Меня интересует именно самый первый вариант сценария(без исправлений). Для того, чтобы сравнить самое начало изготовки серии(то есть, как Вы выразились, первый драфт) и самый конец(то есть, полностью готовая серия
Для примера - вот так выглядел первый вариант сценария серии "Ульи Копатыча" (рабочее название было "Пчеловодство")
Спасибо огромное! Это то, что мне было нужно! У меня мечта сбылась!
Давно хотел спросить, были ли в фильме Смешарики. Начало сцены, которые остались на бумаге, если были, то не могли бы Вы поделиться такими удаленными сценами?
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 766
Дмитрий, скажите, почему если Панди классифицировали как основной персонаж, она ни разу не появилась в ПинКОДе? И второй вопрос, определились с премьерой второго фильма?
Давно хотел спросить, были ли в фильме Смешарики. Начало сцены, которые остались на бумаге, если были, то не могли бы Вы поделиться такими удаленными сценами?
Были даже отснятые и озвученные удаленные сцены - они, в частности, вошли в "Фильм о фильме", который вышел на DVD вместе с "Началом". Были ли какие-то сцены, которые остались только на бумаге - не в курсе, так как сценария у меня нет.
SeDoV писал(а):
Дмитрий, скажите, почему если Панди классифицировали как основной персонаж, она ни разу не появилась в ПинКОДе?
У неё непереносимость невесомости
SeDoV писал(а):
И второй вопрос, определились с премьерой второго фильма?
Да, и уже давно - но теперь, раз уж завтра выйдет тизер смешей вместе с фильмом "Миньоны", дату можно озвучить. Премьера "Золотого Дракона" состоится 17 марта 2016-го.
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm Сообщений: 11383 Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1589
К сожалению, вы не увидели моих вопросов
Artyom писал(а):
1.Обязательно ли нужно специальное образование для того, чтобы писать сценарии для подобных проектов? Можно ли научиться этому делу самому? 2. Как вы считаете, почему проект "Смешарики" в последние годы сильно потерял популярность? Какие, наш взгляд, были совершены ошибки? 3. Есть ли у вас желание создать собственный мультсериал? Если да, то на какую тематику?
_________________ Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 766
Еще вопрос появился : "Почему в ПК такое бедное музыкальное сопровождали? Многие темы звучат по могу раз, на 65 серий всего 3 песни и еще два раза повторялась песня из НП(в НП на 57 серий 12 песен1/5 в основном сериале на 217 - 35 1/6 при меньшей продолжите льготы серий)
Обязательно ли нужно специальное образование для того, чтобы писать сценарии для подобных проектов? Можно ли научиться этому делу самому?
Нет и нет Лично я по образованию инженер радиосвязи. Можно изучить азы драматургии самостоятельно - сейчас в сети много ресурсов для начинающих сценаристов (рекомендую https://www.screenwriter.ru/), там можно узнать список рекомендованной литературы и пообщаться на форумах с коллегами (чьи советы заслуживают внимания, становится понятно очень скоро). Но стать профессиональным сценаристом поможет только практика. Ты можешь интуитивно писать грамотную структуру, живые диалоги, но без практики - без работы с опытным редактором, который укажет на ошибки - ты не сможешь адекватно оценить и развить свои возможности.
Brad Kobyliev писал(а):
Как вы считаете, почему проект "Смешарики" в последние годы сильно потерял популярность? Какие, наш взгляд, были совершены ошибки?
Уход Лебедева, переход в трехмерку, увеличение хронометража серий - вот основные моменты, которые отразились на популярности смешей. Но и не стоит забывать про "возраст", 10 лет - это серьезный временной отрезок для любого сериала, не многие доживали до такого срока.
Artyom писал(а):
Есть ли у вас желание создать собственный мультсериал? Если да, то на какую тематику?
Да, такое желание есть - хочется замутить историю с более хулиганским рейтингом)) Хотя мне ближе полнометражный формат.
SeDoV писал(а):
Почему в ПК такое бедное музыкальное сопровождали? Многие темы звучат по могу раз, на 65 серий всего 3 песни и еще два раза повторялась песня из НП(в НП на 57 серий 12 песен1/5 в основном сериале на 217 - 35 1/6 при меньшей продолжите льготы серий)
Насчет разнообразия музыкальных тем - честно говоря, не обращал внимания. По поводу песен - формат ПК очень неудобен для вставных музыкальных номеров. Из 12 минут минимум три-четыре уходит на научную вставку, оставшегося времени едва хватает на развернутую историю.
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 10:54 am Сообщений: 819 Откуда: Тула Заслуженная репутация: 123
Добрый день. Моя мечта - выпуск "Новогоднего Смешарика" в формате 2D. Пускай весь год идут не очень популярные 3-d-шные Смешарики. Но под Новый год очаровательная серия в 2D c символом года.
Добрый день. Моя мечта - выпуск "Новогоднего Смешарика" в формате 2D. Пускай весь год идут не очень популярные 3-d-шные Смешарики. Но под Новый год очаровательная серия в 2D c символом года.
К сожалению, выпуск серии в 2D сейчас не слишком реален.