Текущее время: Ср ноя 20, 2019 6:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Долгая дорога (автор - alex)
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 6:28 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 4:11 pm
Сообщений: 1420
Откуда: Canada
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 53
Начал писать книгу "Долгая дорога". Аннотация:
Расследуя ДТП, частный детектив и не подозревал, как это дело круто изменит его жизнь. Ему придется выбирать между жизнью и государством, между личной безопасностью и карьерой частного сыщика.
 Пролог
27 октября 2009 года. Бучанское шоссе, Гостомель, Киевская область.
Стояла осень и темнело достаточно быстро. Третье время года заканчивало свою трудовую деятельность и собирало последний урожай листьев. Деревья стояли голые и сухие. Снега еще не было, но темная грязь обочин уже была схвачена ледком. Дорога шла лесами и только изредка встречались небольшие поля. Этот однообразный вид надоедал достаточно быстро, особенно если едешь не в первый раз и не во второй раз.
Андрей в очередной раз пересекал путь длиной в 21 км между Киевом и поселком Буча. Сегодня опять пришлось ехать в город. Путь не такой уж и далекий; угнетало только то, что приходилось ездить слишком часто - дела. Но теперь после тяжелого дня, за рулем можно было расслабиться, и подумать о других проблемах и делах. Все таки Андрей за рулем всю свою жизнь, сменил несколько машин, наездил миллион с лишним километров. И в аварии не попадал. Что же может случиться?
Андрей посмотрел на часы - 18:25. Хотелось домой, до него оставалось всего-то 5 километров. В это время на его полосе вдалеке показались фары автомобиля, выскочившего из-за поворота.
"Лихач пьяный" - подумал Андрей, и отпустил педаль газа. Спидометр показывал 80 км/час. Сразу бросилось в глаза, что встречная машина катила уверенно, как будто по своей полосе. Она стремительно приближалась и не уходила на свою полосу, несмотря на то что она была свободна.
Что-то здесь не так, и Андрей поставил свою ногу на педаль, начиная тормозить. Скорость была все еще приличной - 70 км/час. Все что случилось после этого, вместилось в 15 секунд, но это было так долго.
Андрей о многом успел подумать в эти секунды. Он не вспоминал свою жизнь, нет, он просчитывал варианты действий, и не боялся того, что с ним может случиться.
До столкновения оставалось метров двадцать, но встречный шофер не сворачивал.
"Куда он прет, самоубийца, псих, пьяница". Теперь в этой ситуации изменить что-либо мог только Андрей, иначе столкновение неизбежно. Скорость 60 км/час. Он решил отойти на обочину, чтобы пропустить встречного. Но встречная громадина ЗИЛа начала делать тоже самое. Как будто за рулем сидел жестокий робот-самоубийца. Происходило неизбежное. То, что Андрей не мог предусмотреть. Схватился за руль. Ногами уперся в пол. Приготовился к неизбежному. Удар. Сильный, тупой и резкий. Потеря сознания.
Когда он очнулся, а это случилось в тот же миг, он увидел, что перед его машины сильно смят, руль сломался. Какая-то странная тьма перед глазами. По лбу что-то текло. Сквозь разбитое лобовое стекло, дул холодный, пронизывающий до костей ветер. Часы были целые, показывали 18:29. Нужно узнать что с водителем ЗИЛа. На удивление, дверца открылась легко. Вытерев со лба кровь, Андрей начал вылезать. Но как только он ступил на ногу, его тело пронзила резкая боль, и он упал на ледяной асфальт. Все тело болело и пульсировало. Сквозь мутную пелену застилавшую глаза, он почувствовал, как дернулись останки автомобиля. Зажужжал мотор, и кто-то проехал мимо.
"Значит, водитель жив" - промелькнула мысль в голове у Андрея. И снова тишина. Где-то вдалеке послышались пронизливые звуки сирены.
"Скорая уже едет, все будет хорошо" - успокаивал себя Андрей. Тьма, беспамятство. В коротких проблесках сознания, Андрей слышал голоса, смутно видел белые халаты врачей. В то время он еще не знал, что эта авария была не случайна, и что это только начало его бед.

Главы еще будут.
Также я на «Книге фанфиков»


Последний раз редактировалось alex Вс июл 21, 2013 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши книги
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 6:36 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 11:23 am
Сообщений: 2406
Любимый смешарик: Кар-Карыч
Заслуженная репутация: 15
Хорошее начало, заинтриговал.

_________________
Азъ есмь Рипа.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши книги
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 6:47 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 10:33 am
Сообщений: 1386
Откуда: Барнаул
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 8
Согласен. Начало весьма неплохое.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши книги
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 12:16 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 4:11 pm
Сообщений: 1420
Откуда: Canada
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 53
 Глава 1
28 октября 2009 года. Киев, ул.Артема. Квартира частного детектива Александра.
Все танцуют локтями, все танцуют локтями; эээ, аааа, уууу! Это зазвучал рингтон на мобильном телефоне сыщика Александра. Сам детектив еще спал, все таки время раннее - 5:35. Однако его сну было суждено прерваться, так как звонивший видимо не знал правил этикета, и продолжал названивать.
- А, что, вы кто?, - Александр кое-как протер глаза и взял трубку. На другом конце провода он услышал женский плач и причитания.
- Кто звонит, что случилось, зачем я вам нужен?, - еще толком не проснувшийся сыщик продолжал нести чепуху. Через женский плач послышались едва связываемые слова:
"Только, только вы мне можете помочь, милиции наплевать, я одна с детьми, помогите, пожалуйста". Сон мигом слетел с детектива.
- Что, у вас новое дело для меня? - тут же спросил сыщик.
- Ну, можно сказать да, - звонившая женщина немного успокоилась и начала говорить.
- Продолжайте - сказал Александр.
- Мой муж Андрей, вчера вечером попал в аварию. Милиция думает что он столкнулся с большим грузовиком. Но когда приехала скорая, никакого грузовика там уже не было. По мнению майора Кочерыжкина, грузовик скрылся после столкновения, а сам водитель позвонил в скорую.
- В этом деле все ясно, зачем вы мне звоните?, - спросил детектив.
- НАЙДИТЕ ЭТОГО БАНДИТА, КОТОРЫЙ ИСКАЛЕЧИЛ АНДРЮШУ - жена Андрея уже кричала в трубку.
- Спокойствие, только спокойствие, давайте вы сегодня придете ко мне в офис в 8:00, там вы мне расскажете подробности - предложил Александр.
- А вы, вы займетесь этим делом?, - спросила женщина, которая снова начала плакать.
- Конечно, конечно - успокоил ее сыщик, - вас как зовут?
- Меня зовут Ирина, а ваше имя я уже знаю, вас зовут Александр, я видела вашу рекламу, - ответила Ирина.
- Эта реклама висит на моем офисе, если вы видели рекламу, значит вы знаете как проехать к моему офису - сказал Александр.
- Да, да, знаю, я приеду к вам, как и договорились к 8:00. До встречи.
- До встречи, - детектив нажал кнопку окончания вызова и задумался.
Пока что дело еще не совсем ясное, нужно узнать подробности. Но для начала нужно обдумать всю ту информацию, которую он только что узнал. Авария произошла вчера вечером, "скорая" подъехала через 20 минут. Ее мог вызвать водитель грузовика, или же проезжавшие мимо водители других машин. Интересно, что это был за грузовик? МАЗ, а может КАМАЗ? И что это за майор Кочерыжкин? Если Ирина сказала что милиции наплевать, значит это один из тех кто работает только за деньги, которых у Ирины сейчас возможно нет. Все таки нужно узнать подробности этого дела. А пока что надо сделать зарядку, а затем под холодный душ - помогает окончательно проснуться. Хотя, сейчас Александру уже не до сна.
Киев, офис частного детектива Александра
Дзинь-дзинь. В офисе сыщика забренчали колокольчики у входной двери, значит кто-то пришел. В офис зашла девушка 25 лет.
- Добрый день, вы Ирина? - спросил детектив.
- Она самая, простите меня за опоздание, из Бучи добиралась долго, - ответила Ирина.
- Все нормально, проходите - успокоил ее сыщик.
Ирина села на мягкий стул и замолчала. Видимо она снова вспомнила вчерашние события, которые снова вызвали в ней тоску и грусть. Александр налил воды в стакан, и предложил Ирине попить. Последняя приняла предложение, и отпила немного. Казалось, немного воды ее успокоило, но нет, Ирина не сдержав эмоции, заплакала.
- Ну что вы, Ирина, не плачьте, все будет хорошо, - начал успокаивать ее детектив, но безрезультатно. Ирина заплакала еще сильней. Сквозь плач и всхлипывания, послышались слова:"У Андрея на работе были проблемы, его собирались уволить, а у меня больной сын, а тут еще и авария, а у меня больной сын, а я вспомнила о вас, у меня была ваша визитка" Александр едва успел понять весь этот словесный поток, как него обрушился новый, еще более сильный:"Вы ведь мне поможете? Поможете, я в вас верю, у вас хорошая репутация, вы многие дела раскрывали, вы ведь найдете этого бандита, найдете ведь?".
- Конечно, я постараюсь его найти, и он свое получит. Но вы мне должны помочь, понимаете?
- Понимаю, - ответила Ирина.
- Вы можете рассказать мне подробности этого дела?, - спросил детектив.
- Да, я постараюсь вспомнить все что рассказал мне майор Кочерыжкин, - сказала Ирина, и начала свой рассказ.
Вчера Андрюша ехал домой с работы, он позвонил мне в 17:20, и сказал что выезжает. По данным милиции, авария произошла около 18:30. Наша "девятка" столкнулась с большой грузовой машиной.
- Почему именно с грузовой?, - спросил Александр.
- Майор Кочерыжкин считает что такие повреждения могла нанести только грузовая машина, - ответила Ирина.
Опять этот майор, подумал детектив.
- Продолжайте, - сказал он Ирине.
Машина скорой помощи приехала через 20 минут после столкновения, в 17:50. Звонок поступил с неизвестного номера, звонивший сказал что на Бучанском шоссе произошла авария, есть пострадавшие, нужна помощь. Андрюшу отвезли в киевскую областную клиническую больницу. У Андрюши на правой ноге переместило и сместило все кости. Также лобовое стекло прорезало большой кусок кожи, и подбородок. А еще у него в разных местах есть ссадины и синяки. Все можно залечить, но вот нога... Врачи не знают что с ней делать. Помогите мне! Я хочу чтобы вы нашли этого человека, из-за которого произошла эта авария. Я хочу чтобы он был судим пожизненно!
- Хорошо, я сделаю все что в моих силах, - сказал Александр. У меня есть один вопрос, я могу задать несколько вопросов пострадавшему, вашему мужу?
- Да, если врачи разрешат, - ответила Ирина.
- Хорошо. Давайте мы сейчас поедем в больницу, и там продолжим расследование, - предложил Александр.
Я всюду буду с вами, лишь бы вы нашли этого негодяя, - сказал Ирина. Она уже успокоилась, и не плакала.
- Тогда вперед! - чуть ли не прокричал детектив, его уже обуял азарт к новому делу. Тогда н еще не знал, что его ждет впереди.
Киев, «Областная Клиническая Больница».
Александр и Ирина добрались до больницы за 20 минут. В клинике их встретили недоброжелательно. Врачи не хотели пропускать детектива, так как перед этим больного уже допрашивала милиция, и медики не хотели, чтобы больного тревожили незнакомые лица. Но после уговоров, они сдались.
"Только на 5 минут" - предупредил главврач.
Сыщик вместе с Ириной зашли в просторную палату. Здесь недавно был проведен ремонт и было установлено новое оборудование. Всего тут стояло 4 койки, но занято было только две. На одной из них лежал мужчина, ему было около 75 лет. Он был весь перебинтован, и скорее всего он спал. А на другой кровати лежал Андрей. В аварии ему очень сильно досталось. Кое где были ссадины, на голове была повязка, рука перебинтована, вообщем вид у пострадавшего был неважный. Как только Ирина зашла в палату, она тут же бросилась к мужу.
"Милый, как же ты пострадал, как мне тебя жаль, Владик по тебе уже заскучал" - начала говорить она.
Андрей что-то отвечал ей, но детектив решил не вмешиваться в личный разговор и отошел. Через 5 минут Ирина его позвала. "Вот смотри, это детектив Александр, он расследует твое дело, и найдет преступника, только для начала он задаст тебе несколько вопросов, хорошо?". У Андрея не было выбора, и он кивнул.
- Скажите пожалуйста, почему произошла авария, с кем вы столкнулись, чья была вина в этой ситуации?, - начал допрос Александр.
Андрей пересказал все обстоятельства аварии, и все что он помнил после столкновения.
- Вы узнали марку машины? - спросил сыщик.
- Да, это был ЗИЛ, - ответил Андрей.
- А номер вы помните? - продолжил Александр.
- К сожалению нет, - сказал Андрей.
- Может быть вы помните особые приметы машины? - снова спросил детектив.
- Обыкновенный ЗИЛ, впереди синий, кузов закрытый, кузов... Кузов был красным! - вспомнил Андрей.
- Красный кузов... Это поможет при расследовании, - сказал Александр, - спасибо большое за помощь.
Детектив вышел из палаты, сдал халат, и пошел на улицу, чтобы все обдумать, и позвонить своему помощнику.
На этом моменте стоит прервать рассказ и немного осветить личность помощника нашего сыщика. Помощника зовут Владимир, или просто Вова. Александр познакомился с ним очень давно, еще в школе. Когда они выросли, пути ихние не разошлись, оба хотели стать профессиональными сыщиками. С тех пор многое произошло, но оба добились своей цели. Александр стал профессиональным частным детективом, а Вова ему во всем решил помогать.
- Алло, Вовка привет. Новое дело есть, жду в офисе через 40 минут. Все, окей. Давай, пока.
Через 5 минут из больницы вышла Ирина.
- Дело сложное, но я постараюсь сделать все возможное, - сказал Александр, - сейчас езжайте домой и отдохните, вы многое пережили, я буду вам звонить, если появится что-то новое.
- Хорошо, я сделаю все как вы сказали, постарайтесь расследовать это дело, - ответила Ирина, и направилась в сторону метрополитена. Александр поехал в свой офис, где встретился со своим помощником.
- Слушай меня внимательно, - сказал он ему, - сейчас отправляйся в милицию, и найди дело об этой аварии, а также поговори с майором Кочерыжкиным, он ведет это дело. Когда все узнаешь, приезжай ко мне в офис.
- Окей, все сделаю, - ответил Владимир и уехал.
А наш детектив начал искать красный ЗИЛ в базе данных зарегистрированных машин. Так он просидел до вечера, и ничего не смог найти. Было уже 21:34, и сыщик собрался уходить, как в офис ворвался его помощник Вова. Он был весь красный и запыханный.
- Ну что, узнал что-то новое? - спросил его Александр.
Владимир, который видимо пробежал большое расстояние без остановки, задыхался и пытался говорить.
Потом... Все потом... У нас...
- Что у нас, что случилось? - встревожился детектив.
У нас... Новое ДТП... На Бучанском шоссе... Снова красный ЗИЛ.

Жду мнений и отзывов.
Также я на «Книге фанфиков»


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши книги
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 10:44 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 4:11 pm
Сообщений: 1420
Откуда: Canada
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 53
Я удалил "книгу" Долгая дорога с фикбука. Впредь, я хорошо обдумав идею, и написал несколько глав, поняв что это то, что я хочу, выложу в интернет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши книги
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 12:14 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 4:11 pm
Сообщений: 1420
Откуда: Canada
Любимый смешарик: Крош
Заслуженная репутация: 53
Форум разваливается, я ухожу, книги тут выкладывать нет смысла. Все равно их читать никто не будет.
Меня можно найти на фикбуке, туда я буду выкладывать книги.
http://ficbook.net/authors/alexzagreba
Спасибо тем, кто читал мою книгу, тем кто критиковал, спасибо.
Всем пока!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Долгая дорога (автор - alex)
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 11:44 am 
Не в сети
Arhivarius
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 1:21 pm
Сообщений: 3261
Откуда: Аделаида, Южная Австралия
Любимый смешарик: Лосяш
Заслуженная репутация: 400
ЛюбительЛюбительЛюбительЛюбительЛюбитель
Алекс, а у тебя еще главы этой книги есть?

_________________
Изображение
Лучшая серия - это та, которую я ещё не смотрел!
Мои старые аватары:
images/avatars/gallery/raznoe/02.gif - (момент регистрации - 18 августа 2018 00:36 UTC+9:30).
Лучший писатель, архивариус и ваще супер-пупер палеонтолог форумчанин.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group