Российско-китайский проект от «Смешариков» — «Крош и Панда»!

В категорииНовости из мира Смешариков

Группа компаний «Рики» и китайская CCTV подписали соглашение о создании мультсериала «Крош и Панда», героями которого станут наиболее популярные герои анимационных фильмов двух стран. Новый проект позволит санкт-петербургской анимационной группе, оборот лицензионных товаров которой составляет $230 млн в год, заработать на новых персонажах — аудитория «Смешариков» в Китае уже составляет около 300 млн человек.


«Анимационный сериал «Крош и Панда» совместного производства компании «Смешарики» (входит в ГК «Рики») и CCTV Animation (входит в CCTV, Центральный канал Китайского телевидения) будет выпущен на российские и китайские телеканалы к новогодним каникулам 2018-2019 года», сообщил генеральный продюсер группы компаний «Рики» Илья Попов. Одновременно с версиями для двух стран-производителей будет подготовлена англоязычная версия.

По словам продюсера ГК РИКИ Ильи Попова, вся творческая и креативная работа — создание новых героев, их моделей, локаций, режиссерская работа по раскадровке и черновая анимация (работа аниматиков) будет проводиться на студии «Петербург», после чего материал будет уходить в Китай для производства чистовой анимации и возвращаться в Россию для создания российской версии. Постпродакшн на территории России также будет осуществлять студия «Петербург», в Китае — CCTV Animation. Fun Union с головным офисом в Гонконге обеспечит маркетинговую поддержку и продвижение бренда на территории Китая, а также будет отвечать за работу с правами и лицензированием на территории третьих стран. «Все права на Кроша и старых героев остаются за нами, на Панду — за китайской стороной, новые персонажи будут общей интеллектуальной собственностью»,— сказал господин Попов.

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий