Текущее время: Вт дек 10, 2019 3:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 3:18 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 12:45 pm
Сообщений: 725
Откуда: Амурская область, Магдагачи
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 46
Вот и я посочиняю.

_________________
Искатель вырезанных сцен из "Смешариков" и разных вариантов - это я!
У меня все любимые Смешарики.
Я архивариус в ВК: https://vk.com/id453836340


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 4:50 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 12:45 pm
Сообщений: 725
Откуда: Амурская область, Магдагачи
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 46
 Смешарики.Детективы.Глава 1.Похищение книг.
Давно в стране Смешариков не случалось ничего странного. Текла спокойная жизнь. Но однажды...
Впрочем, об этом потом. Сначала самое важное.
Смешарики не помнили в своей долине никакого Кроша и поэтому его домик считался заброшенным. Но в одно прекрасное утро он пришёл в чёрном одеянии к своему домику и стал подбирать к старому ржавому замку ключ. На тот момент его в долине никто не помнил, а он уже был знаменитым дипломатом и учёным, выпустившим очень много книг по эксплуатации техники. Он быстро освоился там и стал жить.
Так вот. Однажды тёмной ночью Лосяш спал в своём домике и ничего не подозревал. Однако, проснувшись, он обнаружил пропажу библиотеки. Не помещения, а стеллажей и книг. Он тут же бросился к телефону и набрал номер великого сыщика, детектива и следователя Кроша.
Крош сидел в своём домике и пил морковный сок с бутербродами из тостов и сырокопчёной колбасы (Которую, кстати сказать. изготовил сам Крош и даже напечатал рецепт в своей кулинарной книжке - из вышедших их было несколько). Крош погрузился в раздумья о курорте.
Загорая на пляже в Сочи, Крош лежал в шезлонге и пил молочный коктейль "Shazam", перелитый в обычный стакан. Крош в мыслях уже собирался искупаться в море, как вдруг...
Его мысли прервал телефонный звонок. Крош бросился к трубке.
- Алло. Крош слушает, - проговорил сыщик в трубку. - Лосяш?! Книги пропали?! Так. немедленно выезжай ко мне (Это только так говорится, а на самом деле - выходи) и попроси Совунью не убирать у тебя сегодня. Там могут быть улики.
Через минуту Лосяш собственной персоной подошёл к калитке дома Кроша (он успел выстроить железный забор, о котором также писал.). Запомните - если какую-либо вещь в нашей повести впервые увидели у Кроша, то патент его и он писал об этом у себя в книгах. Войдя во двор, Лосяш постоял несколько секунд в нерешительности. Тут к нему выбежал кролик. Он сказал:
- Ну что там? Пойдём, посмотрим…
Крош надел свою любимую шапку Шерлока Холмса и взял свою любимую лупу. Он пошёл к домику Лосяша. Тот за ним .
- Так, показывай, - строго сказал следователь.
Лосяш показал ему пустое место в углу, где находилась также комната с лабораторией и ванная.
- М-да, серьёзная вещь, - пробормотал Крош. – А у тебя были недоброжелатели?
- Друг мой умелый, недоброжелателей никогда не было. А что?
- А это мы и проверим. Не бойся, Лосяш, я возьму отпечатки пальцев у всех обитателей долины.
- Даже у фауны?
- Даже у фауны, Лосяш.
Крошу некогда было отдыхать, он на компьютере составил картотеку, в которую собирался вносить отпечатки пальцев и ДНК ,он избегал всю долину и взял отпечатки у Ёжика, Нюши, Бараша, Лосяша, Пина, Кар-Карыча, Совуньи, Копатыча, Биби, Панди (Тогда работавшей почтальонкой на старой почте), А также у лягушек, бабочек, пауков и др.
С грусти Лосяш зашёл в компьютер, ввёл пароль, и вдруг увидел программу для видеонаблюдения (как ни странно, но её тоже придумал Крош, а если придумал – значит написал.), которую установил недавно. Он тут же бросился к телефону и стал звонить Крошу. Его не было дома. Тогда Лосяш крепко закрыл дверь и окна на замок и побежал искать сыщика. Лось застал его на старой почте, когда кролик снимал отпечатки у панды.
- Крош! Я нашёл у себя в доме камеру видеонаблюдения. Вероятно, там зафиксированы события той ночи.
Как ни странно, но этот момент был удалён с камер. Крош отвёрткой открутил камеру, взял у Лосяша пульт управления ею и побежал к Пину. Он попросил Пина восстановить запись с камеры, подсунув ему свой диск для всяческих восстановлений. Пин ввёл пароль, установил программу и уже через несколько минут Пин и Крош смотрели на Копатыча, который тащил шкафы с книгами.
- Та-ак… - Пробормотал Крош.
- Не крал я шкафы, укуси меня пчела, если крал! – кричал Копатыч. Он подошёл к своим ульям и открыл их. Пчёлы сидели спокойно.
- Во!
- У нас есть постановление на обыск твоего двора и дома, Копатыч.
Крош осмотрел туалет, дом, погреб, чердак, ульи. После чего кролик весь в синяках убедился, что медведь не крал библиотеку.
Вечером Крошу наконец-то можно было отдохнуть. Кар-Карыч показывал прекрасные фокусы. Жаль, мои друзья, что вас там не было! Крош, который сидел в первом ряду, тоже пожалел и снял все фокусы на камеру. По окончании фокусов и трюков Крош прошёл в гримёрную и увидел… Костюм Копатыча.
- Это не я, клянусь! – сказал, перекрестившись, Карыч. – Я позавчера смотрю – а костюма нет! Думал, кто-то забрал на профилактику или для игры, потом вернёт.
Вскоре в газете, в которой Крош был главным редактором, Карыч печатником, а Ёжик корректором, вышла статья «Кто подставил ворона Карыча?»
Затем Крош и Копатыч обыскали все кусты и под одним дубом заметили, что внизу не трава, а зелёная крышка люка. Крош огородил территорию красно-белой лентой и стал стучать лопатой Копатыча по крышке. Она открылась и сыщик с крестьянином увидели железный руль как на домике Пина. В него нужно было ввести пароль. Крош достал из походного рюкзака книгу, которую он написал - «Подбери пароль сам ». Вскоре детектив снял с руля отпечатки. Были отпечатки копыт Бараша.
Когда следователь и огородник-садовник вошли в тайный подвал, они увидели все стеллажи. Крош тут же снял отпечатки. Были отпечатки копыт Бараша.
- Ёлки-иголки, ну зачем ты это сделал? – спрашивал Крош поэта в ванной и кладовой своего домика, которая была допросной. – Тебе захотелось плагиатить русскую поэзию?
- И плагиатить тоже, - отвечал Бараш. – Понимаешь, я решил стать перфекционистом и обогнать в этом деле всех наших.
- Будешь заниматься перфекционизмом в тюрьме.
- Я гото-о-о-в понести наказа-а-а-ние.
На том и порешили. Бараша отправили в Мегаполис в тюрьму на пятнадцать суток, Книги и стеллажи вернули Лосяшу, а погреб оставили Копатычу – не пропадать же добру!
.
Вот первая глава.

_________________
Искатель вырезанных сцен из "Смешариков" и разных вариантов - это я!
У меня все любимые Смешарики.
Я архивариус в ВК: https://vk.com/id453836340


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 8:09 pm 
Не в сети
Arhivarius
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 1:21 pm
Сообщений: 3287
Откуда: Аделаида, Южная Австралия
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 404
ЛюбительЛюбительЛюбительЛюбительЛюбитель
Первое - бред.
Второе - обязательно было упоминать марку коктейля?

_________________
Изображение
Лучшая серия - это та, которую я ещё не смотрел!
Мои старые аватары:
images/avatars/gallery/raznoe/02.gif - (момент регистрации - 18 августа 2018 00:36 UTC+9:30).
Лучший писатель, архивариус и ваще супер-пупер палеонтолог форумчанин.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2019 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 06, 2018 3:36 pm
Сообщений: 7
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 0
Где еще?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 11:25 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 12:45 pm
Сообщений: 725
Откуда: Амурская область, Магдагачи
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 46
 Картография
Сначала мы должны рассказать о дальнейшей жизни дипломата Кроша. Он создал себе сына -робота Биби́ (Он выглядел так, как первоначальная версия Би́би) и отличался от человека только архивом в голове, акцентом робота, да вечной жизнью. Он моргал, разговаривал голосом, похожим на голос почтальонки Панди и читал. Пока Крош создавал его, первый написал книгу "Лекарство от скуки", в которой рассказывал, как создать робота. Внутрь Биби́ он вставил вечный двигатель, схему которого начертил Бараш.
Знаменитые книги Кроша расходились за секунды в Мегаполисе. У Кроша появились все вещи, все отдавали ему патенты, он часто выступал на городских конференциях. Карыч даже предлагал ему мэрство, но Крошу нравились опытные мэры, и он взял только мэрскую фуражку.
Во дворе своего дома Крош поставил туалет, бассейн, баню и прочие полезные здания.
Перейдём к истории.
Однажды Карыч лежал около своего дома в гамаке, который сплела для него Совунья, и читал газету "Правда", в которой писалось, что в Мегаполисе сделали новую карту
- Да как это можно?! - гаркнул ворон-мэр, - у нас даже карты своей нету! Безобразие!
И он направился к дому Кроша.
Дипломат в это время занимался воспитанием Биби́ - искал для него хорошую книжку. Тут Карыч вбежал в домик и позвал Кроша к Лосяшу, у кролика была карта, а надо было составить карту-книгу. Крош наказал роботу ничего не трогать и они побежали в библиотеку.
После того, как они посоветовались с Лосяшем, Карыч и Крош побежали в домик Карыча. Только у него в домике, как у мэра, был щиток с громкоговорителем и сиреной. Карыч снял микрофон, опустил рычаг и проговорил в те рупоры, в которые Крош объявлял о кордебалете:
- Внимание-внимание! В домике Лосяша через пять минут будем составлять карту долины!
И вот вскоре в домике Лосяша были все. Лосяш печатал текст к атласу, лучшие художники во главе с Совуньей чертили карту. И вскоре было издано 100 экземпляров.
Через несколько дней на старой почте появился Копатыч. Он увидел, как Бараш заполнял извещение ручкой. Бараш приговаривал:
- Пером куда легче писать!
Копатыч сдал посылку, которая была у него в руках, Панди:
- Стеш, я отправить.
На коробке была наклейка с обнявшимися Гусеном и Копатычем.
Ближе к вечеру в мегаполисе был красивый закат. Гусен вышел из своего особняка прогуляться у моря. На горизонте показался почтовый самолёт. "Кому-то письма и посылки привезли" - подумал Гусен. Но когда Нюша (а это была именно она) нажала кнопку на штурвале и одна из посылок с парашютом упала на балкон особняка Гусена, он удивился. Посмотрел на карманные часы, на которых была каллиграфическим почерком нацарапа дарственная надпись (писал Бараш): "Лучшему другу Гусену от Копатыча"
Он быстро открыл дом и балкон и нашёл посылку, затем вскрыл её. Сверху в коробке лежало письмо:
"Дорогой Гусен!
Мы недавно сделали новую карту. У нас очень красивая природа. Приезжай к нам!"
Гусен положил книгу за спину (оттуда в сериях герои доставали все вещи), закрыл дом и полетел в долину.
.

_________________
Искатель вырезанных сцен из "Смешариков" и разных вариантов - это я!
У меня все любимые Смешарики.
Я архивариус в ВК: https://vk.com/id453836340


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 4:28 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 9:46 am
Сообщений: 311
Откуда: Ниоткуда
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: -40
Отсылка к одноименной серии.

_________________
Если встретишь кого-то, может состояться гулянка. © Микки Поль
Лучший писатель, что заслуживает форум
Форум в полном составе!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2019 6:27 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 02, 2019 9:34 am
Сообщений: 81
Откуда: Кэтсвилл
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: -57
Shockwawe писал(а):
Отсылка к одноименной серии.

согласен с шоквейвом

_________________
Ютубер и Смешарикофан Это Я!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2019 3:34 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 9:46 am
Сообщений: 311
Откуда: Ниоткуда
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: -40
Как раз будет 3-й рассказ.

_________________
Если встретишь кого-то, может состояться гулянка. © Микки Поль
Лучший писатель, что заслуживает форум
Форум в полном составе!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2019 10:09 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2016 5:16 pm
Сообщений: 1141
Откуда: Воронеж
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 109
НачинающийНачинающий
Shockwawe писал(а):
Как раз будет 3-й рассказ.

А это идея для рассказов Шоквейва!
"Веселая математика с дедушкой Шоквейвом". Напишешь?

_________________
Лучший флудер, что заслуживает форум.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2019 10:17 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 12:45 pm
Сообщений: 725
Откуда: Амурская область, Магдагачи
Любимый смешарик: Ежик
Заслуженная репутация: 46
danila1 писал(а):
Shockwawe писал(а):
Как раз будет 3-й рассказ.

А это идея для рассказов Шоквейва!
"Веселая математика с дедушкой Шоквейвом". Напишешь?

Идея хорошая.

_________________
Искатель вырезанных сцен из "Смешариков" и разных вариантов - это я!
У меня все любимые Смешарики.
Я архивариус в ВК: https://vk.com/id453836340


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group