Текущее время: Ср янв 22, 2020 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чайка по имени Бараш
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 7:53 pm 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm
Сообщений: 9260
Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 617
ЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнаток
Наконец то продолжил вновь писать рассказы о смешариках. НА этот раз хочу вас удивить. Пишу в новом стиле, на новые темы. По возможности устранил все свои старые промахи. Рассказ большой и ещё незаконченный поэтому публикую по частям:
 Чайка по имени Бараш.Часть 1
Изображение
Бараш уже несколько дней совсем не выходил из дома. Уже целую неделю он не мог написать ни одного стихотворения и поэтому расстроенный поэт впал в глубокую депрессию. Просыпаясь утром, Бараш доставал свои старые произведения, перечитывал их, гневно мял и бросал в камин. От этого в комнате стоял жуткий запах сожженной бумаги. Более того все эти дни Бараш даже не проветривал своё жилище. Любому другому бы уже стало давно противно находится в таких ужасных условиях, но Бараш был очень печален, поэтому не обращал на это никакого внимания. Крош и Ёжик пару раз пытались позвать своего пушистого друга на рыбалку, но тот с гневом отвергал их предложения. Поэтому Крош и Ёжик, не желая дальше провоцировать Бараша, перестали к нему заходить.
Прошло уже больше недели. В каком ужасном состоянии находился Бараш. На него нельзя было спокойно смотреть. Шерсть его пропахла дымом и чернилами, глаза опоясывали гигантские синяки. Ну а сам несчастный поэт обнаружил, что он, в конце концов, сжёг все свои произведения. И тут он впал в куда более ужасное состояние, чем обычная депрессия. Бараш думал, что теперь его жизнь не имеет ни какого смысла. Он не знал, что теперь делать, чего хотеть, к чему стремиться. Он не желал видеть мир, который его окружает. Всё, чем раньше он жил, стало для него чужим. Бараш не чувствовал себя частью этого мира, он просто не желал жить.
Не ставя перед собой никакой цели, Бараш вышел на улицу, поддавшись инстинктам, которые гнали его прочь из противного помещения. Он пошёл вперёд. В его голове не было совсем никаких мыслей. Пройдя примерно триста метров, Бараш встретил Лосяша, хотя точнее будет сказать, что Лосяш встретил Бараша, так как сам Бараш сразу и не заметил его. Лосяш шёл быстрым шагом, таща за собой огромные чемоданы. Взглянув на Лосяша сразу можно было понять, что он куда-то спешит.
- Здравствуйте, Бараш. Как хорошо, что я вас встретил – запыхавшимся голосом обратился Лосяш к Барашу – я уезжаю на очередной съезд астрономов по вопросу чудовищ в каменном ущелье, ой, то есть по вопросу космической пыли в далёких созвездиях… Ну это не имеет значения. Я бы хотел вас попросить приглядеть за моим домиком, пока меня не будет. Главное, не забывайте поливать цветы и кормить бабочек.
Это предложение повлияло на Бараша. Он временно возвратился к миру, вновь ощутил себя принадлежащим к нему. «Хоть какая-та цель появится в жизни» – подумал Бараш и ответил:
- Хорошо, Лосяш. Я не подведу тебя.
Бараш сразу же направился к Лосяшу в дом. Когда он в него зашёл, пред ним предстала грязная, неубранная комната. На полу валялись различные книги и клочки бумаги, на столе стояла кучка из бутербродов, над которой кружились мухи. За тем взор Бараша упал на компьютер, который был включен, и более того на нём была запущена игра «Легенда о зелёных чудовищах». Глаза Бараша засияли. Его голова, которая только что была пуста от всяких мыслей, стремительно наполнялась различными эмоциями. Бараш с пристрастием смотрел на монитор, им овладело чудовищное желание поиграть в эту замечательную игру. Бараш сел за компьютер, опустил свою лапу на «мышь» и всё… С душой и телом он глубоко погрузился в мир бойней, приключений и ненасытных чудовищ. Бараш вновь, второй раз за день, ушёл из мира, который его окружал. Сейчас же он ушёл в прекрасный, но очень коварный мир по ту сторону экрана. Бараш застрял в нём долго. Проходили часы, дни, но он, не отрываясь от компьютера, продолжал покорять всё новые и новые вершины виртуального пространства. Правда природные инстинкты всё же заставляли Бараша время от времени протягивать лапу к столу и брать бутерброды, а так же пить, давно остывший чай, из стакана, который так же оставил Лосяш перед своим уходом. Но всё же Бараш, хоть и очень упрямое, но живое существо. Поэтому на третий день игры за компьютером Бараш потерял сознание.

Жду отзывов, комментариев соответственно

_________________
Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 8:55 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 11:23 pm
Сообщений: 855
Откуда: Нижний Новгород
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 149
НачинающийНачинающий
Ну уж это слишком мало для какого-либо комментария - поэтому чего-то широкого по этому фрагменту сказать не могу.
К слову - я прочитал эту тему полностью сравнительно недавно. Я не согласился бы с теми, кто называет рассказами то, что выложено на первых страницах (да, впрочем, и дальше). Сценарий - не подвид рассказа. Рассказ стоит выше над сценарием. Сценарий (имеется ввиду сценарий для смешариков) - не полноценный вид творчества, он становится полноценным лишь при воплощении его на экраны телевизора.
Поэтому аплодирую стоя этому фрагменту - больше уделено описанию, присутствует слог у повествования.
Однако минусы есть тоже, наиболее явный - второе предложение - просьба переделать - режет уши.
Второй минус - картинка - страшный её размер затрудняет чтение.
Третий минус не поддаётся формулировке - нужен весь рассказ целиком.
Жду следующую часть - надеюсь она выйдет, несмотря на отсутствие посетителей форума. Повторю, выводы делать ещё рано.

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 8:14 pm 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm
Сообщений: 9260
Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 617
ЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнаток
Спасибо больше за похвалу критику. Продолжение будет, но пока я замедлил темп работы. Однако, обещаю, что вторую часть вы увидите уже на этой неделе.

_________________
Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 8:12 pm 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm
Сообщений: 9260
Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 617
ЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнаток
Вот и обещанное продолжение, пока без картинок
 Чайка по имени Бараш.Часть 2
Бараш открыл глаза. Где он? Неужели страшные чудовища поймали его и затащили в пещеру. О боже, скоро они вернутся и зажарят его на костре. Бараш всё ещё находился в виртуальной реальности и никак не мог вновь войти в мир реальный. Бараш осмотрелся по сторонам. Окружающее его помещение напоминало не пещеру с чудовищами, а домик Совуньи. Вон и стенка, увешанная наградами, вон плита, на которой стоял ещё не остывший борщ, привлекающий внимание, своим аппетитным запахом. А сам Бараш лежал на уютном кресле, окутанный клетчатым пледом.
Дверь отворилась и в комнату вошла Совунья. Уже с порога, она, заметив, что Бараш уже пришёл в себя, строго посмотрела на него, нахмурилась, и произнесла:
- Разве можно столько играть в компьютерные игры! Не маленький ведь ты уже, должен понимать!
Совунья говорила очень сердито, но при этом в её голосе присутствовала нотка любви и сострадания к несчастному Барашу. В этот момент она относилась к нему, как к своему внуку, который пролил на себя горячий чай, за что его стоит наказать, но при этом и нельзя не пожалеть. Бараш же, ещё ничего не успел понять, но при этом чувствовал себя очень спокойно. Он воспринял в себя заботу, переданную Совуньей, благодаря чему ощущал состояние комфорта и безопасности.
Совунья налила в стаканчик непонятной горькой микстуры и попросила выпить Бараша её до конца. После чего она потрогала его лоб, за тем потрогала свой и произнесла:
- Сегодня, ты ещё полежи, а завтра обязательно выходи на улицу. Тебе нужно много свежего воздуха! Ну а чтоб тебе не было скучно, я позвала Кар-Карыча. Он скоро подойдёт. Пока, поправляйся.
Совунья бесшумно выпорхнула из комнаты. Действительно, спустя минуты три к Барашу зашёл Кар-Карыч. Он был в приподнятом настроении, его глаза блестели и смотрели на Бараша, как обычно смотрит опытный мастер на только пришедшего к нему неумелого новичка.
- Нус, мой дорой друг – обратился Кар-Карыч торжественным тоном к Барашу – Рассказывай, что с тобой произошло, как ты скатился до зависимости от компьютерных игр?
- А с чего ты взял, что со мной что-то произошло? – огрызнулся Бараш на Кар-Карыча, явно недовольный его навязчивостью – Что я просто поиграть не могу?
- Эх, дружище. Хоть я и стар, но я никуда не растерял свой богатый жизненный опыт. Так что лучше расскажи, тебе станет легче, и мы вместе подумаем над решением твоей проблемы.
Бараш понял, что ему никуда не деться от настырного ворона и начал говорить:
- Дело в том, что вся моя предыдущая жизнь была напрасной. Я тратил всё своё время на бессмысленное каляканье дурацких стишков. А ведь у меня нет ни каких поэтических способностей. Я сжёг всё своё жалкое творчество.
- Бараш, опомнись. У тебя прекрасные стихи, не будь так критичен.
- Не надо меня утешать. Я всё для себя решил. С поэзией покончено навсегда! Жаль, что сейчас я не знаю, чем бы наполнить свою несчастную жизнь.
- Ты обязательно найдёшь занятие себе по душе! Оглянись вокруг, как огромен мир! В нём просто невозможно ни чем не заниматься! Может, вернёшься в фокусники? Когда ты был моим учеником, то подавал большие надежды!
- Нет, извини Карыч, но я не хочу.
- Дело твоё. Но Бараш ты должен жить. Жить, а не существовать. А наш мир так устроен, что в нём нельзя жить без увлечений, без пристрастий. Сегодня полежи, а завтра обязательно выходи на улицу и найди себе занятие по душе. Я верю в тебя, Бараш.
Кар-Карыч похлопал Бараша по плечу, кротко ему улыбнулся и вышел из дома.
Оставшийся день прошёл для Бараша без особых приключений.
На следующее утро Бараш всё-таки вышел на улицу. Он отправился навстречу новой, насыщенной, полной счастья и радости, жизни! Погода стояла восхитительная! Облаков практически не было и поэтому ни что не мешало солнцу радовать долину своим теплом и светом, но при этом оно и не пекло сильно. Лёгкий, слегка заметный ветерок обдувал деревья, от чего они приятно шелестели листьями. Казалось бы, в такой замечательный день просто не могло не произойти чего-нибудь необычного.
Сам Бараш воодушевился такой прекрасной погодой, он был в хорошем настроении, шёл чуть-чуть подпрыгивая и увлечённо смотрел на небо. Казалось бы, что может произойти от того, что он просто смотрит на небо, а нет, оказывается, позже это изменит всю его жизнь.
Сперва еле заметная точка появилась на небосклоне, но потом она стала стремительно увеличиваться и, в конце концов, превратилась в громадный сиреневый самолёт с жёлтым винтом. На нём летел Пин и не просто летел, а рисовал в воздухе интересные фигуры. Бараш увлечённо наблюдал за настоящим авиаискусством опытного лётчика. «Как же, наверное, здорово парить в воздухе, подобно птице, быть абсолютно свободным, купаться в облаках, а главное быть подальше от этой гадкой, противной земли». Бараша завидовал Пину, это зависть была белой, но при этом он так мечтал оказаться на его месте. И тут в голову к Барашу пришла необычная мысль. Что если попросить Пина научить его летать? Что если самому стать лётчиком? Бараш недолго размышлял на этим и, придя к окончательному решению, направился к дому Пина.

_________________
Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 4:44 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 11:23 pm
Сообщений: 855
Откуда: Нижний Новгород
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 149
НачинающийНачинающий
"Он воспринял в себя заботу, переданную Совуньей, благодаря чему ощущал состояние комфорта и безопасности."
"То что я коверкаю русский язык - ещё не значит, что я его не знаю", как сказал один человек по имени Галина Александровна...
Кроме этого:
"Бараш открыл глаза. Где он? Неужели страшные чудовища поймали его и затащили в пещеру. О боже, скоро они вернутся и зажарят его на костре."
Не лучше ли сделать так:
"Бараш открыл глаза. Где он? Неужели страшные чудовища поймали его и затащили в пещеру?! О боже! скоро они вернутся и зажарят его на костре!!!"
Далее:
"На следующее утро Бараш всё-таки вышел на улицу. Он отправился навстречу новой, насыщенной, полной счастья и радости, жизни!"
Второе предложение тут ни к селу, ни к городу, такая восклицательная обстановка вообще не соответствует вышеизложенному:
Я не педант - но всё же - после слова "радости" запятая не ставится, так как в этом случае обособленное определение не имеет дополнительного обстоятельственного значения.

KornilovZet писал(а):
Третий минус не поддаётся формулировке - нужен весь рассказ целиком.
Жду следующую часть - надеюсь она выйдет, несмотря на отсутствие посетителей форума. Повторю, выводы делать ещё рано.

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 9:05 am 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:27 pm
Сообщений: 2224
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 30
Посетители есть и я уверен они читают это. Просто мы не заставляем их регистрироваться ;-)

_________________
Лучшее спасибо - это помощь сайту. WMR R133898018399, ЯД 410011858560088
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 7:51 pm 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm
Сообщений: 9260
Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 617
ЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнаток
К сожалению я задерживаюсь, но на следующей неделе выложу продолжение обязательно! Все ошибки тоже будут исправлены!

_________________
Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 3:42 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 11:23 pm
Сообщений: 855
Откуда: Нижний Новгород
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 149
НачинающийНачинающий
Artyom писал(а):
К сожалению я задерживаюсь, но на следующей неделе выложу продолжение обязательно! Все ошибки тоже будут исправлены!

Жду не дождусь, что будет дальше... Когда же следующая часть?

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:11 pm 
Не в сети
Супермодератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 8:23 pm
Сообщений: 9260
Откуда: Екатеринбург
Любимый смешарик: Пин
Заслуженная репутация: 617
ЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнатокЗнаток
KornilovZet писал(а):
Жду не дождусь, что будет дальше... Когда же следующая часть?

Извиняюсь...
Много дел
Продолжение обязательно будет

_________________
Четверг, 18 апреля, 2019 год, 7:26 pm: Было оставлено 100000 сообщение форума!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы про смешариков
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 9:41 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 11:23 pm
Сообщений: 855
Откуда: Нижний Новгород
Любимый смешарик: Бараш
Заслуженная репутация: 149
НачинающийНачинающий
Жаль, что работа заглохла. Думаю было бы более разумно сначала написать рассказ, а потом уже анонсировать...

_________________
Nulla dies sine linea.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group