первое, режиссура. Из-за неё Нагиев, удивительно хорошо отыгрывая драматического персонажа, не может выложиться на полную. Главный для меня минус – убогие звуковые эффекты.

Плюсы: безусловно, есть и они. Актёрская игра, как я отметил выше, хорошая. Графон сделан отлично. Также произведение довольно медленное, репетативное, что идет ему на пользу.

По итогу, можно сказать, что фильм недожатый, но всё же стоит вашего просмотра.
Оценка Кинопоиск: 7.0. Оценка iMDB: 6.8. Я же, соглашаюсь с большинством – 7 из 10.

P. S.: Помните всё субъективно. Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Киноклуб Форума
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 3:27 pm 

Рецензия на «Ночной Дозор» (2004) (16+):
 ПОСТЕР ФИЛЬМА
Изображение

Очень важное для меня произведение. После него я и начал смотреть большое количество фильмов еженедельно.

По сюжету, в глубокой древности произошла битва Света и Тьмы. Главы сторон увидели, что силы равны и потому Иные (то есть представители обоих сторон) заключили договор, по которому Ночной Дозор следил за силами Тьмы, а Дневной – за силами Света. По пророчеству, через 1000 лет появится Иной, что погрузит мир во Тьму.
Действие перемещается в 1992. Антон Городецкий обращается к старой колдунье, желая, чтобы его бывшая вернулась к нему (при этом, ребенок в утробе девушки погибнет). Ритуал прерывают сотрудники Ночного Дозора, которые обнаруживают у Антона силу Иного. Спустя 12 лет, главный герой работает светлым магом в Ночном дозоре. С этого начинается история.

Минусы: болтик выпадает из самолёта, падает вниз через вентиляционную трубу ударяется о стенки и падает в кружку с кофе – максимально бессмысленная сцена, кринжово снятая. Монтажёр явно был нетрезвым – кадры меняются с невероятной скоростью, из-за чего сюжет поглощать сложней.

Плюсы: эффекты (звуковые и визуальные) просто офигенные. Все взрывы и разрушения, сцены битвы сделаны качественно. Актёры здесь умеют играть. Подбор музыки шикарный.

По итогу, это стоящий просмотра российский блокбастер.
Оценка Кинопоиск: 6.3. Оценка iMDB: 6.4. Я же, не особо согласен с большинством – 9 из 10.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 3:40 pm 

Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 18
ZloyMedved0 писал(а):
Рецензия на «Ночной Дозор» (2004) (16+):
 ПОСТЕР ФИЛЬМА
Изображение

Очень важное для меня произведение. После него я и начал смотреть большое количество фильмов еженедельно.

По сюжету, в глубокой древности произошла битва Света и Тьмы. Главы сторон увидели, что силы равны и потому Иные (то есть представители обоих сторон) заключили договор, по которому Ночной Дозор следил за силами Тьмы, а Дневной – за силами Света. По пророчеству, через 1000 лет появится Иной, что погрузит мир во Тьму.
Действие перемещается в 1992. Антон Городецкий обращается к старой колдунье, желая, чтобы его бывшая вернулась к нему (при этом, ребенок в утробе девушки погибнет). Ритуал прерывают сотрудники Ночного Дозора, которые обнаруживают у Антона силу Иного. Спустя 12 лет, главный герой работает светлым магом в Ночном дозоре. С этого начинается история.

Минусы: болтик выпадает из самолёта, падает вниз через вентиляционную трубу ударяется о стенки и падает в кружку с кофе – максимально бессмысленная сцена, кринжово снятая. Монтажёр явно был нетрезвым – кадры меняются с невероятной скоростью, из-за чего сюжет поглощать сложней.

Плюсы: эффекты (звуковые и визуальные) просто офигенные. Все взрывы и разрушения, сцены битвы сделаны качественно. Актёры здесь умеют играть. Подбор музыки шикарный.

По итогу, это стоящий просмотра российский блокбастер.
Оценка Кинопоиск: 6.3. Оценка iMDB: 6.4. Я же, не особо согласен с большинством – 9 из 10.

Кстати я этот фильм смотрел на DVD, мне тоже зашло!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2025 9:31 pm 

Рецензия на "Дневной Дозор" (2006) (16+):
 ПОСТЕР ФИЛЬМА
Изображение

Продолжение мне понравилось не меньше. Здесь, по сюжету происходит убийство. Убитой оказывается Тёмная, а значит виновными считают Светлых. Доказать свою непричастность не может только Антон.

Плюсы: видно, что в фильм вбухали больше денег. Падение Останкинской башни, эффекты на гостинице "Космос" - выглядит отлично.

Минусы: сюжет подкачал - теперь он не основан на литературном первоисточнике. Да и бессмысленные сцены никуда не делись: шарик из фольги пролетает через комнату, попадает в лицо главной героине и мальчик начинает через трубочку высасывать её жизненные силы.

Итого, по сравнению с предыдущей частью это может и улучшение графики, но шаг назад в сценарном плане.

Оценка Кинопоиск: 6.1. Оценка iMDB: 6.4. Я также повышаю оценку - 8 из 10

P.S.: Помните - всё субъективно. Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]