ну что тебе сказать... вечером или в ночи пеку бисквит либо другой корж. ночь он выстаивается. на след день делаю крЭм. пропитываю, заправляю кремом, выравниваю - на одно это может уйти до 2.5 часов, особенно время скрадывает выравнивание, т.к. необходимых приборов у меня нет и я использую то, что есть на кухне. Ну и плюс дети же... Остальное... ну придумать мыслю надо, конечно. Тож время. Я тормоз что ли какой-то, на придумывание много времени уходит. Да и все равно всё случается неожиданно, спонтанно, и в самый последний момент ))) Ну и представить мыслю подробно в деталях - тож процесс небыстрый, учитывая, что я Весы Потом работа с мастикой - деланье массы, окрашивание необходимого кол-ва в нужный цвет (тот истчо пипец, добиться нужного оттенка ). Иногда мастика может не получиться - это просто кризис а потом, собссно, творчество. Смешариков в двух экземплярах делала 3 ночи, ну часов так по 6 ))))) пипец - это еще мягко сказано но. результат, как грится, налицо. муж, который периодически кидает фразу типа "ФСЁ! я всё сказал. а то ищо загордишсся!" и тот был сначала в ****пардон май френч* от торта с розами, потом от коровки, а от смешариков ващеееее упал на комплименты, канеш, скуп, мягко говоря... но я-то вижу, что смешарики не то что узнаваемы, а просто "одно лицо" дочки сегодня обе сказали, глядя на торт : "мамулечка, это ... это .... ну шикаааааарррно!" ))))) они для меня главные ценители
Для бисквита мука 3/4 1 ст сахара 4 яйца разрыхлитель
Для крема слив.масло-о.500 молоко - 3ст мука - 3 ст яйцо - 4 сахар - 2.5 ст.
Способ приготовления
торт 1. приготовить бисквит . 2. разрезать его на 4 коржа . 3. Приготовить заварной крем .Промазать им коржи . украшение 4. Из остатков бисквита приготовить пирожное картошка . 5. сделать марципан . 6. готовый торт украсить марципаном фигурки слепить из пирожного картошка . ВСЕ НАПИСАНО КРАТКО _Рецепты бисквита .заварного крема марципана и картошки на сайте есть .
Этот рецепт хорош тем, что не надо катать коржи. Если будете делать для маленького количества людей, то пропорции уменьшить вдвое. Тесто
5 яиц
250 гр маргарина (или масла сливочного)
1/2 чашки меда
3/4 чашки сахара (можете положить стакан,я всегда сахара кладу меньше, ибо любим чтоб не слишком сладко)
3 1/2 чашки муки
2 ч.л. соды
В кастрюльке растопить маргарин, добавить мед и сахар, помешивая довести ко кипения, затем снять с огня и остудить. Вбить, по одному, яйца затем добавить муку и соду. Разделить тесто на 3 части. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в разогретой 180С духовке до готовности (минут 20 или когда спичка сухая выходит). Испечь три коржа и после того как остынут, разрезать напополам (получится 6 коржей). Каждый корж смазать кремом.
Рецепт крема
750 мл молока
7 ст.л. манной крупы
200 гр масла
125 гр маргарин
3/4 чашки сахара
сок с 2 лимонов
В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая проварить до загустения, несколько минут. Снять с огня и остудить, на блендере, кашу взбить до однородной массы, что бы не было крупинок. Mасло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок. Сверху, посыпать остатками коржа или размолоть печенье.
Этот тортик украсили мастикой, на которой нарисован Крош!
Рецепт рисунка
Развести красители водой (в маленьком количестве). Распечатать и вырезать по контуру Кроша. Обвести этот контур кисточкой, а потом уже разрисовывать, как обычный рисунок.ВНИМАНИЕ, сильно не увлекаться влажной кистью, мастика может поползти. Рисование на мастике красками, напоминает акварель. Дать подсохнуть рисунку, вырезать по контуру и положить на тортик. Для "надежности", можно мастику приклеить кремом.