Сериалы «Смешарики» и «Пинкод» расширяют мировую географию трансляций

В категорииНовости из мира Смешариков

Сериалы «Смешарики» и «Пинкод», транслирующиеся уже более чем в 65-ти странах, продолжают расширять  географию  своего присутствия на мировых телеканалах. До конца весны трансляция суперуспешных российских анимационных проектов от Группы Компаний «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург» начнется в Израиле, Италии, Индонезии, а также в Анголе и Мозамбике.

 

В апреле канал Frisbee – один из ведущих детских телеканалов Италии – начнёт показ сериала «Смешарики. Новые приключения» (3D). Наблюдать за приключениями Смешариков в 3D итальянские зрители будут впервые!

Познакомиться со Смешариками  смогут  и юные зрители в Израиле. В мае  на телеканале Junior TV (часть группы Talit Communications) состоитcя премьера сериала «Смешарики. Новые приключения», а любимые анимационные герои впервые заговорят на иврите!

Также в мае на образовательном ВОД телеканале A+ Kids в Израиле, который будет доступен на основных платформах HOT и YES, состоится премьера сериала «Пинкод».

 

В конце марта в эфир индонезийского телеканала Trans 7 вышли эпизоды сериалов  «Смешарики» (2D), «Смешарики. Новые приключения» (3D), а также первый фильм кинофраншизы  о Смешариках – полнометражная картина «Смешарики. Начало».

 

В феврале сериал «Смешарики.Новые приключения» (3D) пополнил и эфирную сетку телеканала DSTV Kids, вещающего на Анголу и Мозамбик.

 

Сделки были заключены английской дистрибуционной компанией Media I.M., занимающейся распостранением сериалов «Смешарики», «Смешарики. Новые приключения» и «Пинкод» на мир. Генеральный со-директор компании Media I.M. Мария Афланд прокомментировала: «Запуск сериалов на таких ключевых рынках как Италия и Израиль, в условиях очень сильной конкуренции в сегменте детской анимации, еще раз подтверждает высокое качетво анимации и силу сюжетных линий этих сериалов. Мы надеемся, что герои «Смешариков» станут такими же горячо любимыми детьми и их родителями во всех новых странах».

О проекте «Смешарики»:

«Смешарики» — крупнейший российский детский медийный проект, созданный в рамках социально-культурной программы «Мир без насилия», и единственный в нашей стране комплексный детский проект, охватывающий все сферы увлечений подрастающего поколения – от игрушек, детских праздников и мультфильмов до инновационных учебных пособий, книжек и развивающих компьютерных игр.

«Смешарики» награждены Государственной премией РФ 2008 в области культуры и искусства; Гран-при Международного фестиваля China International Cartoon and Digital Art Festival (Китай, Гуанчжоу, 2005); номинацией на Национальный приз кинематографии «Золотой Орел» в 2007 и 2008 гг. в категории «Лучший анимационный фильм». Проект поддерживают Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ, Министерство образования РФ, Администрация Санкт-Петербурга и Правительство Москвы.

«Смешарики» транслируются более чем в 65 странах мира и переведены на 15 языков.

Оставить комментарий