Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm Сообщений: 11372 Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1558
Пользователь Denis Chernov - не фейк, а действительно тот настоящий Денис Чернов, которого мы все знаем как ведущего режиссёра проекта "Смешарики". Он согласился ответить на наши вопросы, за что ему огромное СПАСИБО! Предупреждаю, что в этот раз я буду удалять все глупые и несущественные вопросы, дабы не засорять тему. Напоминаю, что Денис Юрьевич - режиссёр сериала (до 2007 года), вышедшего фильма "Начало", следующий полных метров "Легенда" и "Дежавю". Вопросы по Пинкоду и Новым приключениям, на мой взгляд, будут неуместны, их лучше адресовать Дмитрию. Если тема разрастётся, то обязательно прочтите предыдущие сообщения, прежде чем задавать вопрос. Не стоит повторяться!
Начнём!
_________________ Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!
Здравствуйте! Спасибо огромное за созданный Вами и всей командой сериал! Спасибо за то, что решились ответить на вопросы фанатов. На экраны выходит картина "Легенда о золотом драконе". Вы указаны также в качестве сценариста. Насколько большое участие в разработке сценария принимали лично Вы? В одном из интервью Алексей Лебедев говорил о написанном им сценарии ко второму фильму. Читали ли Вы этот сценарий?
_________________ смешарики как универсальный язык
Здравствуйте, Денис! Мы с Вами однажды встречались, но вряд ли Вы меня запомнили - кто запомнит странную великовозрастную девочку с фанатично-горящими глазами, которая, встретив в одном месте почти всех своих кумиров, даже двух слов связать не может? На самом деле очень хотелось сказать спасибо за Ваш вклад в этот шедевр, без которого наша жизнь была бы несомненно немножечко менее счастливой. Впрочем, я вполне могу сказать это сейчас Вообще-то это очень здорово, что Вы согласились на такую, так сказать, пресс-конференцию. Из чистого любопытства - как и почему Вы здесь оказались, помимо рекламы "Легенды о Драконе" перед премьерой? В любом случае, мы очень рады Вашему появлению на форуме. Наверное, многим здесь хочется узнать ответы на самые распространенные вопросы о любимом персонаже (из основных и из эпизодических) и любимой серии. Думаю, будет логичным, если этот вопрос появится в самом начале. Что Вам больше нравится режиссировать - шестиминутные серии или полнометражки? В чем различие в съемках, какие сложности вызывает каждая категория?
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm Сообщений: 11372 Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1558
1. Сильно ли отличался первоначальный замысел фильма "Смешарики. Начало" от того, что в конечном счёте увидели зрители ? В одном из интервью Алексей Лебедев говорил о том, что в итоге получилось не совсем то, что задумывалось. Можете ли Вы как-нибудь объяснить эти его слова? Ну, и как вы сами оцениваете свой дебют в полном метре? 2. Насколько мне известно, режиссёр может вносить существенные поправки в сценарий. За время вашей работой над шестиминутными сериями можете привести пример, когда сюжет эпизода переживал коренные изменения? 3. Не планируется ли студией Петербург выпуск новых 2D историй о смешариках, помимо вышедшей серии "Сыр-бор Новый Год"? 4. На каком этапе работы находится ваш третий фильм "Дежавю" и приблизительно как скоро можно увидеть его тизер? Уже точно известно, что "Дежавю" выйдет на экран или всё-таки это зависит от сборов "Легенды"? 5. Вы режиссируете третий полный метр подряд. Не возникает желания вновь вернуться к коротким историям?
_________________ Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!
KornilovZet Со сценарием к третьему фильму была ситуация непростая. Алексей действительно написал сценарий, но я никак не мог проникнуться его историей и прочувствовать её так, чтоб потом можно было экранизировать. На этих творческих несоответствиях мы и не сработались на этом проекте. Далее, появился ещё один почти готовый сценарий от внешней творческой группы. Эта история вообще вводила в депрессию. А надо сказать, что фильм уже вроде как считался в запуске и времени оставалось не так и много. Я позвонил Димке и предложил на пару придумать историю для второго фильма. Он согласился. За что ему огромное спасибо. А ещё спасибо за терпение, поскольку работа велась долго. Несколько раз в неделю мы собирались у меня в кабинетике и с дымящимися мозгами устраивали мозговой штурм. Так прошёл ГОД. Следующий год я рисовал раскадровку. А этот процесс тоже вносил изменения в историю. Приходилось снова всё править. Ну как-то так, в двух словах.
Dasha Az Я тут оказался не из-за рекламы фильма, (тут вроде и так всё знают), а потому что это, видимо, крупнейшее неформальное сообщество. 1) Из героев меня забавляет Копатыч. 2) Из серий - «страшилка для Нюши», очень жаль что её заставили переименовать на телевидении, ведь она так и называлась «Чёрный Ловелас». 3) Мне очень нравилось делать шестиминутные серии. Простор для экспериментов и результат быстрее получаешь. Это полный метр несколько лет делаешь, а тут — несколько месяцев и серия готова. Тем более, что я делал по несколько серий параллельно, иногда доходило до четырёх. (С этим тоже забавно — аниматоры приносили сцены на просмотр, а я у них спрашивал «Расскажите сначала, про что эта серия?») Так что отдача появлялась быстро. 4) С полными метрами по-другому. Много времени, сил и нервов тратится. Тут и ответственность больше, ведь если в серии что-то не получилось, это может выглядеть как некое авторское видение. Если в серии не очень с ритмом — тоже страшного не много, шесть минут быстро пролетают. Если где-то, на последних 20% серии, затянута история — на таком метраже, зритель не успеет смертельно заскучать. А вот если эти 20 % затянутости перенести на размер полного метра, это будет катастрофа и люди будут выходить из зала. Короче, всё не так просто, но зато какой азарт))
Artyom 1) Первоначальный замысел не так сильно отличался от финального. Я так думаю, что Алексей представлял себе всю историю ещё в более драматически-нуарном стиле. Тут наши мнения немного расходились. По-поводу дебюта... Мне самому-то тяжело говорить, могу сказать, что период производства этого фильма был одним из самых тяжёлых в моей жизни )) Но, то что мы создали с нуля ещё одну студию, которая занимается 3D, уложились в сроки и собрали неплохую кассу — я считаю положительным результатом. 2) На сериале бывали разные авторы сценариев и сценарии бывали очень хорошие, нормальные и те, которые нужно как-то лечить. Иногда, довольно вялые серии начинали выглядеть ярко и интересно после применения такого оружия как Васильев-Ланда. Они украшали серию песней и она становилась совсем даже и не проходной. Изменения в сценарий вносятся почти каждый раз, но это больше идёт от авторского видения режиссёра. Если сценарий нужно переделывать основательно, его скорее всего не запустят в работу. 3) Про 2D. Сейчас есть 12 написанных Лебедевым сценариев, которые были сделаны именно под заказ на 2D. Но, пока решается вопрос с финансированием. Как только появятся деньги эти серии пойдут в работу. 4) ДежаВю. Этот фильм находится в производстве. Более того, уже сделана часть анимации. Мы сейчас работаем даже на опережение, я вот сейчас сижу и ломаю голову над раскадровкой предфинального эпизода. 5) Про короткие истории. Мне уже как-то тесно чтоль, в этом формате. Я сделал большое количество серий, если не ошибаюсь 42. Это очень хорошая школа была, можно было наэксперементироваться в различных жанрах и стилях, но сейчас меня интересует большой экран.
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 12:55 am Сообщений: 3805
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 766
Цитата: Основатель и владелец продюсерского центра «Рики», производящего «Смешариков», Илья Попов : К сегодняшнему дню вышло уже 453 серии «Смешариков».
Что-то не сходится:
215 основного сериала (включены 7 "больших" азбук здоровья) 57 новых приключений 72 пинкод 32 азбука безопасности 8 азбука здоровья (маленькие) 13 азбука доброжелательности и мир без насилия 5 азбука прав ребёнка 4 смешалости 4 азбука чтения получается 410
если к ним добавить 3 азбука мобильного этикета 2 реклама пинкод 4 реклама мегафона
получается 419 419 где ещё 37 серий? Если еще добавить 12 серий Пинкода и сыр-бор новый год, которые были показаны с тех пор... на парочку туда сюда ещё можно обсчитаться но 25 это ж целый сезон! Не могли бы внести ясность в этот вопрос?
1) Вы работали с разными сценаристами. С кем из них понравилось работать больше и почему? Какие особенности сценариев разного авторства Вы можете отметить, так сказать, со стороны? Сложнее ли режиссировать чужой сценарий, или же писать свой? 2) Режиссеры игрового кино в интервью часто рассказывают интересные решения сложных съемочных ситуаций. Существуют ли такие ситуации в мультипликации, и если такие были, расскажите о них, пожалуйста?
SeDoV Не, я не в курсе этого вопроса. Наверное, Илья лучше знает.
Dasha Az 1) С теплотой вспоминаю то время, когда мы работали с Лебедевым. Лёха ещё тот подарочек, но мы с ним неплохо сработались) Когда придумываешь историю под себя и если она получается, то конечно, это проще. Так как ты уже на начальном этапе фильтруешь идеи и оставляешь только те, которые ты представляешь как реализовать. 2) У нас сложные съёмочные ситуации в основном связаны с преодолением технических трудностей. В первом фильме эта была вода и мы много людей протестировали, чтоб получить нужный результат. Во втором фильме - это большое количество растительности (чего мы ещё никогда не делали) и массовые сцены. Эти сложности ещё усугублялись тем, что мы изменили систему визуализации. Сейчас картинка выглядит намного более фотореалистично. Ещё у героев появилась настоящая шерсть и на них можно смотреть даже с очень близкого расстояния, не теряя детализацию. Во втором фильме будет вообще много вещей, которые мы делаем впервые. Это и надводно-подводные съёмки, и лавовые потоки, и разрушения, и огонь. За последнее время наши спецэффектеры здорово прокачались в своих навыках и радуют красивыми шотами.