Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 13
Не знает ли кто то на форуме, почему после 2021/2022 из магазинов резко так пропала вся продукция от этой фирмы. Они выпускали очень много разнообразной канцелярии и творческих наборов. И вообще, кто - то знает, что с этой фирмой, куда все товары делись, неужели спрос на канцтовары по смешам к 2021 стал очень низок? Да и вообще продукция то сама была достаточно красивой, везде пихали "статичных бренд" смешариков на всякие фоны и получалось действительно прикольно. И сейчас тоже хочется что-то из этой серии найти, но прикол в том, что ничего нет, на всех вайлберизах, сималендах ничего нет в наличии, и, похоже - не будет
В Украине продаётся много чего от компании Centrum вот нашёл смеш-папку на маркетплейсе. Так что, скорее всего, это украинская компания и в РФ они уже не продают, либо просто скрывают свои продажи от правообладателей, иначе суд будет.
Если посмотреть на логотип, то звездочкой на карте обозначена Москва вроде, или Прибалтика. У меня есть очень старый цветной картон 2014 года от них, там адрес производства - Калужская область, а юр. адрес - в Москве. И очень интересный вопрос, если ты из Украины, то много ли там продукции от центрума по смешам? И просто интересно, центрум сейчас производит все с тем же самым логотипом?
Вообще, меня всегда привлекала их продукция тем, что в отличии от продукции, производимой самими Смешариками, у центрума постоянно были одни и те же стоковые изображения смешей, и это часто доходило до какого эффекта зловещей долины. Левые фоны, которые никак не имели отношения к смешам. И прочее.
И еще мне интересно узнать, в каком году центрум купил лицензию на смешей. Если смотреть доступные фото продукции в интернете, то большая часть производилась в 2013 - 2016 годах. Так же в журнале за январь 2016 (названия не помню, но там про легенду о золотом драконе) есть целая страница рекламы продукции от centrum. Можно предложить, что лицензия была куплена в 2013, но не поздно ли? Хотя, те же vladi toys тоже ее купили в 2013+-