ПРОДЮСЕР «СМЕШАРИКОВ» РАССКАЗАЛА, НА ЧТО ПОТРАТЯТ ГРАНТ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА

В категорииНовости из мира Смешариков

Проект с бюджетом около 18 млн рублей будет реализован к осени 2022

Создатели проекта «Смешарики» на полученный грант Президентского фонда культурных инициатив снимут мультфильм о дружбе народов. Об этом сообщила продюсер Татьяна Павлова.

— Это будет анимационный проект «Азбука дружбы народов со Смешариками» — некий образовательный контент, который направлен на формирование представлений об этнокультурном многообразии нашей страны, — сказала в интервью 78.ru Павлова. — В сериях мультфильма будем давать полезную информации об истории, культуре, быте, языке и ценностях народов России.
По словам продюсера, в новом проекте будут использоваться популярные персонажи «Смешариков», которые являются авторитетом для детей и могут стать для них источником знаний.

— Мы уже который год успешно реализуем проект «Азбука со Смешариками», где в доступной игровой форме раскрываем важные темы. Допустим, в серии роликов «Азбука безопасности» рассказываем о правилах дорожного движения и правилах безопасного поведения в той или иной ситуации. Мы считаем важным давать детям полезную информацию в такой легкодоступной форме. Сейчас находимся в стадии девелопмента, детальной проработки тем, синопсисов и сценариев для серий, — отметила она.
Продюсер анимационного проекта «Смешарики» добавила, что проект «Азбука дружбы народов» будет реализован к осени 2022 года, при этом бюджет проекта составляет около 18 млн рублей.

Ранее 78.ru писал о том, что гранты Президентского фонда культурных инициатив получили70 проектов из Петербурга, на которые из федерального бюджета выделят 217 млн рублей.

Оставить комментарий