В течении 2023 года активность на форуме упала почти к нулю. В день здесь оставляют до 5-ти сообщений. Походу как и смешарикам, так и форуму по немного приходит конец... Даже итогов 2022-го года не провели, темы месяца тоже не проводятся уже очень давно. Это означает лишь одно, форуму приходит конец... Это пугает меня. Что думаете по этому поводу? Будет ли форум вновь активен? Будет ли у него второе дыхание? Или это уже окончательный ЦЕНОК? Делитесь своими мыслями по этому поводу в этой теме.
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 9:09 am Сообщений: 4338 Откуда: Караганда, Казахстан
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1575
Такая активность держится здесь уже около года. Увы, надо признать тот факт, что формат форумов устарел. Безусловно, форум навсегда останется ценен как старейшая фан-площадка, посвящённая смешарикам, с тонной полезной информации о проекте. Но старое поколение уже выросло из форума, а появится ли когда-нибудь новое — сказать сложно. Сами смешарики тоже переживают не лучшие времена, ажиотаж по новому сезону прошёл, а ничего нового и интересного на горизонте не виднеется.
Могу вспомнить, как в 2014 году старожилам казалось, что форум уже не спасти (тем более примерно в это же время начал отмирать и сам формат — очень многие форумы либо закрывались, либо оставались без соответствующего надзора, превращаясь в полигоны для спам-ботов). Но на удивление многих в 2017-2019 годах наш форум пережил второе рождение, а в 2020 даже дошёл до показателей активности восьмилетней давности.
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm Сообщений: 11475 Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 1828
Большая проблема заключается в том, что у многих не приходит письмо об активации аккаунта, поэтому я бы предложил отключить эту функцию на форума. Думаю, технически это возможно.
Такая активность держится здесь уже около года. Увы, надо признать тот факт, что формат форумов устарел. Безусловно, форум навсегда останется ценен как старейшая фан-площадка, посвящённая смешарикам, с тонной полезной информации о проекте. Но старое поколение уже выросло из форума, а появится ли когда-нибудь новое — сказать сложно. Сами смешарики тоже переживают не лучшие времена, ажиотаж по новому сезону прошёл, а ничего нового и интересного на горизонте не виднеется.
Могу вспомнить, как в 2014 году старожилам казалось, что форум уже не спасти (тем более примерно в это же время начал отмирать и сам формат — очень многие форумы либо закрывались, либо оставались без соответствующего надзора, превращаясь в полигоны для спам-ботов). Но на удивление многих в 2017-2019 годах наш форум пережил второе рождение, а в 2020 даже дошёл до показателей активности восьмилетней давности.
Кто знает, возможно, в каком нибудь 2025-ом году актив вернётся в свое нормальное русло.
Vlandon писал(а):
Это ещё не конец. Конец будет только если месяцами или даже годами не будет никакого актива, говорю как опытный
Как скажешь
Artyom писал(а):
Большая проблема заключается в том, что у многих не приходит письмо об активации аккаунта, поэтому я бы предложил отключить эту функцию на форума. Думаю, технически это возможно.
Полностью согласен! Мне самому так и не пришло письмо об активации аккаунта, и если бы я не зарегистрировался через соцсети, меня бы здесь не было