Пациенты детской больницы в Оренбурге создали граффити со «Смешариками»

В категорииНовости из мира Смешариков

19 августа 2016 года во дворе Оренбургской детской клинической больницы появилось граффити, героями которого стали персонажи анимационного сериала «Смешарики». Стрит-арт-работа была создана юными пациентами больницы совместно с известными уличными художниками  фестиваля «Стенограффия», в рамках  социального проекта «Вид из окна».

графити

Проект «Вид из окна», превращающий технические постройки в стрит-арт-работы, призван менять визуальный мир, окружающий детей, находящихся в медицинских учреждениях.
графити

 

В Оренбурге арт-объект со Смешариками разместился на стене трансформаторной подстанции, расположенной под окнами больницы, многие из пациентов которой вынуждены проводить в учреждении очень длительное время.
графити

 

Главными создателями граффити, под чутким руководством художников, стали маленькие пациенты, а также сотрудники больницы, не сумевшие остаться в стороне от увлекательного процесса преображения привычного серого окружающего пространства в яркий эпизод из любимого анимационного сериала. Кроме того, для юных участников акции был проведен мастер-класс по созданию рисунков с использованием трафаретной техники, а по окончании программы состоялся показ сериалов «Смешарики» и «Тима и Тома».

графити

графити

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий